台中室內裝潢 立晟室內裝修讓居家煥然一新 太平住家實地拍攝

大家在看住宅改造王時,心裡有沒有偷偷想過:如果是自已家要進行居家改造,你會想要什麼的居家風格室內裝潢要注意的環節相當多,除了要決定裝潢風格,水電管線配置、空間動線設計、採光照明、衛浴廚具等,種種細節無一不費心思。若是整棟打掉從零開始,還會需要營造工程,牽扯的問題就又更繁複。像這回雪倫參觀的這戶住家,原本是間位在太平,屋鹷相當高的老舊平房,但在立晟室內裝修徐蔓妮設計師的巧思下,搖身一變成為二層半的日式風格住宅。

屋主想將老屋重建,但因自身工作繁忙,想到營建工程施工監工問題,想到室內裝潢配製選材等等大小細節,就苦惱不已。幸而遇見理念契合的徐蔓妮設計師,在溝通上幾乎沒有什麼問題,徐蔓妮設計師總是能抓到他的想法,並在居主設定的裝潢預算內,實踐一家人的願望。

新居留有前院,不僅留有進出緩衝空間,也能種種綠樹,也是二隻如同家人的可愛兔兔活動空間。

屋主希望新家能以大方、實用、好維護為主 (這應該也是很多人的心願吧XD),所以從大門的灰抿石子配上黑色石板,就能看出設計師既能顯出大器之感,又不顯舊的風格。進入大門以彩色玻璃和鞋櫃巧妙隔出玄關空間,但你以為巧思就這樣嗎?

大面積的鞋櫃不止有收納鞋子的功能,還將實在不怎麼好看的電器箱巧妙的收在這裡。

不用擔心電器櫃被擋住,因為隔板都是可移動的。

出門前總是難免要整理一下服裝儀容,設計師也留了穿衣鏡和衣物櫃。

當然兔兔們的草料也自然、合理的放在這個^^

適合人體高度的穿鞋椅(紫色好亮眼喔!)下方,其實也是個收納空間。

對居家生活而言,有足夠的收納空間是件相當重要的事。

不過我覺得還是得定期進行斷捨離,不然再多收納空間也不會夠用XD

屋主選了深色的電動沙發,選這個顏色我很能理解,因為耐髒哈哈!

設計師為了讓室內空間變的活發些,特別選了淡紫色的透光窗簾,不僅能調節室內光線的明暗,也將空間襯托的更柔和。

我也很欣賞以數個活動小圓桌取代大茶几的做法,需要時推到沙發旁,不用時收到旁邊,完全不佔空間,讓客廳看起來會更寬敞。

牆上以鐵件堆疊有著文青風,剛強線條中仍保有通透感。

電視牆面是選用整塊大理石材,有如雲彩的紋路由左輕刷而下,營造出低調奢華的質感。壁掛電視下方做有櫃子,可收納第四台等各式用品,讓線路通通收在裡面,保持視覺整潔。崁在牆壁中的櫃子是系統板取代傳統木工,板面為結晶板,看起來有亮晶晶的感覺。

客廳旁即是餐廳,餐椅特別選的帶著亞麻質感的二款柔色座椅。

比較特別的是餐廳收納櫥櫃,從廚房延伸而來,讓空間視覺感更有整體性。

淡紫色的百頁窗依著深色廚俱,在穩重色調中顯得更為鮮明。

廚櫃以容易整理的白色石英石檯面搭配深色門片。

呈ㄇ字型的廚房相當好運用,能在這樣的廚房煮飯,肯定很幸福。

鄰餐廳這邊的檯面上還設有一個電晶爐,用來煮水熱牛奶甚至煮泡麵都很好運用。

最具巧思的是這個位在轉角的收納架。門一拉,收納架就像二節小火車一樣在眼前展開。在最裡面的那個角落通常都是默默的被放棄,但在設計師的巧思下,也能成為收納空間喔!

洗碗機、烤箱等家庭常用的設備都崁在廚櫃中,聽說女主人的廚藝相當精良,有了這個完善的廚房,定能讓料理變的更輕鬆。

瓦斯爐的正對面,也就是緊鄰樓梯地方,設置了一整排的收納櫃,家中的零食乾貨備品等都放在這裡面。

如果你以為這排櫃子就只有是個櫃子,那你就小看設計師的創意囉!

廚房的採光明亮且柔和,但最讓我羨慕的是:廚房竟然有冷氣,有冷氣啊!

設計師以長邊規畫為冷氣進出風口,煮菜再也不用揮汗如雨,太感人了!!

一樓的衛浴雖然小了些,但燈光明亮,鏡面有除霧裝置,下沈式洗水檯造型更為流線時尚。

看到這樓梯的寬度,就知道設計師有抓的比較寬一些,因為舊式房子的樓梯都窄窄的,寛一些讓上下樓梯時不會產生壓迫感。

大家發現剛才提到那排收納櫃的另一個功能嗎?沒錯,就是取代了部份樓梯扶手功能。這樣的多功能的利用空間,也是設計師的功力所在。

為了顧及年紀漸長的屋主未來上下樓梯的方便度,設計師有特別注意每個台階的高度,坡度也很緩。

二樓的衛浴空間夠寬敞,為乾溼分離的設計。

每間臥房的風格都不相同,因為都是按照居住者的喜好個別設計。

本屋總共有四間房間,不過這間房間的主人因人在外地,目前依然全新的房間,所以就用這間來為大家介紹吧!

這間房的裝潢比較有華麗感,不難看出應該是間小姐的閨房。

每間房間的風格色系雖不盡相同,但都設有梳妝檯、雙人床、床頭櫃,和大衣櫃。

梳妝鏡後方有多層的置物空間,無論是瓶瓶罐罐的保養品,還是戒指耳環等飾品,都有地方收納。

大衣櫃也是採用系統板,組裝快速方便,也具有彈性。

衣櫃門的五金件也選用大方耐用又好施力的設計。

燈光採用間接照片,讓房間的氛圍更加柔和。

房門的門把也毫不馬虎,質感圓潤弧度也很符合手型。

 

其實一間房子從無到有,要注意的大小事情真的太多太多,有時看似只是漏掉或疏忽一件事,但後續的響層面卻可能無法預料。所以找到一位有經驗又值得信賴的設計師真的很重要,才不會花了錢花了時間,不但沒有把家裡打造成夢想中的模樣,反而還受一肚子氣!

立晟室內裝修 

官方網址:http://www.licheng.net.tw/

電話:04-24067407

徐蔓妮設計師:0980748996

地址:台中市大里區大里路481巷2弄58-1號

更多本案圖片請點我

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *