台中居酒屋 文心路將軍府2018新菜單 炭烤炸物還有比手掌大生蠔 都是饕客必點

說起台中居酒屋,位在文心路三段的將軍府大家肯定不陌生。將軍府日式居酒屋的料理相當多樣,有以炭火烤的串燒,還有刺身、炸物等選擇,喜好清酒的朋友更不能錯過,因為這裡的清酒超多,如果想喝什麼特別款清酒,只要提前告知店家,他們都會盡力使命必達喔!

來過將軍府數次,但這次來卻有耳目一新之感,仔細想想才發現是文心捷運總算拆除鷹架,讓視野變的寬闊起來。也許未來就能坐捷運來吃將軍府囉!

真心覺得居酒屋是下班放鬆的好去處,所以除了料理和酒都要好外,氣氛也是相當重要!推門而入,清水模搭配各式清酒,完全點出日式居酒屋風格。

一樓座位有吧台區和方桌座位。吧台底端就是炭烤專區,隔著透明屏幕就能清楚看到師傅的燒烤英姿。

二樓是和式包廂區,共有三間,每間包廂空間大小不一,如有需要均可打通,適合公司行號包場。

第一間包廂可容納5-7人,低消$5500 (含10%服務費)

第二間略大可容納10人,低消$6600 (含10%服務費)

臨窗包廂空間最大可容納14人,低消$8800 (含10%服務費)

將軍府2018菜單

別以為居酒屋就只有串燒,將軍府的料理樣式相當多元,從前菜、刺身,到烤物、炸物,到丼飯、烏龍麵,都在菜單上找的到。將軍府也在暑假推出新菜單,到底有哪些好料?詳細菜單請點=>https://goo.gl/MdARHo

將軍府的清酒數量之多,應是台中居酒屋之冠。因為老闆醉心清酒,所以店內不時會進限量款清酒,喜歡清酒的朋友請密切注意將軍府FB粉絲頁動態。喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒

清酒百百款,該如何選擇才好?其實很簡單,只要知道想喝冰的還是熱的?喜歡喝的口感:比如想要辛口或帶點甜度,以及想喝多少:一壺120ml、1 瓶300ml及720ml共三種選擇。服務人員就會做專業推薦。喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒

選好清酒後服務人員還會端出各式清酒杯。沒有想到清酒杯的樣式有這麼多!挑一款適合今天心情的清酒杯,喝起來一定更有fu。喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒

來自日本的杏露酒,杏桃做的酒帶果肉,比較像梅酒那樣的甜膩口感,加碎冰,冰冰涼涼更好入喉,相當適合女孩兒品嚐。不喝酒的人兒也別擔心,將軍府也有供應日本風味汽水,這回喝的是青蘋果汽水,透明冰杯中透著青蘋果色澤,還真好看。喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒

▼左:青蘋果汽水 $100元  右:幸露酒 $130元   

當然都來到居酒屋,怎麼能不來杯我的真愛呢?朝日有分白啤和黑啤,常有客人兩種都想喝,將軍府乾脆推出綜合口味,也就是黑白各半。這天雪倫就是喝各半生啤,就是順口暢快!喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒

▼朝日生啤酒 $130 (500ml)

2018的新菜色就從冷盤介紹起吧!這道冰釀紫蘇番茄使用的不是小番茄,而是飽滿的牛番茄。切片牛番茄上淋上的是以紫蘇和梅子的主廚特調醬汁,酸酸甜甜的滋味很是開胃,搭配料理吃有解膩之效。

▼冰釀紫蘇番茄 $90

如果敢吃生牛肉,這也是個前菜好選擇。生牛肉採用的是美國翼板牛,先在烤檯稍微炙出香氣後,在盤中鋪成一圈彷彿是公主裙擺,撒上蔥花、白芝麻與乾辣椒絲,並佐以和風醬,就是道稱職開胃前菜。

▼生牛肉 $250

鮮紅色澤的生牛肉搭配鋪在底層的洋蔥一起,微辛滋味讓牛肉更顯甜味,有著讓人一口接一口,轉眼就掃光的魔力。

如果你敢吃生蠔,或者再精準 一點說:如果你敢吃超大生蠔,那來將軍府就千萬不能錯過這味。

▼大到靠北生蠔 $300

急速冷凍進口的美國生蠔,真的和女生手掌一樣誇張大顆。因為真的太大顆所以出餐前會對半剪開,除了方便食用,也推薦大家第一口可以擠金桔汁,先品嚐大生蠔的鮮美原味,第二口再搭配主廚特調五味醬,口口都能吃到不同風味,幸福感更是大加分!

聽說缺貨很久的日本生蠔最近終於到貨囉!想吃生蠔又不敢吃太大顆的朋友,日本生蠔就是最佳選擇。

▼日本廣島生蠔 $190

日本生蠔個頭雖小,爆發力卻十足。咬下時彷彿大海鮮美剎時全湧入齒間。僅簡單以橙醋調味,再佐上些許蔥花和洋蔥末,不過多的調味讓Q彈肥厚的生蠔快樂在舌尖奔跑。

美國大生蠔比日本廣島生蠔約莫是三倍大。雖然都是生蠔但風味卻不甚相同,如果你是生蠔愛好者,我會推薦兩種都點來吃吃看。

菱角是的產期大概就落在秋天也就是現在,所以想吃就得把握時間,過了此時可能就要等明年。不過因為處理很費工數量有限,就算是現在仍是有撲空可能,所以吃不吃的到人品就很重要啦哈哈!

▼菱角起司燒 $180

這道料理是相當費工的菜色,因為光是一顆顆挖出菱角肉就超花時間。菱角肉處理到適當大小,鋪上大量起司焗烤成金黃色時,別以為這樣就能上桌,並不是!得再次鋪上起司和明太子醬,再度送進烤箱才能大功告知。粉綿菱角包裹濃郁起司以及鹹香明太子一起吃相當有特色,想想好像還真沒在其他餐廳吃過呢!

將軍府的串燒都是以木炭炭烤,就是多了那股迷人炭香。串燒都是現點現烤,其中雞腿肉是許多人的必點串燒,在這裡就有明太子口味和起司口味等多樣選擇。明太子燒鳥的明太子是主廚特調,鹹香滑腴不會那麼甜,更能展現雞腿肉的魅力。

▼ 明太子燒鳥  起司燒鳥 $100/2串

喜歡香濃起司的朋友,自然不能錯過起司燒鳥,起司片緊緊包裹著雞腿肉,口口都吃的到奶香與多汁雞肉的完美滋味。

豬肉番茄捲也是將軍府點餐率超高的串燒。以炭火熱力逼出豬五花多餘油脂轉變為微酥口感時,連同包裹大塊多汁的牛番茄一起大口咬下,那個酸甜香氣讓人怎麼吃都不會膩。

▼豬肉番茄捲 $100/2串

除了常見的豬雞牛串燒,比較特別的是也吃的到鴨肉。把櫻桃鴨胸切成方塊,串上蔥段一起燒烤,趁熱吃口感更軟更多汁。

▼鴨肉蔥燒 $110/2串

除了烤物,將軍府的炸物也很有特色。因為牛肉和起司都被藏在酥脆麵衣裡,乍看到這道菜時,我還想了一下他是誰XD

▼牛肉起司 $120/2串

牛肉片包著莫札瑞拉起司,起司份量給的很大方,熱熱的吃還會牽絲喔!建議可佐塔塔醬,吃起來更清爽提味。

這裡的魚料理選擇還挺多的,像花魚、鯖魚、下巴等在這裡都吃的到。如果想吃滿滿魚卵的香魚,點香魚就對啦!

▼日本香魚(母) $210

這尾母香魚在搭船時就被冷凍起來,肉質依然保有彈性。不過想吃到這品料理需要點耐心,因為師傅以小火慢烤約30-40分鐘,但是美味真的值得等待喔!可以佐著檸檬或山葵椒鹽,更能增添風味。

說到肋眼牛排就不得不稱讚將軍府真的很人性化,牛排竟然是可按人數點,從1-3人份均可。雪倫吃的是2人份,重量是150克。

▼肋眼牛排 $400

還帶著玫瑰色澤的美國肋眼僅簡單以鹽和胡椒提味,愈嚼愈甜很能滿足想大口吃肉的念想。挾著洋蔥一起吃,然後再大口喝酒,本倫覺得這樣搭配相當棒^^ 喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒

雖然肋眼牛排人人愛,但這次吃到的帶骨小羔羊卻更得雪倫喜愛!不過想吃這道得花更多時間,炭火慢烤至少得等待40-60分,建議第一輪就先點才不會久等。

▼小羔羊 $240/2串

先說帶骨肉本來就是我的心頭愛,因為這個部位大多軟中又帶點嚼感。帶著厚度的小羔羊散發著炭香和醬香,很能滿足想要咀嚼的咬感,

香烤中卷也是2018新菜單。這裡的中卷是一隻完整上桌,平均身高約28cm左右,適合多人分享。

▼香烤中卷 $360

和香魚一樣是急速冷凍鎖住鮮美肉質,沒有過多調味,僅以最能呈現中捲美味的鹽烤方式料理,佐以芥末椒鹽,口口都能吃到令人心滿意足的彈牙口感。本倫最愛吃中卷的鬚鬚和尾鰭部位,因為更Q更有嚼勁,有人跟我一樣嗎^^

如果剛才喝了點小酒,又盡興的聊著天,也許點碗清爽的冷製烏龍麵,更能提神醒腦又能管脾胃飽足。喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒

▼冷製烏龍麵 $150

以柴魚醬汁做湯底,冷麵是選用讚岐烏龍麵,搭配鮭魚卵、海苔絲、蔥花,再打一顆半熟溫泉蛋,就是碗容量雖不大但料豐味實在的麵點。碗邊那抹綠芥末,可依個人口味攪入湯中。最後建議大家一定要狠心把半熟蛋黃和烏龍麵喇在一起,不但吃的到Q彈麵條,口感也更滑順。

辛苦工作一整天,想找個地方放鬆沈澱一下嗎?有著日式居酒屋氛圍,又有各式美味料理及酒款的將軍府,真的是一個不錯好選擇。喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒

將軍府居酒屋 | FB粉絲頁

地址:台中市西屯區文心路三段93-1號

電話:04-2317 7243

營業時間:1730-0200

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *