2020台灣燈會在台中 2019台中燈會 發放飛天豬小提燈 中台灣元宵燈會主燈點燈時間、交通、停車及場地資訊

 

好消息!2020台灣燈會在台中舉辦,等燈會地點確認再跟大家分享喔!

讓人期待的台中燈會終於登場啦!今年中台灣元宵燈會又回到文心森林公園,燈會主題是【福滿迎豬】,超可愛的粉紅飛天豬等著跟大家見面!小提燈從2/16到2/19都在發放,還沒拿到的朋友快把握這幾天喔!

台中燈會小提燈發放時間

發放日期:2/16(六)-2/19(二),共四天。
發放時間:18:00起
發放規劃:
第一發送點:向上路與文心路路口
第二發送點:大墩七街與惠文路口
*每日發送數量有限,送完為止。

2019中台灣元宵燈會:官網

圖片截取自中台灣元宵燈會官網

台中燈會時間地點

日期:2/16~2/24

地點:台中文心森林公園

地址:台中市文心路一段289號

台中燈會場地配置圖

台中燈會這次規畫有二區美食區、主燈+15座花燈,還有創意皮克區以及去年就來台灣的日本青森睡魔花燈。當然大家都愛的石虎家族也有出現喔!

圖片截取自中台灣元宵燈會官網

主燈秀表演時間

燈會期間,每晚七點起會有四場主燈秀:1900、2000、2100、2200。主燈除了飛天豬,也搭配山(右)、海(中)、屯(左)等意象。主燈高約13~14公尺(含底座)。

主燈御天飛行豬

2019適逢豬年,主燈「御天飛行豬」插上翅膀、披上風衣,一飛衝天,同時象徵臺中積極飛向國際的大無畏精神。主燈御天飛行豬就位在舞台正前方。飛天豬這個角色是取自榮獲2016台灣農漁會百大精品的台中大安區農會飛天豬:安農ANNO。安農飛天豬相關網站:點我

燈會公車資訊

✅臺中火車站-文心森林公園
公車5、73路線
✅臺中高鐵站-文心森林公園
捷運快線公車800路線
✅秋紅谷-文心森林公園
公車5、73、356、359路線
✅臺中市政府(市警局-)文心森林公園
公車5、53、73、157、359路線方向→至文心路左轉→至向上路左轉,抵達文心森林公園

燈會周邊停車資訊

⭕文心森林公園停車場(汽車)
臺中市南屯區文心路一段289號
⭕萬壽停車場(汽車)
向上路一段/大墩路
⭕大進停車場(汽車)
大墩路/大墩五街
⭕大墩五街停車場(汽車)
大墩五街339號
⭕大墩五街停車場(汽車)
大墩五街336號/電話04-22258160
⭕大墩六街停車場(汽車)
大墩六街/向心路
⭕南屯停車場(汽車)
五權西路二段/惠中路三段/電話04-28658811
⭕大墩國中地下停車場(汽機車)
向上路二段/河南路四段
⭕廣兼停95停車場(格位較多,請多加利用)(汽機車)
向上路二段/惠文路

元宵燈會開幕晚會、元宵晚會 

元宵燈會開幕晚會:2/16  1830-2205,有來自日本長野的表演團體,以及謝和弦、林喬安等歌手。

元宵燈會元宵晚會:2/19  1825-2205,有來自日本青森及長野的表演團體,以及蕭煌奇等歌手。

圖片截取自中台灣元宵燈會官網

台中燈會美食區

此次燈會共設計二個美食區,一處在向上路二段近惠文路這邊;另一處在靠近大墩七街和文心路一段這裡。到底有哪些美食?等攤商進駐後再補給大家。惠文路、向上路靠近IKEA這區的停車位就是美食區,所以這裡不能停車囉!

台中燈會有哪些花燈

除了主燈御天飛行豬,現場還有捷運站長豬、少年pig的奇幻旅程、豬豬冰淇淋、一騎上月球、甜蜜幸福豬、三隻小豬愛塔豬等15座花燈。

創意皮客區

這區是使用充氣氣球方式製作專屬皮克家族,有山櫻花、珍珠奶茶、太陽餅、綠柳川和歌劇院等代表臺中意象的五種創意皮客。晚上透光燈光色彩變化,會更吸睛。

同區還有去年燈會就展過的日本青森睡魔花燈和石虎家族。

拍照時巧遇本次台中燈會的花燈製作者,他們團隊從猴年起已連續四年為台中燈會打造花燈,也是經他說明我才知道原來這次的主燈飛天豬是取自安農的ANNO飛天豬。台中文心森林公園的花燈還在陸續安裝中,大家就準備2/16來排小花燈吧^^

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *