居家的那些事 生活美學

電動麻將桌市佔第一 東方不敗 子彈列車衝出場好酷炫 還有紫外線殺菌除濕烘乾功能

2021-01-15

打麻將是不少人假日的休閒活動,揪揪親朋好友打麻將,不但動腦益智還能連絡感情真是一舉二得!都說工欲善其事必先利其器,若有台東方不敗電動麻將桌的話,不但立刻質感大增,也能大幅提升打麻將的速度和舒適度,還能取代大部份的手動功能減少失誤。尤其這台東方不敗子彈列車送出麻將時的場面好浮誇,會急速從桌底衝上來真的超像子彈列車,讓打麻將又增添許多趣味^^

電動麻將桌領導品牌兼市佔率第一的東方不敗有多種造型和功能的電動麻將桌,全都是為提升打麻將的便利與舒適度而設計。不但享有一年保固期,還有提供核心馬達終身保固,買一張就能打一輩子真的好划算。

大家也不必擔心電子產品會很複雜,因為東方不敗有到府安裝服務,不但會把麻將桌裝好同時還會教你使用,而且並不用擔心聽不懂,因為就是以電動取代手動,只要坐下來玩二圈一切就能搞懂的啦!

全手動的傳統麻將桌除了造型比較陽春,得拉張桌子放茶水、錢包、籌碼,若手機要充電還得再拿個延長線,總之哩哩叩叩要額外準備的東西還不少。有時興起打到半夜嘩啦啦的洗牌聲難免會傳出家門,吵到鄰居還真挺不好意思。或者遇到洗牌不認真的牌友,總是洗不乾淨讓人覺得有點冒火….有打過麻將的人就知道烏龍事其實還真不少。有了東方不敗電子麻將桌後,,這些問題就再也不是問題囉!

這回雪倫幫大家試玩的是東方不敗子彈列車系列,把桌子收起來或是打開其實很方便,關鍵就在於在桌椅的轉鈕。

把兩邊的轉鈕鬆開,桌子就能輕鬆折下。若想打開桌子,就是把桌面拉平後轉緊兩邊轉鈕即可。

電源和開關都設計在鋁合金腳座上。插上電源線後,記得把位在桌面下的紅色開關打開,就可以開始感受電動麻將桌的好處囉!

東方不敗電動麻將桌的重量比較沈穩,所以貼心設計有滑輪,輕鬆就能推動,想移去哪就推到哪。

若怕發生好不容易自摸,卻因一個激動不小心推動桌子,活生生把自摸牌丟出去的話,記得要把滑輪卡住,就能讓桌子不動如山。

會附贈二盒麻將,差不多有十種顏色可以挑選,大家可以任挑二個自己喜歡的顏色,打起來也更賞心悅目。

電動麻將的麻將牌都是經過特殊設計,尺寸是36mm,所以家裡原本收藏的麻將們是不能用的。

我自己是覺得電動麻將牌的質感很不錯,摸起來很滑順,刻的也工整,會摸牌的朋友摸的有開心。但其實我不太懂摸牌的樂趣,直接用看的不是更快更直接嗎哈哈!

電動麻將桌長101cm、寬101cm、高75cm,外框有三種顏色可以選擇: 銀藍框 / 玫瑰金 / 水泥灰,我們體驗的這台是低彩度很耐髒的水泥灰。

在四個桌角都有裝飲料杯架,每個人都有專屬放飲料的地方。

手機也能放在這裡,讓重要訊息不漏接。但千萬別因為貪看手機而忘了吃牌碰牌,這樣虧很大啊!

東方不敗深知現代人隨時都有充電需求,所以在四個邊都有設計UBS充電槽,方便麻將愛用者在進行方城之戰時也能幫手機充飽飽。

每一個座位都有專屬抽屜,裡面可以放滿滿的籌碼,希望大家都贏到籌碼溢出來^^

有抽屜設計其實不算特別,最貼心的是抽屜整個可以拿出來!把滿滿籌碼倒在桌上的畫面,想到就覺得很霸氣!若不小心卡了髒污,也很好清理。

所有功能中我覺得最貼心的就是熱風除濕烘乾,台灣畢竟是個溼熱環境麻將牌難免會受潮,有時也會遇到有手汗問題的牌友,這時牌就容易變得黏黏的。以前的話最佳解決方案就是灑痱子粉,但現在真的不必再麻煩它啦!只要按下桌邊的除溼鈕,不但能把牌烘乾還有紫外線殺菌功能,再出場時又是一尾活龍。

周邊功能大致介紹完畢,再來就要來說說電動麻將桌的核心智慧,也就是以科技取代傳統手動功能的機器骰子盤。機器骰子盤就是把玩麻將會用到功能都整合在這裡,不過不同機型的功能還是有差異,總之按個人習慣和接受度挑選適合的機型就對了。

我自己是覺得子彈列車的功能雖然不是最完整的,但該有的重點都有,複雜度不高也很好操作。而且若有些功能你不想要用電子的,還是可以用傳統手動方式進行,真的給足了彈性空間。

先來介紹怎麼讓機器骰子盤升起。有看到紅色有雙箭頭的按鍵嗎?只要按其中一個紅色鍵,機器骰子盤就會升起。

此時就能把麻將牌推進洞裡,全部推完後再按一次紅色按鍵,機器骰子盤就會下降,然後就會聽到從桌裡傳來的洗牌聲,因為是藏在桌子裡在洗所以聲音變得好小聲,和手動洗牌的清脆聲完全不同,再也不用擔心一家打麻將全棟都知道啦!

當把第二副麻將推入洞中後,第一副麻將就會立刻升起,省去洗牌、砌牌的時間相當有效率。

大家有發現東方不敗子彈列車出場方式特別不一樣嗎?別的型號都是直接從桌底升起,子彈列車則是從桌底斜衝出來,相當有戲劇效果。

也因著軌道有角度設計,讓牌的位置有斜度而且比較靠海底,不但不用再把牌往前推,而且牌尺也不容易掉落軌道中,是不是超聰明!

看照片可能還感受不出子彈列車的英姿,不如直接看影片吧!

牌洗好後緊接著就要擲骰子,如果還是喜歡骰子從手擲出的真實感,直接丟骰子是沒問題的!此外東方不敗提供二種擲骰子方式,一種是電動有聲的骰子,一種是電動無聲的骰子。這兩種擲骰子的切換方式是長按【切換長按3秒】鍵。

選好擲骰子模式後,莊家按下前方有骰子圖型的按鈕就會開始動作。

先讓大家感覺一下電動無聲的骰子。電子骰子最大強項是會顯示加總數字。

若覺得電動骰子不夠臨場感嗎?就讓骰子轉轉轉吧!不過要練心算自行加總數字就是。

快來看看這把的手氣如何?感覺起手牌雖然不是很美,但應該有機會。

大家可以看到子彈列車送牌的位置真的是一次到位不用再推牌,麻將拿、摸也都很順手不會卡卡的。

是說起手式不怎麼美的牌也還是有胡牌的一天啦!在此感謝把大餅丟出門的善心人士,我接到了哈哈!

算好台結完籌碼後,立馬按下紅色箭頭鈕,準備再大戰一回合。

不用再手動洗牌,不用再怕牌洗不乾淨,一切就交給東方不敗子彈列車就對了!

牌一推完按紅色箭頭鈕下降後,第二副牌立馬升起,省去洗牌砌牌時間。這是什麼?這就是效率啊!

但是等等!若一個疏忽漏了幾張牌沒一起下去,但此時牌已經在桌底洗了起來該如何是好?別擔心,只要同時長壓兩個紅色箭頭鈕,就能強制機器骰子盤升起。

把漏網之魚推進去,再按紅色箭頭鈕下降,危機就解除囉!

剛才那把是我的莊,我胡了牌連莊,所以由我再次按骰子鈕,機器骰子盤就會判定連莊,小螢幕就會出現1,也就是連1的意思,再也不用擔心忘了現在到底連幾,是不是超貼心!我覺得這個設計對於下定決心要拉莊的朋友來說相當重要啊!

若想把桌子收起來,記得先把二副麻將都取出收好,然後把兩邊的轉鈕轉鬆後下壓即可。麻將、籌碼、電源線都可以放在腳座上,才不會發生要用時卻想不起來收在哪裡的悲劇。

折疊起來的桌子高115cm,深101cm,寬55cm,不會很佔空間算好收納。

東方不敗送貨安裝時會隨貨配贈四樣伴手禮,二副麻將(可挑色)、牌尺(不挑色)、籌碼、方向環和豪華茶几,只要安裝好插上電,就可以大玩三天三夜啦!

東方不敗麻將專賣店 | FB粉絲頁

官方網站:https://www.eastking.com.tw/ 

免付費客服電話:0800-888-147

LINE ID:@0800-888-147

    發表留言