人良堂年菜 圍爐澎湃海鮮火鍋 紅咚咚旭蟹大草蝦軟絲 搭配南洋叻沙湯底 讓年菜更豐富

每到農曆年前,很多家庭都會開始苦惱除夕年夜飯到底該怎麼辧?在家煮實在大費周章又把自己累的半死,出去吃又少了一分全家圍爐的氛圍。人良堂完全了解大家的苦惱,所以嚴選質精物美的冷凍海鮮再貼心附上南洋叻沙湯底,推出人良堂火鍋年菜組,不用再東市買大蝦,西市買螃蟹,南市買干貝,北市買軟絲,只要手點一點全部送直送到家,輕輕鬆鬆就能端上澎湃海鮮火鍋收買全家人的心^^

人良堂推出的年菜組合類別挺多的,雪倫這次幫大家試的是蝦兵蟹將慶團圓  $3000 ,到底有哪些好料?就讓雪倫吃給你看^^

2/6前預購再送府城56年老字號明新喜餅牛軋糖禮盒,讓全家吃甜甜^^

特級粗放草蝦 8隻

大蝦都是精選能上檯面的活凍大尾草蝦,採粗放養殖隻隻體格都很健美。草蝦送達時是凍在冰裡,煮火鍋需稍微退冰才能隻隻分開。建議把蝦子放在水中,水深能淹過蝦子即可,加些鹽巴更能保留甜度喔!或者在固定溫度下自然退冰也OK。

飽滿蘇聯干貝 300g

蘇聯緯度很高,生長在這裡的干貝就像梅花愈冷愈開花一樣,溫度愈冷干貝肉質也愈鮮甜,而且個頭也愈大塊。一顆蘇聯干貝比50元硬幣還大,吃起來更過癮^^

頂級爆卵母旭蟹 2隻

旭蟹是挑選菲律賓特優種 ,還沒煮就全身紅咚咚喜氣百分百,你說說除夕怎麼可以沒有他來助陣呢^^

旭蟹可以先把殼撥開剪掉鰓。不過先撥開也無妨,因為旭蟹生長在海底,身體裡面不會像紅蟳沙公會積有泥巴。

五星級龍膽石斑魚 300g

切成塊狀的龍膽石斑看起來其貌不揚,要等入鍋煮好後,才知他的厲害喔!

一整塊放進火鍋裡煮應該也是無妨,不過雪倫比較喜歡切成適合入口的大小,所以要先退冰退到一定程度才比較好下刀。

特鮮干貝帶子球 300g

乍看像是花枝丸,但其實他的真實身份是以干貝、蝦仁、花枝漿做成的干貝帶子球,光看外表就知道很是真材實料。

砲管軟絲 450g

捕撈到就急速活凍的軟絲裝在長型袋中,凍的超硬的,真的好像一管砲彈喔!

解凍後本尊長這樣,從光澤和彈性就覺得品質很不錯!

老闆說好的軟絲怎麼料理都好吃,無論涼拌、熱炒、冷盤都適合,不過今天當然就是煮火鍋囉!

軟絲先除去內臟和魷魚嘴裡的硬殼,切成適當寬度就大功告成。

放入火鍋略燙一下就熟了,肉質QQ的,吃起來很鮮甜。

可別放在鍋裡一直煮,煮老了就真的很可惜啊!

南洋叻沙湯底 2包

具有南洋風味的叻沙火鍋包倒出來就是黃黃白白咖啡色等獨家香料配方,一包約加入1500cc的水調開,約為2~4人份的湯底;如果用餐人數多,建議加入二包並兌入3000cc的水。

叻沙湯煮滾時,充滿南洋風的香氣就飄散在空氣中,聞起來就覺得這湯底好。

平常大多煮的都是昆布、味噌、泡菜火鍋,在新年時換換口味也很有新鮮感。

叻沙湯底真的和海鮮很合耶!鮮美的湯頭讓食材都入味,其實不必準備沾醬滋味就很足。

煮火鍋最大的好處就是食材處理好後通通就放進去煮,煮熟就可以吃,真的很方便^^

草蝦因為夠新鮮,蝦殼很容易就剝下來,大隻彈牙吃起來夠過癮。

滋味清雅的蘇聯干貝,則是愈嚼愈甘甜。

旭蟹如果不想拿來煮火鍋,放進電鍋清蒸也不錯,不過記得要肚子朝上放,精華才不會流失。

剝開蟹殼,大海的精華全都鎖在其中,滿滿橘黃蟹膏跟雪白鮮嫩蟹肉讓人看了口水都要滴下來啦!

料多又實在的特級干貝帶子球,每咬一口都能吃到滿滿的料,而且口口都富有彈性,真的誠意滿滿!

龍膽石斑的魚皮好Q好Q,吃的到滿滿的膠質實在很得我歡心啊!

肉質則是走細緻緊實路線,入口鮮甜真的好吃!

今年除夕年菜不如就幫家人準備這鍋豐盛的海鮮叻沙火鍋組吧!也不用擔心自己買到鮮度不夠、肥滿度不足的海鮮,因為人良堂都會幫大家嚴格篩選把關,只會把品質最棒的海鮮宅配給你喔!

加入雪倫情報局LINE@ 也能掌握美食資訊

人良堂水產肉品冰品 | FB粉絲頁

地址:台南市中西區海安路一段21號

電話:06-7034666

營業時間:1100-2000 (週日公休)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *