中台灣美食

薈麵點 王品集團文青風麵店 外帶新菜單 招牌大力水餃 豬腳飯 乾拌麵 酸辣湯 今天想吃什麼?

2021-07-09


走平價麵食路線的「薈麵點 」是王品集團第一個麵食品牌,新鮮現包手工水餃大顆又飽滿,必點招牌是蒲瓜剝皮辣椒水餃,也有各式傳統家常麵食、滷味與小菜,全都是既管脾胃飽足又不傷荷包的銅板價。「薈麵點 」最近又推出新菜色,除了超高人氣的功夫沙茶麻醬乾拌麵、麻香乾拌麵之外,這次一口氣多了三款新口味,還有油潤軟嫩的豬腳飯套餐,選擇變得更多樣!若不想出門店家也有和Uber Eats合作。

全台第一間「薈麵點 」就開在捷運崇德文心站旁,無論搭捷運或公車都方便。若開車來,隔壁就是收費停車場,停車也方便。

「薈麵點 」的水餃不是中央廚房出品,而是在店裡新鮮現包,隔著玻璃就能看到師傅正忙著包水餃,那個餡看起來就很可以^^


現場也有販售冷凍水餃,若吃的喜歡也可以買回家自已煮,也很適合當作戰備存糧。

「薈麵點 」在店門口設有專屬Uber外帶餐點區,看的出來生意相當好^^ 另一邊則是現場外帶點餐區,點好後再至櫃台結帳即可。

薈麵點 新菜單

這是「薈麵點 」7/1的新菜單,有乾拌麵、大力水餃、古早味飯,以及各式滷味、小菜、湯品、飲料等, 其中最特別的飲料當然就是古早味彈珠汽水。除了金發手藝麵疙瘩和澎派大滷拼,其他全是銅板價,可以安心的點一大桌XD


用餐時間生意很好,這天約在現場等了15鐘才領到餐點,建議大家先電話訂餐才不用久等。

外帶餐點隨袋有提供鋪在便當下方的打氣餐紙和酒精棉片,連這點小細節都有注意到,真的有貼心^^

有人跟我一樣看到新品推出,不點來吃吃感覺會對不起自己嗎XD 這天吃的菜色就先從新菜開始介紹起吧!

▼ 肉麻雙醬乾拌麵

原本以為肉麻的麻指的是麻辣,問了店員才知道是肉燥+麻醬啦!打開餐盒濃郁的芝麻香就撲鼻而來,肉燥不是碎末而是塊狀,用料有實在。

外帶回家約二十分鐘後才開吃,麵條難免有些結在一起,但吃起來依然有Q度不會爛爛的,一口就能吃的到肉燥的油潤鹹香以及重烘焙的芝麻醬香,真的很能滿足味蕾。


▼ 蔥鹽雞拌麵

蔥油雞拌麵有好幾塊鮮嫩的雞胸肉,推測應該有先舒肥,吃起來多又軟又多汁,和散發飽滿蔥香的蔥油醬汁有搭^^

這碗麵雖然說不上大碗,但對女生來說吃起來還是頗有飽足感,我喜歡再點些小菜來配,吃起來更滿足^^


▼ 老饕豬腳飯套餐 (加購酸辣湯)

剛才的麵食是單點,這碗豬腳飯則是點套餐,多了滷油豆腐、滷筍干、燙季節時蔬,以及復刻紅茶。紅茶也可以換購湯品,所以我就點了酸辣湯。

豬腳飯套餐看起來好豐富!看起來滿滿膠質的豬腳是特選後腳圈部位,不用擔心會吃到尖指部位。以獨特秘方慢滷入味的豬腳口感更為緊實Q彈,滑腴而不膩口。


套餐的筍干、青菜口味清爽,正好平衡豬腳的油潤度。滷的很入味的油豆腐也很下飯喔!

被滿滿菜色埋在下方的白飯品質不錯份量給也多,粒粒飽滿吃的到米飯甜香,愛吃米飯的朋友應該會喜歡^^

▼ 酸辣湯


這碗酸辣湯是走文青路線,有豆腐、肉絲、木耳、蘿蔔、筍絲、蛋花等好料,色澤清雅沒有濃重勾芡,調味也沒有下重手,不是傳統那種很濃很酸的口味,夏日喝來覺得剛剛好^^

▼ 蒲瓜剝皮辣椒水餃

從小家裡就會擀皮包水餃,所以我對水餃的標準其實還滿高的!「薈麵點 」的水餃不虧是店裡招牌,不但個頭壯碩而且皮薄餡多,口味有高麗菜、韭菜、玉米,以及很推薦大家一定要吃吃看的蒲瓜剝皮辣椒水餃。


每天在店裡現包的水餃肉餡是選用國產安心豬肉,吃起來扎實飽滿又帶著彈性。帶著些許脆度的剝皮辣椒其實不怎麼辣,但多了一股開胃椒香。爽脆的蒲瓜讓水餃多了蔬菜的鮮甜滋味,也大大加分!

▼ 經典小三拼+滷杏鮑菇

滷味三拼是豆乾、海帶、米血,我又多點了杏鮑菇所以就都裝在一起,自成一道豐富的4拼滷味^^


滷味雖然是之前就有,但之前是走熱滷路線,這次重新調整配方變成冷滷,米血軟Q、海帶有脆度,豆干有滋味,杏鮑菇好彈牙,四種滷味表現的都不錯,出餐前淋上特製的蒜蓉醬好開胃^^

沒想到會在「薈麵點 」遇到古早味彈珠汽水,而且是已經營超過一甲子的老牌榮泉的彈珠汽水!瓶身使用食品級無毒塑膠且不含色素和防腐劑,保留濃濃懷舊風味。姐喝的不是碳酸飲料,而是兒時記憶^^
▼ 彈珠汽水

走文青風的「薈麵點」不但麵食選擇多多而且價格親民,就算天天吃也不傷荷包。這回吃到的餐點中,最喜歡的就是蒲瓜剝皮辣椒水餃,鹹香的蔥鹽雞乾拌麵也很合我胃口,總之整體表現都不錯,難怪Google有4.2分的表現。這次外帶時探頭看了一下店內,感覺裝潢很有文青氣息,等疫情結束我一定會去店裡再好好吃一頓!

薈麵點 | FB粉絲頁
地址: 台中市北屯區文心路四段595號
電話: 04-2247 7125
營業時間:平日 1100-1400 1630-2100 
                    週五-週日 1100-2100 

    發表留言