七寶也想拼圖 拼圖有比較好睡嗎?

 DSC_0085-1

有拼圖嗜好的貓友多嗎?在拼圖時有貓相陪是不是樂趣更多呢?去年起開始玩拼圖,剛開始時都從初級的300片入門。片數雖少不過因為還抓不到技巧,加上手眼腦不協調,拼的比較慢。

DSC_0082-1

不過還好佔的空間不大,想到時就搬出來拼個幾片,也因為片數不多自恃比較顧的來,比較不怕貓來搗蛋。

DSC_0089-1

只是拼圖需要花時間,當下又得專心拼,少不得會冷落了主子們。試想平日得寵的小主怎麼能忍受恩寵被別人分去?

DSC_0084-1

當然就百般做出的看似無意其實卻有心的作為。比如家裡這麼大,你那裡不能躺?為什麼偏偏就是要躺在拼圖上XD

DSC_0083-1

我們家的戲精,也是裝委屈一哥七寶表示:這幾片小東西是那裡好了?你棉為什麼都一直盯著看?我明明比他們可愛多了啦!

DSC_0099-1

泥砍砍泥砍砍,這嘟嘴折耳加上落寞神情,根本我見猶憐。是人都會立馬放下手邊雜事快點 ………………………………………拿起相機拍照XD

DSC_0100-1

發現奸計無法得逞的七寶,此時領悟會哭的孩子才有糖吃的道理,原來對付心狠的人就不能用太柔軟的手段。乾脆整貓玉體橫陳在拼圖上,再眼瞎的人都不得不快點秀秀他 XD

DSC_0110-1

什麼?連本宮這樣不顧形象的擱淺在這,竟然都沒人要理我。天公伯啊~~~~~~~~~~~你怎麼這麼狠心啊~~~~~~~~~~~

DSC_0106-1

當後來拼圖片數愈來愈多,就不敢在他們面前拼,免得好不容易拼好的部位被主子一巴掌呼飛,或是被掃掉幾片再也找不到就讓人欲哭無淚了。不過有貓陪拼圖還真是幸福,你有機會記得也要來體會一下喔^^

DSC_0074-1

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 我不是貓友,但有在拼,後來也改買pintoo,因為拼到一半都好收,加上有我喜歡的梵谷和歐洲風情
    版主回覆:(03/05/2016 11:39:28 AM)
    PINTOO的塑膠拼圖我拼過一幅,因為想說就沒有受潮問題,不過總覺得塑膠拼圖的手感不太對,所以只好乖乖花錢裱框。
    最近我在拼HEYE的諾亞方舟,圖很生動可愛,就是粉末比較多有點討厭呢!

  2. 我們家都是用雷諾瓦出的拼圖捲,即使拼1000片都可以很方便收納.不過,我覺得最大的問題是拼好後的收納(老婆拼太多1000片,錶框沒地方放)
    另外,Pintoo他們家出的塑膠拼圖也是不錯的選擇,只是印刷上沒有傳統精緻
    版主回覆:(03/05/2016 11:43:24 AM)
    我也有在考慮買拼圖捲,只是還沒入手。沒錯,拼圖最大問題就是裱框收納,沒裱好拼圖容易受潮膨起,裱了又得花一筆錢,然後又得想掛那,真的有點苦惱。不過PINTOOH塑膠拼圖雖無裱框之需,但拼了一幅覺得手感不習慣,看來只得乖乖拼傳統的。
    最近在拼HEYE的諾亞方舟,畫風生動有趣,提供給你太太參考 (根本推抗XD)

留言已關閉。