中台灣美食 台中早午餐

餓久製飯 爆漿飯糰也太邪惡 飯糰加辣好夠味 飯糰買三送一

2020-04-14

餓久製飯 台中文青飯糰

早餐吃什麼才好?其實可以做為早餐的料理還不少,但飯糰一直都是我的心頭好。我愛的飯糰口味很傳統,一定要有菜脯、酸菜和老油條,有蔥蛋或是滷蛋也加分,但荷包蛋太無味我倒不怎麼喜歡。那一日莫名早早醒來,躺在床上忽然想到好久沒吃飯糰,拿起手機搜尋南屯飯糰時發現附近有間向上飯糰評價很不錯,因為沒有很遠,決定散步去買順便運動一下。

沒想到走到一半就殺出程咬金,喔不是,就看到餓久製飯的餐車。

在旁邊觀察了幾秒,覺得似乎好像彷彿還可以,就厚著臉皮上前詢問飯糰裡有沒有菜脯、酸菜和老油條?獲得以上都有的答案後,決定試個手氣。

向上飯糰我對不起你,下回一定會把你吃到肚子裡!

看餓久製飯的FB粉絲頁有看到日前推出買3送1活動,但活動什麼時候截止?都以店家為準。不過目前消費$50可集一點,集滿10點可換傳統飯糰是確定進行中。至於怎麼集,有興趣的朋友直接問店家吧!

餓久製飯 菜單

共有六種飯糰:素食飯糰、傳統飯糰、荷包蛋飯糰、肉蛋飯糰、肉片飯糰和爆醬飯糰。

飲料類則有:豆漿(非基改)、古早味紅茶和鮮奶茶。

餓久製飯的餐車是停在黎明東路116號騎樓前,點餐的朋友一定要注意往來車輛,店家也會不時的提醒大家小心安全。

店家有說明了各種飯糰的不同,我憑印象整理如下:加滷蛋的是傳統飯糰、肉蛋飯糰,荷包蛋飯糰則是荷包蛋他本人無誤,以上裡面都包有菜脯、酸菜和老油條。這次我點的是爆漿飯糰則是溏心蛋,裡面有菜脯、酸菜、溏心蛋和肉片,但沒有老油條(大哭)。

點好餐、買完單就會領到一張號碼牌,在騎樓等最安全。

那天看餓久製飯的工作人員有三位,每位都很年輕,推測差不多25歲左右。聽他們說酸菜、菜脯、滷蛋、肉片、溏心蛋,包括辣椒都是自己做的,只有老油條不是。

餐車空間有限,物品都必需細密規劃整齊放置,才能擺下所有生材器具。

現點現包,木桶裡是蒸熟的長糯米和長秈米,還加了一些紅藜麥。

這個是店家在包傳統飯糰時,被我哀求動作停格讓我拍照XD

像荷包蛋和肉片就是在這個微型煎台現點現煎,讓客人吃到熱呼呼的食材。

老闆問我要不要加辣,這還用問,當然要啦!只是原以為辣椒是包在裡面,沒想到是加在外面,表現到底如何呢?

先說那個辣椒一點也不鹹,其實也不怎麼辣,取的是辣椒的香氣,我很喜歡,下次我再問問店家可不可以再多加一點^^

點綴在白糯米上的紅點點,就是營養價值高的紅藜麥。

菜脯和酸菜都是微鹹、微脆,能提味而不會重鹹,是走爽口路線。

其他飯糰的滷蛋是1/2,但溏心蛋的是一整顆,到底有多爆漿?

咬開第一口是蛋白剖面,就是搖晃一下蛋白也還會跟著動的那種嫩度。

再咬一口超邪惡的溏心就出現啦!

蛋黃有如金色瀑布邊緩緩流下,這景色也太誘人^^ 也讓米飯口感顯得更滑順更香醇。敢口溏心蛋的朋友一定要來一試!

另外一位主角煎過的肉片,吃起來比預期的軟嫩,一點也不乾柴,想必店家有用降龍十八掌震的他筋脈盡斷!吃起來的味道我推測是只有用鹽調味,但就是這淡淡鹹味更能引出肉片本身的甜度。而且敢用這麼輕調味,肉片品質就一定要選的好,才吃不出腥味。由此點是可以看出店家真的有用心在食材上。

這次我沒有點飲料,但看店家粉絲頁有提到幾次松柏嶺紅茶,莫非古早味紅茶是大手筆用松柏嶺紅茶製作?下回再訪,再來幫大家解開這個謎團吧!

餓久製飯 | FB粉絲頁

地址:台中市南屯區黎明東街116號

電話:0922-062948 (可電話預訂)

營業時間:0630-1100(售完為止)

    發表留言