中台灣美食

瀧厚炙燒熟成牛排 中科商圈人氣牛排館  溼式熟成肉好又大塊,還有牛肉羅宋湯免費喝到飽!

2022-04-26

主打冷藏熟成牛排的中科商圈人氣牛排館-瀧厚炙燒熟成牛排,溼式熟成原肉肉質好好又大塊,不用300元就有氣泡飲、UCC咖啡、好料滿滿的牛肉羅宋湯以及玉米濃湯無限吃到飽。英倫風莫蘭迪藍的用餐環境好舒適,加上服務親切是想吃大口吃肉肉的好選擇!

瀧厚牛排在哪裡?

瀧厚牛排中科店位在台中西屯區永福路上,比較靠近西屯路,東海大學、中科都在附近。
開車來的朋友可停在永福路與福科路口的永福路收費停車場(出入口在福科路上,半小時$25),步行約三分鐘即可抵達。

瀧厚牛排環境介紹

瀧厚牛排位在熱鬧的城市轉角處,典雅的莫蘭迪蘭外觀很是吸睛。長方形用餐空間,座位數不算多。窗邊是好坐又好看的復古皮沙發,另外一邊則是4人座,人數多的話也可以併桌。

座位與座位間都有留怡人的間距,坐起來不會擁擠。每個座位旁都有三孔和USB孔插座,很符合現代人的需求。只是座位不多,建議先訂位才不久候。

瀧厚牛排自助吧

自助吧在進門右手邊的位置,有多款氣泡飲、UCC現磨咖啡、以及番茄羅宋湯與玉米濃湯,想喝什麼自己來別客氣。
如果需要辣椒醬、牛排醬等也都放在自助吧這區,不過真心覺得原味就很好吃^^

若說起最受歡迎的自助吧餐點肯定提番茄牛肉羅宋湯,用大量番茄、洋蔥慢熬的羅宋湯真的好料滿滿,也有小朋友愛的玉米濃湯,熱呼呼的喝上一碗好滿足。

瀧厚牛排菜單

和一般牛排店不同,瀧厚牛排主打濕式熟成45天的熟成100%原肉,不是外那種低廉的組合肉,因為濕式熟成肉的關係,肉的水分含量較多,能使肉質更加軟嫩多汁,肉香份外濃郁。
若不吃牛的話也有豬排、雞排、魚排等選擇。主餐290起有自助吧無限享用。除了排餐外,也提供其他單點品項,想吃套餐也可以加價升級全餐(有AB二種選擇),可以單純好好享用牛排,也可以吃的很豐盛喔!

在等候牛排的時候當然要先來碗熱湯暖暖胃,建議大家一開店就來,裡面滿滿牛肉塊絕對讓你撈到手軟。

充滿蔬果滋味的番茄羅宋湯真的比預期的好喝,隨便舀都有大塊牛肉以及滿滿蔬菜,喝起來清爽酸甜又能喝到濃郁肉香,真的是多喝幾碗根本就回本!

香蒜麵包

香蒜麵包是依人數招待,現烤的麵包邊邊好酥脆,抹好抹滿的大蒜醬一整個好香濃,吃牛排就是一定要有香蒜麵包才對味!

瀧厚牛排 排餐

以台中平價牛排店來說,嚴選美國Prime等級濕式熟成牛肉的瀧厚牛排,肉質真的很不錯,份量給的也大塊!

好用的法國Laguiole牛排刀

都說工欲善其事必先利其器,這把法國Laguiole手工打造牛排刀不但長的好看也很好用,切肉也能切的很優雅,聽說不少米其林餐廳都用這把。

澳洲和牛霜降沙朗心

這次來正好遇到新品上市,點澳洲和牛m9霜降沙朗心立刻現折$100,原價$680立馬變$580,喜歡和牛的朋友此時吃最划算!

m9澳洲和牛是等級相當最高的澳洲牛,油花分布均勻呈現出美麗的大理石紋,而且一隻牛只能取到十塊沙朗心,很多饕客都愛這個部位。
口感相當富嚼勁肉汁又豐富,吃起來肉香好濃郁,因為放在燒燙燙鐵板上熟度還會持續增加,最推薦的熟度是3~5分,上桌時香氣撲鼻好邪惡啊,

有沒有人發覺這裡是沒有鐵板麵的!沒錯跟一般平價牛排不一樣的是瀧厚是走排餐的,不僅有玉米筍、花椰菜、洋蔥等蔬食,最特別的是還有蜜地瓜,不僅配色好看,營養也均衡!如果喜歡有主食的朋友們也不用擔心,瀧厚也有提供燉飯的選項唷!

炙焦格子狀烙痕看起來就已經很誘人,切開後肉質粉嫩粉嫩的好誘人!豐潤油花和略為緊實的肉質愈吃愈甜,肉香好濃郁完全能滿足想吃肉的口感!牛排在出餐時已灑了些許香料鹽直接吃就好吃,連醬料控本人在下我都沒用到隨餐附的黑胡椒醬呢!

炙燒戰斧豬排

不想吃牛或不能吃的朋友,也有豬、雞、魚等選擇,不過我大推無論外貌、份量、美味都很讚的炙燒戰斧豬排!

足足有7oz的炙燒戰斧豬排份量真的相當足,一次就能吃到里肌肉和龍骨肉,既能吃到大塊厚實的肉塊,也能啃帶著嚼勁的骨邊肉,口感好豐富!

一樣有美味烙痕的戰斧豬有先醃過,而且邊邊烤的焦焦的看起來就好好吃!端上桌時醬汁被鐵板燒的超級香,光聞到肚子就餓了起來^^

切下第一刀時回傳的柔軟質感讓我有點意外!原以為里肌會有點韌度,沒想到肉質還挺細緻,柔軟中又帶著彈性,肉排也夠味不沾醬料就好吃,烤的略焦的骨邊肉吃起來超香,深得我歡心!

除了排餐,瀧厚牛排還有不少值得點的單點喔!

酥皮濃湯

應該不少朋友都在想:都已經有玉米濃湯喝到飽,為什麼還要點酥皮濃湯?傻孩子,是因為這片超涮嘴的酥皮啊!

長的有點像飛碟的酥皮是雙層螺旋酥皮,酥度很讚,就算放冷了還是很脆,用湯匙輕敲一下就能聽到清脆的碎裂聲,浸到湯裡2秒撈起連著玉米濃湯一起喝,更香甜。聽說還不少客人吃完就再點一碗,難道瀧厚是被牛排耽誤的酥皮濃湯店哈哈!

日式和風沙拉

來牛排店也能吃到清爽的和風沙拉喔!

色彩繽紛的沙拉裡有新鮮的美生菜、蘿蔓、黃瓜、玉米、番茄,以及大顆飽滿的有機葡萄乾等,淋上帶著芥末籽香的油醋醬,口感好鮮脆^^

炸物總匯拼盤

炸物看起來都好好吃,每種都想吃一點嗎?點炸物總匯拼盤就對了!

外層金黃脆酥的洋蔥圈,咬下去裡面滿滿都是鮮甜洋蔥,洋蔥大塊多汁外酥內軟好好吃!

▼ 洋蔥圈

長形的深海鱈魚條的麵衣帶有顆粒感,吃起來蓬蓬脆脆的口感很好,裡面魚肉緊實有彈性而且不會柴,搭著塔塔醬一起吃更夠味。

▼ 深海鱈魚條

沒想到在牛排店也能吃到有彈牙花枝塊的花枝丸,一整個真材實料且瀝的夠乾不油膩,沾胡椒鹽更夠味^^

▼ 花枝丸

鹹鹹甜甜的紐澳良小棒腿吃起來很夠味,是幾款炸物中口味最重的,酥酥的外皮吃起來很香,肉質緊實香辣好涮嘴!

▼ 紐澳良小棒腿

泰式蝦餅

竟然會在牛排店吃到泰式蝦餅,這也太讓心意外啦!

雖然感覺有點特別,但酥酥脆脆的泰式蝦餅口感還真不錯,而且夾餡裡真的有蝦肉,沾著泰式酸辣醬一起吃,還真不錯!

法式牛肝菌燉飯

無飯不歡的朋友不用擔心來瀧厚吃牛排會少了這一味!

濃稠的燉飯有著溫潤的奶香,是使用法國進口的牛肝菌與義式香草一起燉煮,溼潤的口感中吃的到豐富的層次而且不會膩,大人小孩都會喜歡喔!

走英倫風的瀧厚炙燒熟成牛排整體表現還真不錯,溼式熟成的原塊牛肉品質就是好,油花均勻肉香濃郁,能滿足想吃好牛肉的脾胃。戰斧豬排細緻又厚實的肉排吃起來夠味又過癮,價格又好親民,很推薦大家點來吃吃看。加上滿滿好料的牛肉羅宋湯以及會讓人愛上的酥皮濃湯,都是會讓人好有動力再回訪,只是因座位不多,真心建議先訂位才不會巴巴在門口聞牛排香氣流淚喔!

瀧厚炙燒熟成牛排-台中中科店 | FB粉絲頁
電話:04-24630948
地址:台中市西屯區永福路174號
營業時間:1130-1430 (最後點餐 1400) ,1730-2200(最後點餐 2100)
IG:@longhou.steak
[email protected]: https://lin.ee/ygCvqf0

📍 瀧厚炙燒熟成牛排 台北.民生店
🏠 台北市松山區民生東路五段99號1樓
📞 02 2761 0068

📍 瀧厚炙燒熟成牛排 台北.大安店
🏠 台北市大安區和平東路二段183號
📞 02 2701 5885

📍 瀧厚炙燒熟成牛排 台北復北店
🏠 台北市松山區復興北路69號
📞 02-8773-6900

📍瀧厚炙燒熟成牛排 嘉義國華店
🏠 嘉義市西區國華街238號1樓
📞05-2221098

    發表留言

    這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款