旅遊景點 中台灣旅遊景點

2020台中燈會 台灣燈會 文心森林公園戽斗花燈+鼠年小提燈發放

2019-12-14

2020台灣燈會主燈區在后里森林園區的主題是「森林秘境」,展出日期為2020年2月8日至2月23日。副燈區在文心森林公園,以親子同樂為主軸,展出日期為2019年12月21日至2020年2月23日,展期橫跨耶誕、跨年、春節及元宵,是有史以來燈會展期最長的台灣燈會。副展區命名為「童趣樂園」,以戽斗星球的眾多動物為主軸,打造一個位在市中心的兒童森林樂園。

文心森林公園 週邊景點美食 南屯老街萬和宮與文昌公廟=>https://sharonlife.tw/wen-xin-forest-park/

2019台中燈會也在文心公園=>https://sharonlife.tw/2019taichunglantern/

大家最關心的鼠年小提燈曝光囉!採用家喻戶曉的老鼠娶親故事為發想,並命名為「吉利鼠與美力鼠」。 在同一張紙上利用雙面印刷方式呈現鼠新郎「吉利鼠」與鼠新娘「美力鼠」兩個不同造型的小提燈,拿到小提燈後,可以自行選擇組裝成新郎或是新娘。發放訊息待官方公布後會立刻更新在這裡!

至於2020台灣燈會的主燈昃由藝術家林舜龍以「森生守護」為主題之大型藝術創作,打造超過15公尺巨大樹木,透過光影展現森林意象,呈現大自然生生不息的能量流動。

燒燙燙剛出爐的雪人光影秀影片搶先看!

戽斗花燈陸續試燈中,會持續更新喔!

2020台中燈會 文心公園地圖

副展區有分節慶嘉年華燈區、繽紛世界燈區、國際明星燈區、熱帶叢林燈區及生肖遊園地燈區。

戽斗怎麼都這麼可愛啦!不僅小朋友喜歡,連大人也愛到不行!現場還有一些戽斗花燈還蓋在帆布裡,這幾天會持續補上。

熱帶叢林燈區

 

節慶嘉年華燈區

國際明星會燈區

生肖遊園地燈區

咦?有人屬貓嗎?

2020 台中燈會 文心森林公園交通管制

12/21-02/23 文心公園周邊禁止路邊停車,假日1000~2300 惠文路段禁止車輛進入。

2020 台中燈會 文心森林公園公車資訊

2020 台中燈會 文心森林公園停車交通資訊

在文心路這裡有搭起一個燈棚,相信到時會變成最美光之隧道。

    發表留言