美酒加咖啡

啤酒。龍泉 | 龍泉水果吧-水蜜桃 香蕉 百香果

2013-06-04

5D3_7595

為了一口氣把龍泉三款水果啤酒寫完,這二天有認真努力喝,因為時間不能拖太長,免得忘了口感,那就麻煩了!

咦?麻煩什麼?其實就是再買一罐回來喝就好啦?!

各位看倌有所不知,啤酒的熱量著實不低,一直這樣喝只怕夏天還沒正式來,雪倫就已經胖到走不出家門啦!

5D3_7546  

第一款一定是要喝龍泉今年的新口味【香蕉】,照例先讓他自我介紹吧!

主要成份:麥芽、香蕉汁、蘋果果汁、白米、啤酒花

酒精濃度:2.5% (果汁含量5%)

製造商:台灣青啤 屏東龍泉酒廠

5D3_7549  

雖然酒精才2.5%,可是口感喝起來比上一篇介紹的草莓啤酒厚重,聞起來的確有淡淡的香蕉味,喝起來香蕉香氣更明顯,但總覺得還可以再多加一點香蕉。

微韻帶些點苦,但雪倫不確定是這款啤酒的特色,還是在保存過程中出了點小問題。

大家都知道,啤酒真的要好生伺候,沒有冰好,一定苦給你看!

總之這股香氣一直勾起腦海中小時候在傳統冰果室吃挫冰時,加了香蕉糖水的那股在鼻腔打轉的味覺記憶。

5D3_7584  

這一款是百香果口味,也要很公平的先讓大家認識他。

主要成份:麥芽、百香果果汁、蘋果果汁、白米、啤酒花

酒精濃度:2.5% (果汁含量5%)

製造商:台灣青啤 屏東龍泉酒廠

5D3_7578  

其實喝第一口時,雪倫想了一下喝的是什麼口味,因為這個百香果和我熟知的百香果不大一樣,有甜,但一點都不酸。

可是酸甜酸甜才是百香果的特色啊!少了這味酸甜,就不是百香果了啦!(在地上打滾)

不過雖然百香果很不百香果,但的確是一款風味還不錯的水果啤酒,起碼餘韻沒有回苦,也很順口,沒有香蕉喝起來那麼厚重。

5D3_7588  

最後上場的是水蜜桃,果然壓軸的也最不同凡響,這款也是龍泉水果吧中最有雪倫緣的。

主要成份:麥芽、白桃果汁、蘋果果汁、白米、啤酒花

酒精濃度:2.5% (果汁含量5%)

製造商:台灣青啤 屏東龍泉酒廠

5D3_7590  

這款的香氣足,不論是用聞的還是喝的,都能品嚐出水蜜桃的甜蜜氣味。

喝起來很好入喉,麥芽的淡淡香氣迴盪在嘴裡,餘韻也很順。

因為酒精只有2.5%,是想學喝啤酒者入門的好選擇。

5D3_7599  

雖然啤酒看起來都是這個顏色,但今天忽然想到來比較一下水蜜桃和百香果的顏色。

有人在問為什麼沒有香蕉嗎?因為香蕉昨晚就喝完了,要拍也沒啦!

一比較下,右邊的百香果比較淡,左邊的水蜜桃比較深,不知是釀造的過程有不同,還是是因為果汁成份不同的緣故。

台灣青啤  

因為要寫這篇,上網先查了龍泉啤酒的資料,一查之下發現現在有活動耶!這就叫好心有好報吧!

台灣青啤-1  

只要在8/31前拿出買龍泉啤酒的發票上網登錄,就有機會抽中不知名禮物,因為實在不知【輕旅時尚好禮】指的是什麼嘛!

雪倫已經登錄囉!大家就一起來吧! 

 

延伸閱讀

 

【酒鬼系列】喝了搖曳系列五款表現都很亮眼

 

https://sharonlife.tw/2013-07-13-254/

 

    【酒鬼系列序】中外水果啤酒大集合【台啤】【KIRIN】【龍泉】【SUNTORY

 

https://sharonlife.tw/2013-05-31-239/

 

【酒鬼系列】台灣啤酒之完莓主義草莓啤酒

 

https://sharonlife.tw/2013-05-31-240/

 

 

 

  • 回覆
    心 想 是 澂
    2013-06-04 於 15:02:45

    你降~讓我也想掃一堆回來喝喝看了…快變你的酒友了=="

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款