玻璃屋手工料理(宜蘭)

玻-1.jpg  

這家位在宜蘭員山鄉偏僻山腳下的餐廳,沒有菜單,卻以真材實料及天然健康的訴求,紅遍台灣美食界!有多紅?如果不是想要訂假日的位,那就千萬不要選每個月的1號打電話,因為這天是開放二個月後的訂位日,真的不誇張,滿線的程度是從早上十點到晚上九點都打不通;萬一打通了,記得去買樂透!

玻-2.jpg  

那天傍晚,沿著台9甲向福山植物園的方向前進,天色愈來愈暗,兩旁人家也愈來愈稀落,轉眼就要開進山裡,心裡正在嘀咕是不是走錯路了?結果到了57.5公里時,還好眼角餘光有瞄到路邊一幅很低調的指標,才發現要右轉了,不然台9甲上可是連指向崩山湖產業道路的指標都沒有。

  

右轉進產業道路一會,就看見前方有一楝半被綠樹淹沒的玻璃屋建築,正反射著夕陽餘暉,屋內的溫色燈光照射在開心用餐的顧客臉上,讓人也開始期待傳說中的無菜單料理。走到一樓櫃台詢問時,正好有臨時前來的客人被婉拒,因為這裡只接受預約客。於是懷著忐忑的心入座,靜候上菜的驚喜。

玻-3.jpg玻-5.jpg  

首先上桌的是金泊地瓜凍,灑著金泊的地瓜,變的好炫眼貴氣,吃起來也很爽口;冰涼的桂花枸杞汁和魚卵蘆筍手捲,都是最適合夏日的開胃前菜!接著是一大盤的生熟食拼盤,有五種生魚片、手掌大的生蠔、漬柳葉魚、蟹腳肉和主廚親手做的蜜餞,臨近海港的海鮮鮮度自然沒的挑剔。

玻-4.jpg  

主菜是法式羊小排,肉質有嚼勁,沒有惱人的腥騷味;再來是蠔油鮑魚,濃醇的醬汁把鮑魚的鮮味都提點了出來,令人瞠目結舌的是,竟然還有一杯花菇魚翅湯潄口,以及架在小陶爐上的鹽烤龍蝦,別急,這一大鍋湯頭鮮美的牛奶海鮮湯也還在等著被品嚐!雖然點的是一人一千元的套餐,但食材也太豪奢了!

玻-6.jpg  

終於輪到奶酪和色彩繽紛的水果拼盤上桌,讓人從豐盛的食材中回神過來,也才發現天色已完全轉黑,遠處的海邊燈火早已亮了起來,玻璃屋變像水晶一樣完全透明,現在的玻璃屋的韻味又和黃昏時完全不一樣,這應該也是來用餐必欣賞景致之一吧!

玻-7.jpg  

雖然美味滿分,但還是想建議店家,只要食材新鮮美味,與其用高貴食材,不如用更創意精致的手法來呈現,會讓顧客更為驚喜。尤其是像魚翅這類很受爭議的食材,應該是能不用就不要用,以維持餐廳自然清新的形象才是。

玻璃屋無菜單料理
宜蘭縣宜蘭縣員山鄉湖西村隘界路154之6號
電話:(03)9229-898
http://www.glasshouse.com.tw/main.html

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *