木門咖啡 用美食打開通往你心中的那一扇門 公益路咖啡廳推薦

木門咖啡Wooden Door 隱身於大墩十二街這條鬧中取靜的街廓中,因為店面打造的十分有型,早已成為台中ig餐廳,也是公益路咖啡推薦名單之一。最難得的是木門咖啡不僅擁有吸睛的百餘扇木門和以真的植物打造一整面植生牆,餐點做的也相當到位,這次品嚐的風乾番茄奶油鮮蝦麵私房咖哩牛腩飯都很合雪倫的胃口,是間內外美兼具的餐廳。

上回來訪木門咖啡是白天,木門咖啡白天風情請點這裡。這回是晚上來訪,大墩十二街比起車水馬龍的公益路相對沈靜許多,暮色中只見暖色燈光緩緩流潟而出,照亮街角,也指引著方向。

走進木門咖啡就能完全明白為什麼會取名木門,因為這間餐廳根本就是以木門打造的啊!從牆壁到天花板,都是以各式木門拼接而成,呈現一種獨特的文青風貌。

空間挑高的木門咖啡,有著舒服而寬敞的用餐空間,一進門就有著心曠神怡之感。

很多室內的植生牆是以人造花草打造而成,但木門咖啡植物牆中的每一棵綠意都是活生生的植物。所以請不要為了確認他們的真假而偷偷掐他們,不然植物是會哭哭的喔^^

植生牆旁有個小平台,若一樓客滿時此區就會開放,算是隱藏版用餐區^^

從小平台欣賞木門咖啡,不同視角又有呈現著不同韻味。

 

球形玻璃燈罩彷彿懸在半空閃閃發光的透明星球。

木門咖啡採自助式也不收服務費,像水杯、餐具、紙巾等都放置於此。

選完餐點後請至櫃台(大門旁)點餐並結帳,餐點完成後會有專人奉上^^

很多人都把木門咖啡定位為早午餐店,像沙拉、三明治、鬆餅以及各式飲品,的確是最適合當早午餐的餐點。但其實木門咖啡的義大利麵、咖哩飯做的也很到位,不是現成調理包加熱,而是有放感情製作的餐點,一入口就知道是有溫度的料理。

每日濃湯 單點$70 / 加購$59

木門咖啡有二款濃湯會輪流出場,今天喝到的是蕈菇湯。以鮮奶油乳化成濃稱滑順的湯底中,加入以蕈菇醬炒蘑菇、秀珍菇以鴻嘉菇,喝的到三菇的香氣卻沒有六婆的油膩(好冷,哈哈!)

風乾番茄奶油鮮蝦麵 $260

木門咖啡對食材醬料的品質也是走挑剔路線。來自義大利風乾番茄的濃郁果酸風味,與法國鮮奶油調和的白醬混合義大利麵的醬汁,滋味就是溫潤飽滿。

麵條是選用百年品牌百味來義大利麵,使用優質杜蘭小麥的百味來吃起來就是麥香盈齒。

蝦仁先輕醃入味,乾煎出香氣後,再加入番茄白醬快炒,直至醬汁緊緊包覆蝦仁為止。最後淋上巴薩米克醋讓香氣層次更為豐富。

這天原本覺得不太餓想說嚐個味道就好,而且番茄醬類不太是我的菜,所以我就客氣的只捲了一叉子的麵到盤中分食。沒想到風乾番茄的飽滿果香和溫潤滑順的白醬比例拿捏的比我預期的好很多,略有稠度的醬汁份量剛剛好讓每根義大利麵都能充份裹住醬汁。然後我就默默的把這盤入味又開胃的義大利麵解決了^^

私房咖哩牛腩飯 $280

選用美國Choice等級牛肋條,先煮到肉質軟嫩,再浸泡在咖哩中直至入味為止。所以不止表面有著咖啡醬香,這股香味已完全滲入牛腩中,這就是所謂的裡應外合啊!(亂用成言,已去跪牆角XD)

咖哩醬汁是義式雞高湯加木門獨家辛香料配方所製,咖哩醬的顏色較深,走的是濃郁路線,算是日式咖哩風。尾韻略有辣度,讓咖哩吃起來更順口。

要開吃前別忘了了淋上鮮奶油,不僅讓口感更滑順,也能讓咖哩的辛香味更顯柔和。

這麼下飯的料理附有越光米飯+煎蛋,是說淋上咖哩醬汁一定超開胃的啊!

