東台灣美食

台東。餐廳 |米巴奈的阿美族美食

2012-07-25

台東有不少好吃又有特色的原住民餐廳,比如在張惠妹老家附近的「原始部落」,比如在四維路的「大老二悶燒雞」,但這二家都吃過五遍以上了吧?所以這次民宿熊屋的主人大熊,費心開發一家新的原住民風味餐-米巴奈讓我們嚐鮮.

既然米巴奈在阿美族語中代表豐收的意思,想必今天我的脾胃也能滿載而歸囉!

5D3_5107  

米巴奈的建築很有特色,之前在台東亂逛時絕對有經過,只是那時緣份未到.這次終於有機會一親芳澤,才發現米巴奈也是台東的超人氣名店,還好我們有事先訂位!

5D3_5109

米巴奈主推的是阿美族料理,這碗「糯米飯」是蓬萊米加糯米改良的米種,再加地瓜一起煮,口感很Q又不會太黏.  

5D3_5113 

 這道鹽漬過的鹹魚是拿來配飯的,這隻魚先被台東太陽曬的很香,再被烤過後更香!

5D3_5110  

這道大家看的出來是什麼嗎?這道菜名是「烤春筍」,我竟然誤判是麵麩,真是誤會大了!

這道菜可是有專利的,誰有吃過有專利的菜?我也是第一次!!薄薄的培根包覆鮮嫩的玉米筍一起在炭火上烤,直到外表呈現金黃酥脆,玉米筍也吸收了培根的日精月華後,就端上桌囉!

5D3_5115 

台東的甘蔗筍鮮嫩多汁,好山好水種出來甘蔗,品質都比西部的好很多!

5D3_5116  

大家看過生魚片是這樣擺盤的嗎?用洋葱當容器,用手指就能優雅的送進嘴中,真是太有創意了!

5D3_5119  

光看這油亮油亮的外皮,就知道這醬燒雞十足入味,而且一般料理都是加米酒,米巴奈可是大手筆的加白蘭地喔!

這道菜,真~的~超~級~下~飯的~~

5D3_5122  

餐後甜點是店家自已醃製的酸甜爽脆洛神花,真的很少吃到有厚度又有脆度的洛神花,餐後來一盤真是超解膩呢!

5D3_5126  

吃過這三家原住民風味餐廳,我覺得最有原住民風情的是原始部落,最精緻的是米巴奈,最平價的是大老二,各有千秋,但都好吃!

最近瘋熱氣球的朋友,都到了台東,千萬不要空腹而回喔!!

米巴奈風味美食
地址   台東縣台東市傳廣路470號
電話   089-220-336
網址  
http://www.mibanai.com.tw/
時間  11:00~14:00 17:00~22:00

    發表留言

    這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款