旅遊景點 中台灣旅遊景點

漫步春天落羽松林 惠宇建設2020最新養地公園

2020-04-06

深耕台中房市長達47年的惠宇建設,繼台中嘉明湖、一森青後,又推出全新綠景公園!地址就在文心南五路、益昌三街口,正德醫院旁。在高聳落羽松林下是小橋流水和如茵綠地,遠處還有貨櫃屋,給人相當舒服的感覺。夜晚打上燈光,浪漫氣氛肯定破表。

*本文是由華為p30p拍攝

惠宇建設新基地面積約2,000坪,未來的豪宅據說規劃為住家總戶數152戶、零店面,42、60、70坪三種坪數。總共為兩棟分別為19層、21層的超高層住宅大樓,採「台中宜居建築」規畫,擁有垂直綠化大陽台,公設有茶屋、芳療室、游泳池等,預計520檔期公開銷售。雖然買不起,來拍拍照也很好XD

公園已經沒有在施工,草坪、樹木、小橋、流水、貨櫃屋都已經就位,但推測近日會再鋪設步道,不然依現場【請勿踐踏草皮】的牌子,只能在外圍拍拍照。這天我沒有踏進草皮,也沒有帶長鏡頭,只在外圍拍個輪廓。不過即使如此,就已經很美^^

公園裡有三隻彩繪羊,是取三羊開泰之意嗎?目前三隻大小外型是一樣的,但因為色彩不同,也展現不同個性美。

迷彩羊不是應該給人英氣感嗎?為何我竟然覺得萌萌的^^

最遠的是繽紛羊。

未來若能這個草地野餐,一定很棒^^

很多人喜歡追花拍花,但這樣綠油油的景致其實更吸引我,很有心曠神怡,消解心中煩憂之奇效^^

倒映在一彎池水中的落羽松,別有一番通透感。

此時,對我而言最遠的距離就是:小橋流水近在我眼前,卻沒有步道能夠親近。

這樣和諧的畫面,讓人百看不厭。和台中嘉明湖相比,我更愛這個滿植綠樹的空間。就算夏日來也不怕烈日驕陽,因為滿植綠傘遮陰,蜿蜒池水沁涼。

原本覺得這張大自然座椅真是美極了!那自然圓潤的質地以及不羈的伸展姿態好有氣質。沒想到朋友說:這棵樹木是在做伏地挺身嗎?當場笑到流眼淚XD

森林深處有個貨櫃屋,目前是空的,推測未來應該會有展品?

靠近貨櫃屋那,還有個小瀑布。彷若重現詩經裡:一水縈繞,一水蕩漾,一河綠水一河詩的場景。

繞到貨櫃屋高處,從不同角度欣賞這片綠意。

貨櫃屋後方有個階梯,階梯本身沒什麼問題,但河面那段……..是要人練水上飄嗎XD

惠宇2020新養地公園

地址:台中市南屯區文心南五路三段和益昌三街口

開放時間:全天

    發表留言