煮到軟嫩的牛腩用筷子一夾就化開,豪氣的裹上滿滿濃郁醬汁,真的是值得推薦的一道料理,尤其喜歡咖哩料理的朋友有機會一定要來試試!

芥末籽燻牛肉三明治 $210

選擇對的麵包是三明治好吃的第一要件,木門咖啡選的吐司是只能新鮮吃的好麵包,因為沒有額外添加劑,所以完全不能久放。

煙燻牛肉不是常見的組合肉,而是以整塊原肉切片,帶著淡淡的煙燻味,氣味不會過於濃重,吃起來挺順口的呢!

二片好吃麵包,夾著牛肉與生菜,再佐塔塔醬+芥末籽醬,就是入口滑順肉香盈齒的好吃三明治。隨餐還有沙拉和生菜,看起來相當豐盛呢!

甜點:水果優格派對 $150

想來點清爽健康的甜點嗎?水果優格派對就是個不錯的選擇。

以鐵鍋盛盤的水果優格,上方鋪著紅、黃、綠三色水果+脆片,把底下的無糖優格藏的很好XD

店家說黑糖漿是水果優格的亮點,是在千萬種黑糖中挑選出最適合的甜度和香氣,再自行煮成帶著濃稠感的黑糖漿。

淋上黑糖漿時,撲鼻甜香讓我一直聯想到黑糖珍珠奶茶啊哈哈!

*凡有點早午餐、三明治等餐點,加點飲品均可折價$30。

*飲品外帶均享九折價。

夏日鮮果茶 $180

其實一年四季都很適合點夏日鮮果茶來喝,尤其像是雪倫這種不太嗜甜的非螞蟻人更為適合。這是因為鮮果茶裡加的是鳳梨和甘蔗熬出的糖水,就像古早味鳳梨汁那樣,喝起來甜香而不顯膩。連蘋果、百香果也加入鮮果茶的陣容,難怪無論什麼季節都很受歡迎。

法蘭絨手沖冰木門黑咖啡 $140

咖啡豆有分一般豆和精品豆,精品豆不僅是在欉紅而且無瑕疵,所以風韻佳但相對的價格不菲。木門就是以耶加雪夫、曼特寧等精品豆調出最好喝的比例。這杯手沖咖啡是以大型法蘭絨布過濾,緩慢萃取更能表現出豆子的韻味。

紅茶歐蕾 $150

原本是要點超做作的玫瑰歐蕾,結果眼斜手歪點成紅茶歐蕾。原本覺得有些扼腕,但後發現這一切一定定是天意XD  先說這紅茶歐蕾是鍋煮紅茶,也就是會先把紅茶香煮入牛奶中,與加熱水浸泡的奶茶相比,香氣更均勻也更厚實。

當我用方糖來稱呼這兩顆糖時,隱隱覺得店家臉有點扭曲。上網仔細一查,原來這個鸚鵡牌蔗糖不但是法國第一大品牌,也曾獲得巴黎博覽會金牌獎。人家是天然頂級蔗糖,遇到雪倫這種不識貨的,真是委曲他了啊哈哈!

不知大家是不是也和雪倫的感覺相同,就是外表鮮亮店家的餐點還真容易乏善可陳。但木門咖啡不僅有心維持鮮活植生牆,讓用餐空間有著大自然氛圍,在餐點上也頗見用心,比如像被誤會成方糖其實是百年頂級品牌的蔗糖,比如隱身在料理背後的高湯也是耗工費時的熬煮。這一切的用心,都在餐點中吃的出來喔!

木門咖啡 | FB粉絲頁

地址:台中市南屯區大墩十二街126號

電話:04 2329 8877

營業時間:0900-2100

用餐限時:二小時

服務費:無

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *