貓事。趣聞 | 七寶的一天

天氣一冷,棉被就是七寶每天待最久的地方,明明穿著一身厚毛皮大衣,但全家最怕冷的也是他。

09:00的七寶  房門一開,他立馬和我們換手,找個好位置擺好姿勢,開始今天最重要的工作:睡覺。

5D3_2232  

11:00的七寶  被開門進來的我打擾到,但他根本睏到張不開眼睛。

5D3_2233  

14:00的七寶  不識相的我又開門進去拿東西,七寶不滿的壓平耳朵開著飛機表達他的心聲。

5D3_2237  

16:00的七寶  對於我不斷的去煩他,他決定翻個身繼續睡,採取眼不見為淨的抗議態度。

5D3_2238

18:00的七寶  咦?肚子好像有點餓了,是不是該起來吃個飯?但只是躺著發呆,還是沒有起身的跡象。

5D3_2241

 

20:00的七寶  好整以暇的整理服裝儀容後,七寶大爺終於決定要起床,開始全新的一天。

5D3_2249  

貓咪一天的睡眠大約需要16個小時以上,所以不要想和貓比賽誰睡的久,我們即使硬睡到全身酸痛,還是睡不過他們 (因為我試過幾次,都輸的很慘啊!)。尤其到了冬天,貓咪睡眠時間會更長,這是他們的天性,只要飯量正常,也有正常喝水排便,就不用太擔心

不過有些貓咪的毛皮不夠厚,要記得注意保暖問題,免得不小心感冒生病。不一定要強迫貓咪穿衣服,因為很多貓咪不習慣也不喜歡,可以拉上部份窗戶窗簾,再鋪一些厚的毯子或墊子在他們平常喜歡躺的地方,他們自然會找到舒服的地方窩著。要是特別溼冷或是寒流來襲,也可以開電熱器,但要小心貓咪好奇而燙傷。

當然,對貓咪來說,最舒服的地方自然是我們的大腿,柔軟又溫暖,唯一的缺點就是會動來動去。不過若不是麻到再不動腿就要廢了的地步,應該也沒有人捨得亂動吧!(像阿財現在就睡在雪倫腳上,害我本來預計寫完要去洗澡都捨不得啊!)

這一期的動物樂園雜誌冬季號就有好幾篇寵物的保暖文章,有興趣的朋友可以在寵物用品店或獸醫院免費索取。

想先睹為快的朋友,可以先到動物樂園的FB,就能看到相關文章喔!http://www.facebook.com/happyzoomag

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 原來貓咪怕冷? 我家兒子湯員卻怕冷也怕熱..他現在沒吹冷氣就擺臭臉,冷氣吹太久我又怕他感冒..
    貓奴真難為啊!

  2. 當貓真幸福一直睡就好XDDD
    版主回覆:(01/10/2013 02:54:11 PM)
    沒錯~~

  3. 最後一張也太可愛了
    要常常拍貓貓們,你拍的真是好
    版主回覆:(01/09/2013 03:16:06 PM)
    你人真好~~啾~~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *