中台灣美食

在家開烤啦!外帶墨妃家5種精選肉品直接打7折 和牛便當買一送一也太划算!

2021-07-12


以京品燒肉打出名號的墨妃家知道大家已經快壓抑不住想吃燒肉的心,立馬推出外帶燒肉組,原價$1280現在只要$899就能吃到五款精選好肉,根本就是直接打7折!重點是肉質真的很不錯,家人也直誇好吃,有種把墨妃家搬回家的fu XD 最近又新推出和牛便當,厲害的是買一送一只要$350,外帶自取送鮮蝦餛雲吞,當月壽星再送鮮奶酪,想吃記得先電話預訂才不用久候喔!

墨妃家燒肉組有二種,還有一款$1380(自取再折$100),肉品更豐富並附酷聖石冰淇淋。雪倫家因為人口比貓口少,所以就點了$899燒肉組,自備主食、蔬菜,份量覺得適合3~4人。
$899燒肉餐有1豬4牛:澳洲穀飼牛舌、Choice牛小排、骰子牛、和牛後腰翼板以及伊比利豬梅花

色澤美麗的牛小排鑲嵌著雪白油脂,厚度也很可以,一看就讓人好想吃^^
▼Choice牛小排

顏色紅潤的燒肉是和牛的翼板部位,油花分布的很均勻,拿來燒烤肯定好吃^^
▼和牛後腰翼板

吃起來肉感豐富的骰子牛也有喔!好燒烤又不容易失手,是吃燒肉必點款!
▼骰子牛

口感脆脆的牛舌也吃的到!而且份量給的也不手軟,喜歡吃牛舌的朋友有口福啦!
▼澳洲穀飼牛舌

唯一一款豬肉則是精選油脂細緻的伊比利豬梅花,吃起來的口感完全不比牛肉遜色。
▼伊比利豬梅花

吃燒肉其實很隨意,可以用瓦斯爐煎、電磁爐+平底鍋,卡式爐+烤盤…總之吃法多多,我則是喜歡搬台烤爐在陽台開烤,覺得很有野趣^^

剛才實在被牛小排的美色迷惑,所以就從牛小排開烤啦!建議先在烤網子抹一點油防沾黏,等熱度差不多時再放肉,並以中大火烤至二面帶焦色。

好肉真的不能烤老,很推薦烤到5分熟,不過這天一個不小心被我烤到7分,但肉質依然鮮甜軟嫩,只需灑一點鹽提味就超好吃^^

我還挺喜歡烤骰子牛,因為方方正正的很好翻面,還可以像炒菜那樣隨意翻動,烤起來很輕鬆^^

骰子牛我喜歡烤到外層帶著焦香,所以烤到後面我會把火開的稍微大一點好逼出香氣。

真的不想吃一口嗎XD 有了墨妃家的燒肉組合,再也不用四處上網找好肉,而且價格真的很可以!

接著上場的是和牛後腰翼板,烤的時候一定要專心一點,因為肉片一下就烤熟,如果肚子已經很餓也推薦大家從這盒開始烤起,咻~一下就能吃囉!

大家是不是已經聞到香氣啦^^會在陽台烤還有一個原因就是我家室內比較不通風,在陽台烤既能享受烤肉樂趣又不怕家裡有燒肉味,我覺得很可以^^

盈滿肉汁又帶著些許粉嫩色澤,看來我的烤功愈練愈好囉^^
牛舌雖然也是薄片,但因為質地不同,要比和牛後腰翼板烤的再久一點。

會建議翻面後就開以開大火,幫牛舌增添一些焦香,吃起來更美味^^
帶著脆度的牛舌和吃起來和牛肉的口感真的很不同,吃到這裡忽然很想來杯冰涼啤酒XD 好險就在家裡烤,不用擔心喝酒不開車的問題,真是太開心了^^

輪到唯一的豬肉伊比利豬肉上場囉!

伊比利豬的油脂真的好豐沛!烤著烤著不時會發爐,還得忙著吹熄,我的蒜頭差點就烤焦啦XD

後來有進廚房切了小黃瓜和蒜片,用豬肉片捲起來一起吃,覺得口感清脆水潤,這吃法也推薦大家^^

其實最近不少店家都有推和牛便當,不過墨妃家直接推買一送一特價$350,二個和牛便當正好能和家人分享,而且便當盒相當有質感,不趁機吃起來也太對不起脾胃啦!

和牛便當是選用澳州和牛胸腹肉,一打開盒蓋香氣就不客氣的撲鼻而來,肚子立馬就餓啦!

胸腹肉其實就是大家熟知的牛五花,肉香濃郁油脂豐美是最適合燒烤的部位,鮮嫩多汁的牛肉配上主廚特調醬汁,一整個鹹香可口好下飯。

還有滿滿大朵的綠花椰和配菜,不但飲食均衡也有解膩的效果喔!

最後要稱讚一下白飯,雖然打開便當只看到滿滿菜色,但其實埋在下方的白飯品質好而且份量多多,吃的好飽啊XD

宅在家也要營造生活樂趣!墨妃家的燒肉品質選的真的不錯,而且份量適中價格親民,很適合在家慢慢烤,現煎現烤熱騰騰吃下肚的美味,根本就像是把墨妃家搬回家一樣^^家裡人口如果比較多,就推薦大家點$1399那組,還有送酷聖石冰淇淋喔!如果暫時沒有時間燒烤,外帶和牛便當也是個好選擇,不如就選擇時間幫自己和家人加個菜吧!

墨妃家京品燒肉 | FB粉絲頁
地址:台中市南屯區黎明路二段212號
電話:04-2380 8208
營業時間:
星期一~五 1700–0100
星期六~日 1130–1430 1700–0000

    發表留言