拉拉廚房韓式料理 爆炸豐盛的隱藏版雞雞鍋大推 手拉手吃炸雞的起司泡泡根本是北國雪景

說起台中韓式料理,位在中科米平方拉拉廚房,是雪倫近期吃過最合胃口的韓式料理。因為主廚就是韓國人,所以拉拉廚房總是有著滿滿韓味,像這次雪倫吃到的手拉手吃炸雞、傳統韓食炒冬粉以及隱藏版的雞雞鍋,表現都很亮眼,大家不用飛去韓國就能吃到的美味韓式料理。

米平方商場不算小,就讓雪倫幫大家指引迷津(?)快速找到拉拉廚房。首先請認名這隻綠恐龍,從個入口直直走到底,就是拉拉廚房。

也可以認名這個紅字的M2標誌,旁邊的上行樓梯走到底,就能看到拉拉廚房。

總之條條大路都通拉拉廚房,總之想吃道地韓式料理,來拉拉廚房就對了!之前就知道主廚是韓國人,但這天才知道雖然他娶了台灣水某,但依然不會說中文,保證韓味百分百XD

雖然是韓式料理,但拉拉廚房走的是時尚風,以黑色為主調點綴些許金色,打造出舒適沈穩用餐空間。

喜歡韓國酒類的朋友,應該會很愛這裡,啤酒、米酒、燒酒通通都有,只要不開車來,他們絕對是韓國料理的最佳飲品選擇。只可惜雪倫每次都開車來,只能站在櫃前默默流淚和悄悄擦去嘴角流下的口水XD

拉拉廚房 菜單、價位

拉拉廚房不時會更新菜單,像這次雪倫就吃到之前來沒有的菜色,除了原有的石鍋拌飯、年糕餃子、海鮮煎餅、燒肉等,這回又推出大大受年輕族群歡迎的韓式炸雞。詳細菜單請點👉 拉拉廚房菜單

既然不能喝酒,就來個清涼解渴的氣泡飲吧!其中最清爽的應該就是這杯果莓氣泡飲,沈在杯底的莓果散發著酸甜滋味,幾乎是我每來必點的飲品。

▼果莓氣泡飲 $120

當這杯上桌時,我們狐疑問著:這是鳯梨吧?我們點的是奇異果耶!店家笑笑說:這是系金A奇異果啊!杯裡明顯可見的黃色果肉真的是奇異果肉,喝起來也自然順口。

▼黃金奇異果氣泡飲 $120

點完餐後,店家就先上了四樣有著滿滿韓風的小菜:豆芽菜、泡菜、蘿蔔和管麵,在等菜餚料理時,可以邊吃邊聊,肚子也不會餓到喔!

自從吃到這道冬粉,就成為每次來必點的菜色,非常合本倫的脾胃啊!

▼傳統韓食炒冬粉 (海鮮/豬肉)$319

炒冬粉有豬肉版和海鮮版,海鮮控在下本倫我當然毫不猶豫選了海鮮。這道也有辣或不辣的選擇,在此鄭重推薦大家,如果能吃一些辣,一定要點辣的,是說那個乾辣椒的飽滿香氣就是讓我深深迷戀的主因呢!

這盤海鮮料也挺多的,有炸到表皮酥脆可以連殼一起吃的蝦子,也有剝好殼的蝦仁,還有透抽、淡菜…..,總之用料一整個很是豐富。

吸飽海鮮美味冬粉,還帶著怡人的Q彈度,再多了新鮮辣椒的辣度和乾辣椒的香氣,說有多美味就有多美味,我個人大概就掃了2/3盤到肚子裡^^

手拉手吃炸雞共有六種口味可選,這次雪倫吃的是隱藏版起司泡泡。

▼手拉手吃炸雞 $299/半份 $549/整份

炸雞是嚴選去骨雞腿肉,並以韓國的鹽、胡椒等醬料醃上12個小時直至入味,再入鍋炸成外脆內軟嫩灑的金黃炸雞。最過份的是上桌前會灑上韓國秘製香料以及很多帕瑪森起司,不但奶香迷人,而且好有北國冬天的氛圍喔!

問世間誰能配得上多汁又大塊的炸雞?當然非大塊薯條莫屬啦!大塊薯條咬下去的口感就是不一樣,尤其裹著滿滿起司起吃,更順口。

只是這盤炸雞到底該怎麼吃呢?可別急著一上桌就放入嘴中,記得開個小火讓下方的馬茲瑞拉起司慢慢融化,偎著燭光讓我們靜靜的度過 (張學友表示……)

然後用任何方法你可以想到的方法,只要能把起司裹在雞塊上的都行XD  可以把炸雞往起司裡滾個幾圈,也可以用夾子把起司繞在炸雞上,總之各自發揮創意XD

看照片感覺不出來起司多有彈性嗎?只好看一刀未剪一氣呵成版XD

粉嫩雞肉和香濃起司也太搭,吃在嘴裡根本你儂我儂分不清彼此。起司控們還在等什麼快手刀衝來吧!

是說剛才有提醒大家加熱時火不要開太大,因為火太大起司容易焦掉。但坦白說,焦焦的起司吃起來不但脆脆的而且更香。重點是拉拉廚房的起司未免也太有心機,竟然自行變成心型XD

剛才的隱藏版口味起司泡泡起碼還能在新菜單看到,現在介紹的雞雞鍋那個真是神秘到了極點,別說新菜單沒有,現場也看不到任何介紹!

▼隱藏版雞雞鍋 $880

既然叫雞雞鍋,人人都愛的炸雞當然一定有。這裡的炸雞跟剛才手拉手吃炸雞是一樣的,底下也鋪滿了起司,等受熱融化後就能裹著炸雞一起吃。不過雞雞鍋的炸雞有淋上韓式甜辣醬汁,吃起來滋味更豐富。

但仔細說來炸的酥脆的蝦子數量比炸雞多很多,是否叫蝦蝦鍋更好XD 炸蝦有以蒜和蔥調味,香氣超逼人的,而且因為炸的很酥脆可以連殼一起吃,不用動手剝蝦的感覺,真好^^

聽說這個熱狗和年糕的組合是目前韓國最流行的組合。先炸到表皮酥脆,再佐以蜂蜜奶油芥末醬,吃起來很對胃。

別小看這格乍看沒什麼的蛋液,因為這是吃過必會愛上的蒸蛋。這天好不容易等到蒸蛋炊熟,一人一湯匙他就沒有了!那個柔嫩滑順口感超受人客歡迎。

雞雞鍋中間那一圈火鍋(?)真的相當熱鬧,有裹著辣醬的韓國年糕,以及依偎在一旁長的有點像豆皮,但真實身份是韓國魚板。

其他就被章魚、魷魚、扇貝、淡菜、海瓜子重重包圍,根本就是把大海精華都收在這鍋裡了嘛!

是說到底該說這是雞雞鍋?蝦蝦鍋?還是海鮮鍋才對呢XD

等起司融化,把食材裹好裹滿再送到嘴裡,然後心也跟著融化^^

當中間的海鮮們都沈到湯裡時,就表示可以開吃啦!肥美的海鮮們前撲後繼都進了我們的脾胃,帶著微微辣度的湯頭更是開胃。

別以為雞雞鍋就只有這樣!此時店家又端出一盆有著海苔、青蔥的白飯,倒進微辣的湯頭裡慢慢熬煮收汁。之前曾在吃海鮮火鍋的最後煮加入白飯煮粥,好把所有海味精華都收到肚子裡,但沒想到原來韓式料理也有這樣的吃法。

如果還有沒吃完的起司,記得通通加進去,這樣吃起來奶香更濃郁,更有吃燉飯的fu 喔!

其實在加飯進去煮前,大家都說吃飽了,但說也奇怪,明明很飽但這鍋燉飯竟也默默的被消滅,這個美味度就等大家自己來體會啦!

近年來韓劇當道,吃韓國料理也變成一種流行。不僅食材自韓國,連主廚本人就是韓國人的拉拉廚房,就是要給大家兼具道地與創新的韓國料理。主廚也不時會飛回韓國進修,並帶回韓國最新流行菜色。想吃韓國料理嗎?來拉拉廚房就對啦!

拉拉廚房 韓式料理| FB粉絲頁

地址:台中市西屯區國安一路168號一樓 (米平方廣場)

電話:04-2462 2192

營業時間:1100-1500  1700-2100

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *