Subaru 速霸陸 Outback 兼具性能與舒適的越界休旅車

說起平價休旅車界一哥,應該很多人都跟雪倫一樣會想到SUBARU速霸陸。以強悍操控性能著稱的SUBARU速霸陸,不僅擁有大家熟知的水平對臥引擎以及對稱式全時四輪驅動2018 OUTBACK也更注重舒適度,同時引進Eye Sight智能安全輔助系統,大幅提升行車安全。

幾年前雪倫還在荒山野嶺間拍鳥,許多鳥友就不約而同把座車換成在野外性能卓越的SUBARU速霸陸車款,也燒的雪倫超心動^^

不諱言那時沒下手的原因在於SUBARU速霸陸的維修點過少,也擔心保養、耗材零件會貴鬆鬆。這回一走進SUBARU速霸陸就請教現場服務人員,不知多年前擔心的問題是否還存在?幫我介紹的張課長說:以前的確會有這種狀況,但自從Forester大賣後,SUBARU站穩台灣市場並開始深耕,像台中SUBARU就有北台中、中台中及南台中三家營業所,SUBARU車款零件也多能互通,所以不僅售後服務質量大幅提升,費用也愈趨親民。

SUBARU 六星標誌由來

天文迷應該對SUBARU星雲不陌生。位在金牛座肩膀處,有個M45昂宿星團,昂的日文名稱就是SUBARU。雙眼可辨識淡藍雲體中的六顆星,就是SUBARU的標誌由來。

SUBARU OUTBACK 規格售價

OUTBACK只有兩種規格:就是無Eye Sight(售價:129.9萬)、有Eye Sight(售價:135萬)。不用花時間比對規格看到眼花瞭亂,這種俐落度我喜歡。

長寬高:4820*1840*1605 mm

車重:1619kg  / 1621kg

總排氣量:2498cc

OUTBACK擁有不同OUTLOOK

OUTBACK有八種車色,展示間這款是榮耀金,也是主力車色。

對SUBARU車型熟悉的朋友,應該會發現OUTBACK的氣質變的不大一樣,原來車頭水箱護罩的線條向左右兩端延伸,彷彿笑的更開懷。

有如鷹眼的LED主動轉向頭燈與日行燈左右並行相依相偎。

開啟頭燈更能感受OUTBACK 【 I see you】 的銳利眼神。

前霧燈周圍以鍍鉻飾條妝點,小小動作讓質感大加分。

尾燈也很有OUTBACK自己的韻味,微向上拉的曲線倒有些像鳯眼。

FVM車前+SVM車側影像輔助系統 

副駕駛座的車側視野不佳,駕駛人都得多花些精神注意狀況。OUTBACK貼心的在副駕駛座側後視鏡上安裝SVM車側影像輔助系統;前水箱護罩則安裝有FVM車前影像輔助系統,讓行車更輕鬆。

FVM和SVM的影像會在LCD中央儀表顯示。影像顯示也可以選擇。

這是顯示車前影像。

也可以選擇車側影像;駕駛人能輕鬆掌握車輛周遭狀況。

以沈穩皮革與黑色內裝打造出大器駕座質感。

三輻式多功能方向盤以皮革包覆再以車縫線收邊,觸感極佳,久握也不怕打滑。

諸多調整功能也都整合在方向盤上,讓駕駛人眼神不必離開前方就能隨心調整。

豪華8吋LCD螢幕看起來就賞心悅目,觸控式面板操作更直覺也更簡單。

雖然OUTBACK整體給人男子漢的感覺,但也在情境氛圍下了一番功夫。

今天的儀表板想要什麼顏色?

10種情境燈光,讓開車也能變換不同心情。

與智慧手機相容的影音系統

如果你跟雪倫一樣對車用導航早已翻了無數次白眼的話,這個功能絕對是大大福音!只要透過USB,就能把手機資訊連結至LCD畫面,導航還是Google最強大!

無論是蘋果或是Android系統,均適用。在被車用導航創治多年後,真心想為這個創新設計輕輕唱首歌啊!

Eyesight智能駕駛安全輔助系統

SUBARU領先全球的駕駛輔助技術 Eye Sight,就位在照後鏡上方的包覆區域;右左兩側的突出處,是兩組立體攝影鏡頭的所在位置。都說馬路如虎口,對開車容易閃神的駕駛朋友來說,是相當重要的安全配備。真心建議預算夠的朋友,直接入手有 Eye Sight的車款,畢竟安全才是回家唯一的路。

Eyesight智能駕駛安全輔助系統是使用兩部立體攝影鏡頭進行影像辨識,提供清晰的操控視野,能精確判斷速度、距離和形狀。

駕駛輔助功能有四項:主動式定速巡航控制系統、車道偏離警示系統 、前車駛離警示系統、車道偏擺警示系統 。

事故預防功能有二項:預防碰撞自動煞車系統、預防碰撞油門控制系統 。

手煞車改為電子式手煞,讓中央扶手的空間更有俐落感。

應付特殊路況 X-MODE

X-MODE有點像是緊急應變中心的概念,同時掌握引擎、變速箱、對稱式全時四輪驅動、煞車等功能,一旦遇到顛簸、容易打滑的路面,甚至角度大的傾斜陡坡,按下X-MODE就能依據路況調整出最佳模式,能讓車行更安全。

駕駛座椅有10向電動調整,並附2組記憶功能。

寬敞後座 乘客坐的更舒適

聽現場人員說,不少公司行號以OUTBACK做公司車,不僅性能好、安全性高,因後座空間寬敞,載客也很適合。

後座能讓雙腿有充足的伸展空間,也有USB插座,滿足所有乘客的3C產品充電需求。

大空間行李箱 後座可向前平躺

後行李箱有著520公升的大容量,能方便載運更多物品。像高爾夫球袋、兒童座椅、腳架、生財器具等,都能收納於此。

掀開行李行箱底板,裡面為無備胎設計,但備有補胎劑和打氣機。

掀開底板時有勾子能勾在車體上,不用空出一手扶著。這個小設計感覺很貼心而且實用。

後車箱如果要裝比較多東西,上方的蓋板也有專屬收納空間。

如果要將後座椅向前傾倒,只需輕輕拉一下位於後車箱側邊的把手,6/4分離的座椅就會應聲向前伏下。

後座向前傾,創造出更寬敞的置物空間。容納四個80公升(約25吋)行李箱也不是問題。

輕輕按一下,就能優雅的關上後車箱門。

帥氣的背影,展現豪邁自然風格。

2018 OUTBACK配有18吋胎圈,嶄新渦輪造型載著駕駛往目的地奔馳而去。

SUBARU 全車系 水平對臥引擎+對稱式全時四驅

SUBARU全車系最讓人稱讚的強項之一就是底盤左右兩邊配重對稱,即使在高速過彎時車體也能保持平衡穩定。因此引擎也是置於正中央為水平對臥設計,以確保全車左右重量一致。目前只有300萬以上保時捷跑車才有水平對臥引擎。

2.5升自然進氣水平對臥4缸汽油引擎(最大馬力:175匹,最大扭力:24公斤米)。

搭配Lineartronic CVT無段變速箱系統(具有手排七速模式與方向盤換檔撥片)。

一般機油芯都設計在車底,更換難度偏高;但OUTBACK的機油芯則設計在引擎室中,維護更方便。

煞車迴路外觀也很有設計感,四條金屬管線就是分別掌管四顆輪子。

雖然雪倫均是以汽車代步,但其實對車子的構造&性能並不是那麼了解。這次來SUBARU在張課長深入淺出又白話的說明下,讓我對OUTBACK的優異性能留下極深刻印象,尤其是水平對臥引擎一般只有在保時捷300萬跑車才有,但卻是SUBARU全車系的標配,感覺實在太超值啦!

台灣近年像露營、登山、拍鳥等戶外活動愈來愈蓬教勃發展,讓兼具功能性、安全性與舒適性的SUBARU OUTBACK成為愈來愈多人的首選,讓雪倫也超心動。因文章篇幅有限,還有很多OUTBACK的特色與功能沒有介紹到,有興趣的話就約約到營業所賞車吧!

SUBARU丞慶汽車 | FB粉絲頁

 

中台中營業所
台中市西屯區朝馬路570號
04-2350-6868

南台中營業所
台中市南屯區文心南路265號
04-2475-6199

北台中營業所
台中市西屯區中清路二段1502號
04-2426-6669

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *