寶麗金市政店 五星國宴主廚最強烤鴨宴 10道精選料理只要$3600 想吃請事先預訂

說起台中港式飲茶,一定都會想到位在崇德路上的寶麗金。前陣子寶麗金在市政北一路又新開寶麗金婚宴會館,特別聘請二任總統御廚伍洪成主廚坐鎮,讓平民百姓如我們也能吃到國宴料理!。除了宴席桌菜,寶麗金婚宴會館一樣有蒸籠港點,大宴小酌都適合。這天雪倫有口福品嚐洪主廚親手規畫的烤鴨宴,$3600的烤鴨宴除了有一鴨五吃,還有五道精選料理、點心,就是要給你十全十美的豐盛美味。

寶麗金婚宴會館的B1為免費停車場,一樓規畫為港式飲茶,有四人桌,也有十人圓桌。

場地挑高寬敞,臨窗窗還能綠樹景觀欣賞,用餐環境很是優質。

和崇德店一樣,吧台都走富麗堂皇路線,飲茶的茶水、各式飲品,都從這裡為客人準備。

雖然裝潢亮眼,但其實最吸引雪倫的是這排掛著烤鴨叉燒的料理區。你說說是不是超迷人^^

國宴主廚精心設計烤鴨宴

寶麗金的烤鴨宴有十道料理,除了有一鴨五吃,還有剁椒海上鮮、銀杏百合及招牌鮮蝦腐皮捲等五道菜色。雖然表定是六人份,但實際吃起來份量十足!

雪倫是寶麗金常客,還幸運抽中過按摩券,但仔細想想還真沒在一開店就去吃,所以從沒發現原來這裡也像香港餐廳一樣有提供報紙。

開胃小菜 – 養生黑蒜

養生黑蒜是伍主廚的拿手小菜,事先預訂烤鴨宴就會招待一份。

養生黑蒜有著煙燻烏梅的香氣,吃在嘴裡的滋味有點難形容,總之自己來吃看看就對了!

五星飯店+國宴主廚伍洪成  展現粵菜精髓

伍主廚的經歷簡單說就是曾任晶華飯店和華泰飯店的行政總主廚,也是二任總統御廚。

平凡如我們這輩子能吃到國宴的機會很小,但能吃到國宴主廚的料理,一樣能大飽口福^^

烤鴨宴 $3600

烤鴨宴總共有十道料理,菜單上寫的是六人份,但雪倫真心認為八人來吃才差不多XD

如果十人用餐,再加點幾樣港點就剛剛好喔!

烤鴨宴中有五道烤鴨料理,簡單來說就是一鴨五吃,而且其中一道曾出現在國宴料理上的喔!

選鴨烤鴨 每個細節都不放鬆

伍主廚選用的是約80天,3公斤重的北鴨,肚子裡先層層塗滿海鮮醬、玫瑰露和米酒等調出來的醬料;再用熱水淋外皮,除了能把皮封住,同時也有去油之效。最後再用紅醋、麥芽糖均勻抹在外表,並風乾一晚上後才能進烤爐,過程真的十分費工。

玻瑰煙燻片皮鴨

煙燻焦糖色澤的片皮鴨展現迷人光彩,油潤鴨香在空中飄盪,光用眼睛看口水都要流下來啦!

咬下時鴨皮應聲在齒間迸裂,油香鴨香攜手在味蕾上飛舞,幸福感滿溢啊!

富含脂香的片皮鴨最適合包著鴨餅一起吃。寶麗金的鴨餅略有厚度,咬下去吃的到麵香。

像小黃瓜絲、蔥絲都是常見搭配鴨餅的配料,不過以新鮮鳳梨包著一起吃,倒是少見。

酸甜鳳梨的自然果香,將片皮鴨吃起來更清爽。

港式海蜇燒鴨盤

主廚把肉質最肥嫩、最好吃的大腿和鴨翅的部位切成燒鴨盤,淋上以鴨油調成的燒臘醬汁,搭配海蜇皮更顯豐盛感。

肉質Q彈又多汁的鴨腿,是很多客人的最愛呢!

生菜荸薺炒鴨鬆

蝦鬆大家應該都很熟,但吃過鴨鬆的朋友應該就不多吧!

洪主廚取胸肉切成丁,和竹筍、茡薺、紅蘿蔔一起炒香,再以老油條做底。口口都吃的到鍋鑊香,鮮甜的竹筍和爽脆的荸薺有化龍點睛的作用,讓整體的口感大大加分,包著美生菜吃更是清爽。

國宴料理 現在你也吃的到

特色香茜砵仔糕

曾登上國宴菜色的香茜砵仔糕,是洪主廚結合台灣碗粿和港式蘿蔔糕的創意小吃,以鴨皮、鴨肉取代臘肉,再以圓型碗盛裝,取圓圓滿滿之美意。

香茜砵仔糕的口感是紮實中帶著Q度,和表層灑的鴨肉丁及櫻花蝦一起吃,層次變化更為豐富。

鴨骨湯

鴨骨熬出來的湯頭有著濃郁乳白色,鴨油輕輕的浮在表面,因為拍照放了一會兒,只見表面就結了一層薄薄的膜,這鍋湯的真材實料由此可見一般。

洪主廚說鴨湯裡有時會加入芋頭煮,有時會加芥菜,大家會吃到什麼就憑運氣囉!但我相信一定都好喝^^對了,也可把鴨骨湯改成鴨骨粥,據說並不是鴨骨湯加米飯下去煮這麼簡單喔!雪倫如果有機會有吃到的話,再跟大家分享^^

琥珀銀杏百合果

以鮮嫩的美國蘆筍、清新百合、飽滿銀杏以及爽脆木耳所組成的蔬菜料理,全都盛在如竹編籃子的容器中。這容器雪倫忘了細問,推測應該是以米粉炸成,相當有造型的一道料理。

刴椒乳香海上鮮

乍看海鱸魚上淋了相當數量的剁椒,心裡就做好辣到噴火的準備。沒想到入口竟是走親民路線,微酸中帶著些許辣度,還是能吃到海鱸魚的鮮味。

偷偷說海鱸魚底下墊的豆腐,有吸收到湯汁精華,也很好吃^^

鮮蝦腐皮捲

鮮蝦腐皮捲是來港式飲茶必點的點心之一,尤其來寶麗金更是不能錯過。包入一整尾大草蝦的鮮蝦腐皮捲炸的金黃酥脆,口口都吃的鮮美又彈牙的蝦仁,用料完全都不手軟!

石磨香滑嫩豆花

寶麗金的豆花都是以新鮮豆漿現沖,騙不了人的濃醇香一吃就知道。滑嫩豆花配上自熬的黑糖醬,一整兒的絕配。大家明明都說飽到吃不下,但豆花還是連吃二碗,就知道豆花魅力凡人根本無法擋。

寶麗金 蒸籠點心都好吃

點心外掛 – 蟹粉小籠包

皮薄饀豐的蟹粉小籠包,頂端綴著邪惡百分百的蟹黃,鮮味百分百,大口咬下時請小心湯汁噴出!

點心外掛- 鮑魚燒賣

你沒看錯!燒賣上真的是鮑魚!一顆燒賣配一只鮑魚,雪倫還真沒吃過如此奢華的燒賣,大海的鮮美精華都集在此處了!

點心外掛 – 皮蛋叉燒酥

這真的不是千層派,是叉燒酥,而且是內饀加了皮蛋的叉燒酥。

咬下時千層酥皮在口中脆裂,淡淡皮蛋香在齒間飄盪,幸福百分百。

寶麗金這桌烤鴨宴真的很超值,不但給你一整隻由來自台北知名飯店主廚親手烤的烤鴨,就算放冷也好吃;而且還有國宴等級的烤鴨創意料理,真的很有口福!我們已經是坐十人圓桌,依然是滿滿一桌菜,還得橋來橋去才放的下。喜歡烤鴨的朋友可千萬不要錯過這超值的烤鴨宴!

加入雪倫情報局LINE@ 也能掌握美食資訊

寶麗金市政店 | FB粉絲頁

地址:台中市西屯區市政北一路15號

電話:04-22527777

營業時間:1130-1430 1730-2100

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *