中台灣美食

台中人氣水煎包 無名水煎包南屯店 皮薄料多吃起來好滿足

2021-01-11

前陣子在迷水煎包時不少朋友都大推無名水煎包,那時還在想一顆要$18並不算便宜而且還沒有肉餡,是真的有那麼厲害嗎?但是事實果然勝於雄辯,一吃就知道為什麼這麼多人愛他,皮薄餡滿吃的滿口鮮香,難怪無名水煎包南屯店的google評論有4.5星的好表現。

無名水煎包的總店在西屯路三段那裡,但那區我不常出没,印象中總店好像不像南屯店設有內用區,裝潢也比較有文青感。是說也真的很少有水煎包店有內用區,能坐下來趁熱好好品嚐還真不錯!

南屯店附近因為並不算好停車,所以店家有提供外送服務,消費滿$500元,且車程在15分鐘以內都可以外送,也有配合foodpanda,而且叫兩顆就能送真的好貼心^^

無名水煎包的品項很簡單就是水煎包和煎餃兩種,有高麗菜和韭菜口味。之所以價格比一般水煎包要高,也是因為做工更繁複用心。像一般店家多是一次就把當天份的麵糰打好,但無名水煎包卻為了保持麵皮的柔軟度而分批製作。

無名水煎包價格

水煎包:1個$18,2個$35

煎餃價格:1份$30 ( 5個)

食材的話也很不馬虎,店家說高麗菜是選用飽含水份、菜梗清脆的高山初秋種,為保有口感固定切成 1.5X1.5CM 大小,這樣就吃到高麗菜的清脆度,再拌入燙過的冬料和紅蔥頭,就是緊緊抓住客人脾胃的好味道。

韭菜的話是嚴選大個頭的特級,因為這樣的辛辣度才會夠,吃起來才會過癮,再拌入自家爆炒的蝦皮和油蔥酥提香,讓原本沒有和愛韭菜的我也不禁愛上他^^

無名的煎餃這次我沒有買,不過看起來應該就是包法和煎法稍有差異,若下回有買來吃的話再來補心得。但其實我覺得不容易,因為無名的水煎包都好大一個,吃一個差不多就半飽,真的沒有胃可容納煎餃啦!

無名水煎包之所以這麼好吃,還有一個小心機就在於煎油。原來煎油是每日花上數小時炸的雞油,難怪香氣這麼迷人。也因此雖然無名水煎包沒有肉餡,但真的也不是素的喔!

無名水煎包1個$18,2個$35,感覺一次不點兩個來吃也說不過去(明明才少一元)XD 高麗菜入口的清脆和鮮甜還真得我心,而且調味很輕手完全能吃到食材本身的香氣,我覺得很可以。

韭菜本身的辛辣度就比較重口味,吃的到脆度不會軟爛,再加上蝦米提香,很能滿足味蕾。

不少水煎包是熱的時候好吃冷掉就走味,無名水煎包說他們就是要做到冷的也好吃。這天帶回家後算是餘溫猶存,雖還沒完全冷掉但麵皮也沒有變硬的跡象,冰花也依然酥脆。 總之兩顆吃下肚真的好飽足,喜歡吃水煎包的朋友有機會真的可以試試喔!

無名水煎包 南屯店 | FB粉絲頁

地址: 408台中市南屯區南屯路二段230號

營業時間: 1200–1830  星期日公休

電話: 04-2473 9010

    發表留言