中台灣美食

有心臭豆腐 向上市場排隊美食 醬料濃香 有傳統 香酥二種口味

2021-01-08

每次來向上市場必吃小吃就是位在中美街和向上北路轉角的有心臭豆腐,這間店吃了起碼有10年吧?一直都是我心裡的前三名^^有心臭豆腐和一般的臭豆腐有些不一樣,除了傳統方塊的臭豆腐,還有南部口味的香酥臭豆腐,最值得一提的是這家的醬料很特別,屬於比較濃稠的那種,彷彿有帶點花生、堅果香氣,讓臭豆腐吃起來更好吃^^

向上市場有早市和夜市,有心臭豆腐是屬於夜市,所以下午四點才開始營業,除了外帶,也有內用,內用區就設在騎樓。不過開始營業指的是店家開始擺桌椅、熱油鍋,所以不用太準時啦!

這天我們大概是四點半來準備工作都已完成,也已經有客人在等候。其實只要是炸物我都私心不想當前三位客人,畢竟會擔心油鍋溫度還不夠的話炸物會有失水準XD

生臭豆腐排列整齊的放在箱子裡,大塊的就是傳統豆腐。

對切成一半的就是香酥臭豆腐。雖然都是同一種臭豆腐,不過兩種口感很不一樣喔!

泡菜就是台式酸多於甜一點的口味,佐著一些黃瓜絲和蘿蔔絲調色,表現中規中矩。

有心臭豆腐 菜單、價格

嚴格來說有心臭豆腐只有傳統和香酥兩種,但店家知道客人什麼都想吃一點的心情,所以又多了一個綜合可選。若要辣或蒜請自行勾讚。點好後店家會把菜單編號撕給你,紙條不大張記得留好,這樣叫到你時才方便領取。

既然都來了,不如就各點一盤吃個過癮!

傳統臭豆腐 $50 /5塊

有心臭豆腐炸的頗有酥脆度,趁熱咬下會有咔滋聲響,但不會刮口,喜歡吃脆一點的人比如在下本倫我就很喜歡^^

一般來說配菜都只會有一種,但有心臭豆腐一次提供泡菜和小黃瓜絲,而且小黃瓜絲還是當日現刨,所以吃起水潤又帶著脆度。搭配著臭豆腐吃真是爽口!

有心臭豆腐的醬汁也是一絕!雖然看起來濃稠,量加的又多,但一點也不會過鹹而且香氣飽和,吃在嘴裡好滿足!

有心的臭豆腐感覺比較紮實,咬下去不會虛虛的,且美味醬汁滲入每個孔洞中,吃起來鹹香有味而且愈嚼愈香。

香酥臭豆腐 $50/8塊

這種長形的就是香酥臭豆腐,因為只有傳統臭豆腐的一半大小,所以整顆炸的都很酥脆。

香酥臭豆的調味比較重,除了特製醬料外還灑了胡椒提味,若在佐上店家手工製的辣椒,就更夠味啦!

香酥臭豆腐因為體積小吃起來口感更顯酥脆,是帶一點點炸老的口感,內裡感覺就沒有像傳統臭豆腐那麼嫩。也不像傳統臭豆腐會戳個洞把醬汁倒進去,吃法就是直接沾著醬汁。

一樣會附小黃瓜絲和泡菜。不過兩款同場比較後,念舊的我還是比較喜歡傳統口味啦!

店家有說如果喜歡口感再酥脆一些的話可以事先告知,他們都可以做調整。 然後店家的辣椒是橘色而不是紅色,是因為用果汁機打生辣椒就會變成橘色,辣度還挺夠勁的,大家請酌量取用!

有心臭豆腐向上店 | FB粉絲頁

地址:台中市西區中美街226號

電話:0938-181322

營業時間:16:00~23:00(週一公休)

    發表留言