北屯大坑懶人包 祥順路二段大坑圓環 必吃美食必玩景點

以前說到大坑大概就是去走走步道,然後下山吃個芋圓、炸粿或甕缸雞,最多再買些山蔬水果等伴手禮。但近年大坑真的愈來愈熱鬧,就算不走步道,祥順路二段和東山路口周邊也多了不少值得走走吃吃逛逛拍拍的美食與景點。到底有哪些?就讓雪倫整理給大家吧!

▼和平里地震公園

和平里地震公園是通往大坑九號、十號步道的必經之路,公園對面設有停車場,不過礙於腹地能容量的車輛並不多,平日離峰時來還能覓得車位,假日尖峰時段建議停到東山路那一側。

地震公園是建在舊軍功國小的原址。舊軍功國小位在車籠埔斷層帶,在921時地層隆起造成校舍嚴重受損,而後改為地震公園。仔細想想竟然已是二十年前的往事。

如果不是看到好幾個車籠埔斷層帶的指示牌,其實地震公園就是個面積算廣闊、有著大片綠草地的公園。 雖然921時雪倫在台北,但地震威地仍讓人記憶猶新。

舊校舍已全數拆除,只剩局部小地方能看出地震損傷。這天正好有幼稚園來這校外教學,感覺是個很適合放電奔跑的好地方。如果不想爬山,來地震公園走走也是個好選擇。

逛完地震公園原本燃起雄心想走去登山口看看,但走到一半就決定放棄,還是買買蔬菜水果這種輕鬆行程比較適合我XD

和平里地震公園

地址:台中市北屯區大坑東山路九號步道前

門票:無

▼紙箱王

占地約1600坪的大坑紙箱王創意園區,根本就是個超好拍的遊樂園。最特別的是園內景點都幾乎都是紙藝品,連餐廳桌椅、杯子都是紙做成,是相當值得一遊的大坑景點。

聽現場工作人員說之前展示在烏日台鐵的紙火車們,因合約到期全都搬回大坑總店。現在還能搭乘小火車遊園,大人小孩都能搭乘,趣味性十足。

2018夏天餐廳不慎失火,重新整修後已開始營業,牆上還多了台超流線的名貴跑車,是所有人一進門必拍景點。和其他餐廳最大不同就是這裡的餐桌餐椅都是紙製品,不用擔心堅固問題,因為真的很耐用,你來坐坐就知道。

紙箱王創意園區大坑總店 | 官網

地址:台中市北屯區東山路二段2巷2號

電話:04-22398868

營業時間:09:00-20:00(全年無休)

▼歡樂大坑歐客佬

說起歐客佬大家一定都不陌生,但一定有人和我一樣明明去大坑很多次,卻從沒留意到大坑歐客佬到底在哪?原來這間歐客佬就位大里溪橋畔只是比較退縮,咻一下開車經過也就錯過。

都來了歐客佬一定要點杯咖啡,在這裡無論想喝精品豆,或是拿鐵都很OK。若對精品豆不熟也無妨,現場服務人員都很親切,只要說你喜歡的口感,他們就能專業推薦。

大坑歐客佬的空間雖然沒有太原店寬敞,但咖啡香氣依然盈室,氣氛也很輕鬆,被滿室咖啡豆、咖啡器材包圍,也相當的有fu。如果玩的有點累,想找個歇腳地方,來這裡點杯咖啡、甜點,就是消磨時光的大好選擇。

歡樂大坑歐客佬 | FB粉絲頁

地址:台中市北屯區東山路一段499號

電話:04-2239 4988

營業時間:0900-2100

▼大坑口虱目魚丸

外表長的很像咖啡店的大坑口虱目魚丸,就位在清幽的大里溪畔,這條路也是從新社接回東山路的路徑之一。菜單都寫在黑板上,有虱目魚肚粥、虱目魚肚飯、虱目魚皮湯、魚丸湯及各式炸物等。點完餐同時要付款,店家把魚丸湯的錢拿給我,要我直接投入捐款箱做公益,讓人感覺溫暖。

既然是打著虱目魚丸名號,必點的當然是魚丸湯。魚丸湯的計價方式是2顆10元,4顆20元以此類推,可按胃口自行決定數量很是人性化。不加防腐劑也沒漂白,魚丸顆顆大粒飽滿,如果不太餓搭著炸黑輪和炸花枝丸吃,剛剛好。

大坑口虱目魚丸

地址:台中市北屯區東山路二段1巷8弄

電話:04 -2439 2196

營業時間:0730-1800  週一公休

▼Caturday 養貓人家

想和超療癒貓星人一起用餐、喝下午茶嗎?這間位在大坑的養貓人家已成為喜歡萌萌貓咪朋友的必訪店家。也因著裝潢走網美風,也超多外縣市朋友特別來找貓咪拍照打卡。

整場最親人,最愛被拍的貓大概就是這隻了^^

店內最迷人風景自然是貓星人,每隻貓都有不同個性,讓人怎麼拍也拍不膩,不過也不要為了拍照而過度干擾貓咪們喔!餐點類則有咖啡、茶、冰沙、氣泡飲等選擇,也有甜點、鬆餅,以及能填飽脾胃的私房菜與輕食

Caturday 養貓人家 | FB粉絲頁

地址:台中市北屯區祥順路二段506號

電話:04-2239 9449

營業時間:0900-1800 週二公休

▼Y德俐鼠童書城

Y德俐鼠童書城外觀是座超吸睛城堡,如果說這裡是大坑最適合遛小孩的地方還真不為過,像繪本、桌遊、玩具都能在這裡找到。一進門就有個粉紅噴火龍在半空中迎接大小客人,書店內的布置也相當溫馨。二樓也有DIY手作體驗,超適合親子打發時光的好地方。

Y德俐鼠童書城 | FB粉絲頁

地址:台中市北屯區祥順路二段389號

電話::04-2239-8897

營業時間:09:30-18:30 周一公休

▼in’s cafe

呈現歐式莊園風的in’s cafe,是由一對年輕夫妻經營,先生負責咖啡,太太負責甜點,攜手打造出兼具浪漫與悠閒的氛圍。也因著濃濃文青感,已成為許多人來大坑必訪咖啡館。

聽說這裡的黑咖啡入口滑順,十分值得一點,不過這天因時間太晚擔心會睡不著,只能留待下回再訪。微苦的焦糖布丁和滑順生乳捲則是來到in’s cafe必嚐甜品,也深得非螞蟻人的本倫在下我的歡心。

in’s cafe | FB粉絲頁

地址:台中市北屯區祥順路二段396號

電話:04-2239 7277

營業時間:1100-1800 週一週二公休

▼新都生態公園

位在台中市第十四單元重畫區裡的新都生態公園是台中第一個以生態工法開闢的公園,有超大綠地、生態池與小河流,占地2.5公頃。

這座生態池是來自八寶圳。河水經淨化處理後再引入生態溝渠,並放養錦鯉魚,作為監測水質及觀賞之用,已成為許多市民最愛散步、放風箏、遛小孩的好去處。

新都生態公園

地址:台中市北屯區軍福十五路與祥順路二段路口

▼布佬廚房

因著健康、信仰或是愛護環境等緣故,愈來愈多人加入蔬食行列。布佬廚房是台北開業十餘年的知名西式蔬食餐廳,於今年六月在新都公園旁開了分店。

餐點有義大利麵、燉飯及披薩等選擇,雖然是蔬食但調味調的不錯,份量也足夠,吃完不會有空虛感XD 如果吃的喜歡,店內也有販售店橄欖油、素拌醬及南瓜等食材。

布佬廚房新都店 | FB粉絲頁

地址:台中市北屯區和祥路一段121號

電話:04-2436 8866

營業時間:週一~週五 1130-1430 1700-2100

                    週六~週日 1100-1430  1700-2100

祥順路二段沿著大里溪畔有數座很有特色的橋樑,也是攝影師及遊客的必拍景點。由大坑往太原路方向,依序會經過自行車道專用鋼橋、情人橋、蝴蝶橋和藍天白雲橋。大家有機會也來試著拍出最美作品吧!

▼自行車道專用鋼橋

▼情人橋

▼蝴蝶橋

▼藍天白雲橋

北屯大坑不止有好山好水,因著74環線讓交通更便利,愈來愈多餐廳都選擇開來這區,愈來愈多台中朋友會想來大坑走走逛逛騎騎自行車。這個假日,不如就來大坑好好走訪一下吧!

延伸閱讀

台中一日遊 親子行程+文青景點+特色美食 台中市區行程精選推薦版

清水一日遊 正牌米糕 清水國小 順道菓子店 眷村文化園區 再訪勝美新橫濱 清水真的好玩又好吃

梧棲一日遊 二兄肉焿 3D彩繪 頂魚寮公園 林異香齋 台中海線就是要這樣玩 順訪梧棲建案

大甲一日遊 鎮瀾宮+第一市場周邊美食景點 一路發順伯粉腸三寶文化館 順訪仁和盛大器

勝興一日遊 鐵道自行車 rail bike 日式風情好咖民宿 懷舊氛圍勝興老街 舊山線好好玩

嘉義一日遊 背起包包 來趟嘉義文青小旅行吧!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *