台北 | 許願象 可以安心買水晶的小店

 IMG_0968

對於剛接觸水晶的朋友而言,到底在哪裡買水晶才能買到真的水晶而且不會被貴?的確是件值得擔心的問題。還好有個因緣際會,我這個水晶入門初學者,走進了台北水晶專賣店 許願象,開啟了我的水晶世界之門。

Rainbow Mind & 許願象 | FB粉絲頁

地址:台北市敦化北路222巷3號1樓

營業時間:11:30~21:30

手機:0973134411  (造訪前先聯絡)

IMG_0981

我是個從不佩戴飾品的人,對水晶也無特別興趣,會走進許願象全是因為望望的緣故。他病重時,靈氣老師請我找茶晶泡水讓望望喝下,藉由茶晶溫和能力也許能減緩些許不舒服。因此讓我開啟對水晶的好奇,但外行人不懂怕被騙,於是在靈氣老師介紹下走進許願象。

IMG_0963

雖然是經人介紹,但走進去還是很怕被關門放狗,深怕沒花個大錢就走不出大門@@ 進門後店家按例會問你想要看什麼?只是菜鳥如我還真說不出個所以然。洪小姐先讓我們抽(塔羅?)牌做個參考方向。聊了一會覺得她人很親切,不是市儈生意人,才放下心逛逛許願象。

IMG_0961

其實我也不知要怎麼挑水晶,雖然大家都說挑和自己有感應就好,但魯鈍如我一點也感覺不出來誰在呼喚我@@ 正覺得此事很艱難時,洪小姐說不如從自己喜歡的外型、顏色挑起,這果然容易多了^^

IMG_0971

我很喜歡這些未刻意雕飾的小石頭,質樸的氣質深得我心。

IMG_0962

當時洪小姐介紹這款孔雀石時,我心裡有些嫌棄外表不亮麗,顏色也感覺不自然。後來在台中自然科學博物館鼎立30青銅器展中才知道,藍銅礦其實就長這樣,想要亮麗的當然也有,只是很貴非常貴而且還買不到。

IMG_0965

那時我也不愛水晶柱,後來才發現沒有加工過的茶晶真的好難買,原來是茶晶是便宜水晶,若不加工價值就難以提升。所以後來我又跑去台中玉市補買了一只茶晶柱(圖右)。

IMG_0964

這種溫潤的玉石簡直讓我愛不釋手,後來又來了幾次,幾乎都在這幾盒裡找我愛的寶貝。剛開始我買的都是能去病氣或對健康有幫助的水晶,比如白水晶、粉晶、茶晶。後來心愈發大了,就想收集七彩顏色,不過倒是半分不強求一切都隨緣,像上次去我就多買好幾顆橘色石頭,想必這天我和他們有感應吧XD

IMG_0969

長著角的晶簇也不是很有我的緣,但後來知道他有淨化水晶的作用,決定九月去時再來補貨。

IMG_0975

許願象當然也有飾品,只是磨好的飾品反而引不起我興趣,而且飾品價格都比原石還貴,忍不住稱讚一下自己,難得姐看上不是最貴的,哈哈~~

IMG_0972

還有不少圓型的球狀玉石。

IMG_0980

據說黃色方解石招財,但目前我和他還沒感應。

IMG_0978

有各式玉石做的墜子,拿來做項鍊很適合。

IMG_0977

這天我唯一看上的飾品是這只手環,價格我記得約一萬左右吧?所以我又默默的放回去,等我對水晶有更深的研究時,再帶你回家。

IMG_0974

這是我第一次的戰利品,這樣買下來記得1千多元吧?

IMG_0987

粉色的是粉晶,粉晶左邊是白水晶混黑碧璽,前方是紅磚石 ,藍色是天使石。

IMG_0988

這一袋是小粉晶,沒有混礦、雜質的粉晶和茶晶,可以泡在水中15分鐘後飲用或洗臉,傳說會健康及美麗喔^^

IMG_0983

這是骨幹水晶,是茶晶混合白水晶,因為體積大重量重,這天最貴的就是這顆,握在手上讓我有安心踏實之感。因為有雜質,這顆就不適宜泡水喝。

IMG_0989

雖然每種礦石的結晶體不同,能量及效果也不同,但對初學者而言,還是先以自已喜歡的形狀及顏色下手最佳,而且在無確實和他們有感應前,也無需花大錢買上等貨,因為品質愈好價格就愈貴,和買鑽石的道理是一樣的。許願象知道我喜歡小石頭,從來沒有介紹我貴的飾品,也沒因為我都不買高單價商品而有差別心,是間讓人舒服的小店。

IMG_0993

上 / 下一篇文章

臉書留言