中台灣美食

鍋布峒 隱身豪宅的人氣火鍋店 $268起冰沙飲料明治冰淇淋任你吃 斗六火鍋推薦

2021-04-22

這間開在雲林斗六別墅區的火鍋店,店名很特別叫做「鍋布峒」,「布峒」聽起來的店家就是要與眾「不同」!到底有多不同呢?鍋物只要$268起就能無限量免費享用自助吧台的飲品和明治冰淇淋,價格有親民!想吃好一點話也有豪華海鮮盤與頂級日本A5和牛,想怎麼吃就怎麼點,是好犒賞脾胃的好選擇^^

「鍋布峒」緊鄰中山紀念公園,從二樓往外看遍植綠樹的地方就是公園一角。旁邊就是斗六莊敬夜市,停車方便。

和一般走進大門就是座位區的格局不同,店家特別規劃出玄關接待區,這裡有面走質感路線的木製紅酒牆,搭配流行金句,空間顯得很活潑。

一,二樓都規劃有用餐空間,布置簡約雅致整體給人溫暖的感覺。座位是以四~六人桌為主,為一人一鍋的個人火鍋。

來訪這天明明是平日下午,沒想到用餐客人還真不少!很建議大家事先訂位才不會久候。

一、二樓都設有自助吧,高湯、各式醬料與餐具都放置在此,有需要可自行取用。

自助區的明治冰淇淋以及二款冰沙與紅茶與奶茶都是無限量供應,其中奶茶是鍋布峒的招牌,濃香好喝大推!

因為緊鄰大窗戶,二樓用餐區採光好明亮,共有五張餐桌,因著空間獨立也很適合包場。

鍋布峒 菜單

鍋布峒點餐方式是先選湯頭,共有八種口味湯底:原味、南瓜奶香(+$50)、韓式泡菜(+$50)、川蜀麻辣(+$50)、川式麻辣(+$50)、青花椒麻湯(+$50)、壽喜燒(+$80)(鴛鴦鍋)、滋補養生湯(+$50)(素食)

再選主菜:日本A5和牛、布峒牛肉、布峒海鮮、豬肉、雞肉、蔬食

點套餐就附美濃147白米飯和菜盤。

若想更換附食,王子麵不用加價,讚岐烏龍麵+$20、其他手工蔬菜拉麵、蒸煮麵、雞蛋及冬粉都是+$10。

這次我們點了四種湯底,先來介紹目前唯一的鴛鴦鍋型:壽喜燒湯底,搭配的是布峒原味湯底,一次就能品嚐二種不同口味。

質地清澈的原味湯底能呈現食材原本風味,壽喜燒則帶著濃濃日本氣息,多了一股鹹甜香氣。

▼鴛鴦鍋:壽喜燒湯底$80 +原味

一般南瓜湯多是打成泥再和牛奶調和,但竟然可以從鍋底撈出一整塊南瓜,果然別出心裁很不同。

▼南瓜奶香湯底 $50

帶著淡淡花椒香氣的湯頭,入口的那股麻香勁還挺有點個性,齒舌間有股檸檬清香盈繞,印象中不常看到這種只麻不辣的湯底。

青花椒麻湯底$50

泰式酸辣走的是清新路線,入口先是帶著番茄香氣的果酸,然後才開始出現辣度,一整個很開胃。

泰式酸辣湯底 $50

菜盤裡的蔬菜種類還不少,有高麗菜、青江菜、番茄、玉米筍、南瓜、蘿蔔、地瓜、杏鮑菇、金針菇,也有一些火鍋料,其中還藏了一顆蛤蜊,份量算是有誠意。

把菜盤放進鍋子裡煮起來也滿滿一鍋呢!

讚岐烏龍麵、手工蔬菜拉麵、蒸煮麵,在其他店家都很少見,尤其烏龍麵還是讚岐的,品質真不錯^^

一次就能把海鮮和肉肉收到肚子裡的好選擇!

豪華海陸雙拼鍋 $688 (牛五花/梅花豬擇一)

海鮮盤的擺盤好吸睛!有一整隻肥美的透抽、比五十元還大的蛤蜊、白蝦、草蝦、鮭魚、扇貝、干貝、花枝漿,場面好豐盛!

亮橘色澤的挪威鮭魚閃耀著新鮮光澤,而且厚切成塊好豪氣!層層疊疊的蝦子們表現也很不錯,肉質鮮甜Q彈,十看就知道好吃!

生食級北海道干貝軟嫩又細致,入口那股清雅的香氣真是太迷人啦!

海陸雙拼的肉盤是美國牛五花、台灣梅花豬二擇一,我們選油脂較豐盈牛五花,雪白與玫瑰紅相間畫面甚是好看。

油脂在熱湯中化為甜美肉汁,吃起來不僅軟嫩多汁香氣也更濃郁,口感好滑順一點也不柴^^

日本板腱和牛 $1188

每次看到色澤如此淡雅的和牛,都覺得自帶一股仙氣。畢竟也不是每頭和牛都能成為A5等級,油脂含量不僅要夠高,而且還得是入口即化的程度才行。每次A5和牛一放入嘴中幸福感就油然而生,肉質柔軟又甜美,香氣圓潤飽滿,那股細致質感總是讓人回味無窮^^

美國無骨牛小排 $518/套餐、 $380/單點

A5和牛雖百般好,但以平民百姓本倫在下我的荷包深度來說,無骨牛小排才是平民肉品界的王道!完美的油脂比例,在齒間化開的軟嫩與甜美,這滋味會讓人吃上癮呢!

去骨雞腿排佐海鮮雙拼 $388 (蛤蠣/白蝦/鮭魚三選一)

這裡的雞腿排不只是給你一整隻大腿肉,而且上桌前已經去骨,真的好貼心^^看著閃著新鮮光芒的腿肉,真是我見猶憐啊!

海鮮則是蛤蠣、白蝦、鮭魚三選一,我們又選了鮭魚,這盤份量一樣切的很豪氣呢!

義大利松板豬 $388/套餐、$230/單點

捲成嬌豔玫瑰花的松板豬永遠是餐桌上的吸睛焦點之一^^因為一頭豬約只有600克的松板肉,又有 「黃金六兩肉」的美稱。帶著厚度的松板豬吃起來很有彈性,口感油潤香氣盈齒,是火鍋良伴無誤。

麻辣鴨血豆腐 $88

想吃的太多結果沒有點到麻辣鍋一直有點遺憾,好險店家有單賣麻辣鴨血豆腐。鴨血是有點辣又不會太辣的那種,吃起來嫩中帶點Q度。

豆腐滷的有入味,每個孔洞都吸飽湯汁,咬下去香氣足而不過鹹。認真推薦喜歡吃辣的朋友,可以把蒸煮麵或是烏龍麵放進辣湯裡拌著吃^^

開吃啦!這是入南瓜牛奶鍋涮的還帶粉嫩色澤的A5和牛,是不是也很想吃一口呢^^

好吃的透抽正要下青花椒麻湯鍋,淡淡的花椒香能把海鮮的甜度襯托的更明顯!

當然要用明治冰淇淋冰鎮一下味蕾,做為這餐的美麗句點。

「鍋布峒」的用餐氣氛真的很不錯,服務親切,食材新鮮份量給大方,湯底和餐點選擇也不少,還有飲料和明治冰淇淋吃到飽,難怪連平日下午人潮也不斷。喜歡吃火鍋的朋友可別錯過!

鍋布峒和牛鍋物 | FB粉絲頁

地址:雲林縣斗六市自強街69號

預約專線:05 -532 0057

營業時間:1100~2200

    發表留言