居家的那些事 居家裝潢 生活美學

美國蕾絲名床 讓你天天都能當睡美人 來台中隆美柚木家具試躺就知道哪裡不一樣

2020-04-21

買床墊推薦 美國蕾絲床墊

「買好床,睡的好,人不老」。若每晚都能擁有深度睡眠徹底放鬆,愈能活力十足的面對生活和工作。若想要睡的好,有張好床墊真的很重要!1938年成立的美國蕾絲床墊,不但是全球五星六星飯店指定使用品牌,也是唯一榮獲十次美國消費者文摘「Best Buy最佳購買獎」的床墊,創下床墊業史無前例紀錄。同時也榮獲九次由美國權威研究機構頒發的「美國女性選購獎」。這二個獎項都不是因為美國蕾絲床墊很會銷售,而是因為品質佳、口碑好,獲得消費者打從心底的肯定。

有的人很重吃,捨得把錢花在美食大餐上。有的人很重穿,買名牌服飾毫不手軟。有人注重生活品味,從沙發到床架都精心挑選,但卻不一定肯把心思花在床墊上。

身邊不乏覺得床墊能睡就好的朋友,但本倫真心認為我們和床墊耳鬢廝磨的時間佔了人生1/3,買張符合身型曲線、支撐力夠,又有舒適度的床相當重要。好的床能不但讓睡眠品質更好,也能維持良好的S型體態。而且只要睡眠充足精神好,身體就不會一直想吃邪惡食物,也比較不容易堆積脂肪。所以你說說,有張好床是不是超級重要!

美國蕾絲床墊的Restonic,英文是由【rest 休息】+【tonic 補品】組合而成,本倫自行解讀為:吃什麼補品都不如睡好來的重要!

都說業務嘴胡蕊蕊,床墊到底有沒有用心製作?是不是符合國人睡眠習慣?可不是一張嘴說了就算。美國蕾絲床墊就是一間很實在的公司,床墊內外到底用了哪些材質?用了哪些專利設計?都清楚標示在床墊上,一分錢一分貨,讓客人買的安心睡的開心,若說這個品牌是用好口碑擦亮招牌,大概也不為過。

若把床墊拆解開,其實就是由表布、墊料、彈簧、泡棉等數種材質組合而成,只是其中太多關鍵點不容易用肉眼看出高下。比如表布好了,是選用有抗菌銀離子、恆溫涼感的科技布?還是一般棉質布?不同的布,睡起來的舒適度可是大大不同。

美國蕾絲床墊目前有七種系列,床墊種類算是相當多,為了不讓大家太苦惱,這回由店家精選二款床墊推薦給正想換床的人兒:一款是有中位護背線專利的伊凡斯,另一款是六星級飯店使用的蕾絲之星II。

美國蕾絲床墊 舒適系列:伊凡斯床墊

與其他款美國蕾絲床墊相比,伊凡斯是屬於比較硬的床,但這個硬不是死硬,而是有硬床的支撐度,底層依然保持Q軟,睡起來依然很舒適。

標籤上三個標誌從左到右各是:榮獲十次美國消費者文最佳購買獎、榮獲九次美國女性選購獎、國際睡眠品協會推薦品牌。

大部份年輕人喜歡睡軟床,但因著年紀漸長,筋骨愈發容易緊硬,更需要支撐性好的床墊肌肉才容易放鬆,若想幫家中長輩換張好床,伊凡斯這款床墊就很適合。

伊凡斯的表布是由比利時原裝進口的LAVA微天絲,有21世紀綠色纖維之稱的微天絲不但親膚性好,還經過SIVLER PLUS抗菌銀離子技術處理,具有抗菌效果能保持床墊清新。

表層有如小山丘鼓起來的織法,不但摸起來就很舒服,實際睡在上面就能感受這種織法不僅是花紋好看,更能實際增加舒適度和通風度。

因應台灣天氣潮溼容易悶熱,伊凡斯特地做成會呼吸的床墊,側邊使用3D透氣網布,才一坐到床上就有空氣從這裡跑出來!不僅能排出熱氣,也能保持床墊乾爽,是個很實用的設計。

伊凡斯之所以會成為這次要特別介紹給大家的床墊之一,主要就是在這張床的中位護背線專利。中位護背線到底有多厲害?美國蕾絲床墊曾利用大象體重測試中位護背線結構的耐久性與支撐性,就能知道這張床這麼值得介紹給大家。

中位護背線就是床墊上那二條凹進去的線。乍看就是很平凡的二條線,到底有什麼效果呢?

中位護背線是美國蕾絲床墊在1965年就註冊結構的世界專利結構,簡單說就是在床體中央1/3的地方,增加高於其他部位25%的支撐,能緊緊保護睡著時的腰部,全身肌肉因此都能放鬆,讓睡眠時脊椎依然能自然呈現S 曲線。

中位護背線除了有嚴謹的人體工學設計,伊凡斯的表層布也和彈簧相連,讓支撐度更穩定。台灣近年獨立筒當道,但獨立筒能達到的硬度有限,所以伊凡斯是採用連結式彈簧,因著彼此相互連結團結力量大,才能有如此的硬度表現。連結式彈簧的耐用度也比獨立筒更好,就像一根筷子折的斷,十根筷子就折不斷的道理一樣。

除了美國原裝進口,美國蕾絲床墊的彈簧都是經由280度高溫熱處理,和一般僅以100度熱理的彈簧相比,彈性表現就是更出色、也更耐用。除了熱處理溫度不同,一般彈簧線徑多是1.8~2.0,伊凡斯的連結式彈簧均是採用線徑2.3的彈簧,彈性更沈穩,支撐性也更佳。

這些藏在床墊裡看不到的細節,才是一張床墊好睡與耐用的核心。也許新床時大家的表現都差不多,但以100度熱處理的彈簧可能沒幾年就會出現彈性疲乏,舒適度表現愈來愈差,最後也只能黯然花錢換床。

隱藏在床墊裡的好睡秘密當然不僅彈簧而已,波浪泡棉也是功不可沒。波浪狀泡棉因著空氣能在波谷間流動,所以能有透氣不悶熱的效果,同時提供舒適的包覆性。

整體來說躺在伊凡斯上有種身體被一股溫柔且穩定力量給托住的感覺,和其他彈簧是直接壓到底的床墊感覺很不一樣。總之從肩到腰到臀部都能安心放鬆。若想幫長輩換張好睡的床,很推薦來門市試躺伊凡斯。

美國蕾絲床墊 酒店系列:蕾絲之星II床墊

蕾絲之星II就是日月潭涵碧樓所選用的床墊,有住過日月潭涵碧樓的朋友應該對這張床會很熟悉。店家說還真不少客人在住過涵碧樓後就愛上這張床,來門市指定要買蕾絲之星II。

蕾絲之星II是以最佳舒適睡眠為主要訴求,整體設計就是專注在柔軟、舒適、包覆性和支撐力,就是一個讓人躺上去很快就能呼呼大睡的概念。

每張美國蕾絲床墊都會有商品品質追蹤卡,清楚標示產地、商品編號、料號、規格和床布成份、彈簧類別,簡單來說就是這張床墊的製作履歷。

每張床墊也都會附有保證書。品牌老口碑好的蕾絲床墊提供十年保固,睡起來就是安心。

和伊凡斯連結彈簧不同,蕾絲之星II是線徑2.0的獨立筒彈簧。就像武功高強的人馬步都蹲的很穩,每根獨立筒也都站的很穩很紮實,床墊呈現能讓人安定的沈穩狀態。

蕾絲之星II的獨立筒在裝進床墊前都會先壓縮1/3再放入筒袋裡,目前也只有蕾絲床墊這麼做。也就是原本24cm高的彈簧會壓到18cm才裝到彈簧袋裡。這做法是為了讓彈簧彈性更持久耐用。事先就先壓掉彈簧的疲乏空間,使用多年後彈簧的落差可能只有幾厘米,睡起來的差別並不明顯。但若未先壓縮,則能明顯看出彈簧疲乏,一般床墊會愈睡愈凹陷就是這個原因。

蕾絲之星II不僅會呼吸,而且床沿四周還多了airflow圍邊泡棉,不但能加床墊的透氣性,也能強化邊框支撐性,很適合喜歡睡在床邊邊的人。

蕾絲之星II之所以能獲得涵碧樓青睞,是因為這張床墊的優點實在太多!表布是採用由美國NASA所研發的outlast恆溫涼感布,不僅能控制溼度,也能調節皮膚表面的微氣候。車花層則是大手筆採用具有冬暖夏涼效果的天然蠶絲。

影響一張床好睡的因素有很多,蕾絲之星II選用厚達5公分的高品質比利時乳膠,因著乳膠質地細緻緊密,不但耐用也更能服貼人體曲線。

乳膠的學問其實也很大,也許在新床時各品牌表現可能都不錯,但睡個1~2年後乳膠開始老化,差別就會慢慢顯現。這也是為什麼美國蕾絲床墊堅持採用比利時進口乳膠的原因。

買蕾絲之星II的客人都說,去六星級飯店住三天的房價就能買這張床,當然要手刀把他買回家,這樣天天都能擁有六星級飯店的睡眠品質。

試躺蕾絲之星II感想就是:真的好舒服啊!有種被情人輕柔環抱在懷裡的甜蜜感覺,好不想起來啊!

美國蕾絲床墊 奢華系列:御璽床墊

店家又加碼介紹有如躺在如棉花糖白雲上的御璽,內襯用能阻隔電磁波並釋放負離子的竹碳棉,還有二層透氣層、床側使用3D透氣網能排出床體溼氣與熱氣等等優點,總之因著床墊內部設計不同,躺起來的舒適度和包覆性又和蕾絲之星II不同。

只能說床墊其實很看緣份,並不是貴的就好,一定要親自來試躺,才能找到跟你最契合的床墊。

這次雪倫是來台中隆美柚木家具試躺美國蕾絲床墊,這裡的蕾絲床墊款式相當多,整個一樓都還不夠擺,還得擺到二樓才放的下。若想親自體驗蕾絲床墊到底有多好?來隆美柚木家具就能一次完整感受。

話說應該很多人都和我有一樣的疑問,就是隆美柚木家具莫非是隆美窗簾的關係企業?其實隆美是已經傳到第四代的百年家具店,當初是從手工柚木家具起家,現在除了床墊、柚木家具,也有提供室內設計服務。隆美家具一向很注重品質,正好和美國蕾絲床墊的理念相符合,所以雙方已經合作幾十年,算是老戰友等級。

素有床墊教父之稱的陳燕木因獲得總公司信賴,已經取得美國蕾絲床墊亞太地區永久代理權。對於如何設計製造出最符合國人身型曲線的床墊,如何讓普遍睡眠品質不良的現代人能擁有一夜好眠,是蕾絲床墊畢生努力的目標。歡慶母親節,蕾絲床墊除了有買床就送防水防蟎透氣保潔墊和枕頭,隆美柚木家具也加碼送Allegrlni地中海橄欖旅行組以及實用木湯匙,想要換床墊,正是時候。

隆美柚木家具 | FB粉絲頁

地址:台中市西屯區文心路三段333號

電話:04-22919347

[email protected]:@768vjqph

美國蕾絲床墊  |  FB粉絲頁 

官網:https://www.restonic.com.tw/

    發表留言