台中室內裝潢 Feeling室內設計展現北歐簡約與美式鄉村風格 台中北屯實案拍攝

對於勤奮工作的月薪上班族而言,好不容易攢夠賣肝錢買下屬於自己的家,一定都立誓要打造成最舒適溫暖的空間。只是我們平常太少有機會接觸室內設計,面對如此陌生領域,到底該如何挑選最合適的居家裝潢設計師?對雪倫而言,好的室內設計師必需有幾個要點:最重要的就是能控制在預算內,不然忽然說要追加預算壓力真的很大;第二就是要好溝通,能快速抓到我們想要的樣子;第三就是足夠專業與熱情,能確保裝潢品質。

雪倫這次拍攝的居家裝潢位在台中北屯,新宅裝潢是交由Feeling室內設計負責。這天正好遇到案主夫妻,忍不住偷問對Feeling室內設計的整體滿意度,小夫妻表示:好溝通,施工品質也沒問題,還有提供一年保固,覺得安心^^

乍接觸Feeling室內設計,總覺得設計師給人一種舒服的感覺。聊了一下才發現原來這一家人都很有藝術天份,像下方照片中的油畫就是他們的作品。室內設計是個相當注重美感與協調度的行業,與生就具有藝術美感的設計師,他們設計的作品總是會有更多的細節與優雅,這份氣質是後天硬學不來的。

這間新居是一對小夫妻購入人生第一棟房子,室內坪數約24坪為三房二廳的格局。女主人喜歡美式鄉村風,男主人喜歡北歐簡約風,如何在有限預算、有限空間展現夫妻倆的喜好風格?就讓我們來看看Feeling室內設計的功力吧!

這間房子本身格局就算方正,一進門就留有玄關,如何善用走道兩側空間?如何規畫出符合起居動線的玄關?再再都能看出設計師的功力。

雖然室內設計的美感很重要,但最終目的是要住的舒適,我很喜歡一進門就規畫置物空間,大家可別小看這個空間,真的讓生活便利度大增!大家一定都有大包小包進門的經驗,如果沒有順手就能暫放的地方,只得彎腰放在地上,不小心就會踢到、絆倒甚至扭到腰,然後在兵荒馬亂間手上的鑰匙又不知掉在哪裡@@這樣大家應該完全明白他的重要性了吧!

置物空間的下方櫃體不是和地板滿版相接,而是櫃體懸空。這個進可攻退可守空間,除了能放置室內拖鞋,讓玄關維持整齊模樣,如果有買掃地機器人,放在這裡也不會擋路。還有個我很喜歡的小貼心,就是這區是用腳控制開關照明燈,超適合懶人啊哈哈!

除了鞋櫃,設計師也貼心設計掛衣服的空間。外出常會穿到的衣物,比如外套、安全帽、雨傘等,都能集中放在這裡。只要門一關上,就能維持清爽的居家環境。

貼心的是這裡有個穿衣鏡,出門前就能從容整理儀容,永遠都能展現最亮麗的一面。

玄關的另一邊,也就是進大門的右手邊配電箱,設計師除了巧妙的包在木作裡,下方也設計一個置物櫃,拉出來就是穿鞋椅。

因室內坪數不算大,每一吋空間都必須善用。打開座椅椅面眼前又是一個大容量的收納空間。設計師也考量玄關走道比較窄,就不是採抽屜式拉出,而是上掀式,的確能看出細心的一面。

從玄關延續到客廳的整面櫃體,設計師採用的是太太偏好的美式鄉村風,白色櫃面勾勒出方型線條,搭配黑色五金把手,呈現明亮大方的質感。部份櫃體刻意不做門板,讓整體看起來更帶著些許活潑氣息。

明亮的客廳呈長方形狀,這裡也是設計師施展功力的地方,將男女主人喜愛的風格都融合在客廳中。

大片落地窗讓陽光灑落一地,讓室內總是能呈現溫暖與朝氣。窗簾往往能決定居家表情與溫度,深色窗簾有著穩重成熟感,淡色窗簾則表現出輕快氣息。波浪曲度明顯的蛇形簾,增添居家婉轉的柔美度。

電視牆是以淺黃色文化石打造而成女主人喜愛的鄉村風格。仔細看文化石間有著高底起伏,因為這並非使用模造文化石,而是使用真的石材切面,這同時也增添拼接的困難度,不過近看可以發現貼工挺細的,接合面處理的不錯。雖然價格比模造文化石貴不少,但所展現的亮度和溫潤質感,讓人的確覺得這錢花的很值得。

天藍沙發則展現男主人喜愛的北歐簡約風格,三人座沙發或坐或躺都很舒適,盡情享受居家慵懶風^^

因樓層較高有灑水系統,所以有釘天花板,一則是藏灑水頭,一則也能放置電線。

邊緣則以簡單線條勾勒出輪廓,整體看起來更有形也更有層次感。

古典的壁掛時鐘有著畫龍點睛之效,既是實用的時鐘,也將居家氣氛點綴的更優雅。

從男女主人言談間聽的出來很常下廚,餐廳自然就成為生活交流熱點。倚著牆面處都設計成櫃體,畢竟居家一定要有充足收納空間才能把各雜物好好的收起來,才能長保空間的清爽度。

餐桌平時就倚著櫃體擺放,讓起居動線更為流暢。被遮住的抽屜就很適合放平常用不太到的物品。如果親友來訪,把餐桌往外移左右兩邊加張椅子,就又多了二個用餐空間。

靠近廚房這區多做了電器櫃,讓廚房放不下的電磁爐、電鍋都能有屬於自己的空間,要使用時才不用麻煩的挪來搬去。

坪數最大的房間自然非主臥室莫屬。設計師運用主臥門後的空間做了一整排收納櫃,梳妝台也巧妙的嵌在這裡,不僅節省寶貴空間,也很省錢,不然隨便買個梳妝台都要花不少錢啊!

收納櫃的門把線條俐落簡單,選擇黑色不僅大方而且耐髒,雪倫看了也很喜歡呢!

在主臥轉角處,有著圓弧造型的角櫃,順順的引導起居動線,讓生活中處處有圓融。

主臥也有大面積採光,和客廳一樣採用蛇形簾。

主臥窗簾要求的不僅止於美觀,遮光性也要夠佳,這樣才能享受睡到日上三竿的快樂啊!

男女主人選的是比較寬的加大床型,又再做一個大衣櫃,在有限空間內只能犠牲床頭櫃。

設計師考量主臥空間寸土寸金,所以把大衣櫃做成平移的推門,就不用擔心還有留開門空間。

比較小的二房其中之一規畫為書房,另一間因暫未裝潢就不多做介紹。

書房採用的是很有文青感的風琴簾,聽著窗簾咻~~應聲俐落滑下,看著窗邊的柔和光影,真是質感百分百。

Feeling室內設計表示,這間裝潢約七成都是採系統櫃設計,能用最合理的預算做出最寬大的收納空間,而且施工快速也比較不會有噪音粉塵問題。

午後,煮一杯咖啡,依偎著陽光,隨手翻著書消磨時間。

人生,也就不過如此。

小夫妻說此次和Feeling室內設計合作,過程都愉快開心,如果一定要說哪裡不太滿意,可能就是廚房門無法完全收合。因為常開伙,所以能隔離油煙的廚房門對他們而言有著重要功能。

但因放置冰箱後空間明顯不足,所以暫無法找到滿意的解決方案,也只能說這是非戰之罪啊!

我們對新居總是有很多想法,但往往只能抽象形容卻無法具體描述,與設計師溝通時就容發生雞同鴨講的問題。Feeling室內設計說這位北屯案主其實很有想法,所以主要工作就是將男女主人的期待控制在預算內落實,並保持整體和諧度。像一般客戶他們都會先聊聊天並提供不同設計照片,以了解業主喜歡的風格,並以家族天生的藝術美感畫出平面圖,最後產出立體3D圖讓案主更有臨場感。你也準備進行居家裝潢嗎?有著藝術天份且已傳承第二代的Feeling室內設計,的確值得列入考慮。

Feeling室內設計 | FB粉絲頁

地址:台中市南屯區大墩十四街138號

電話:04-23270556



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *