勤美誠品綠園道聖誔節活動開跑!超美六米聖誕樹+文青聖誕卡 快來感受濃濃聖誕氣氛

叮叮噹叮叮噹!最近經過勤美誠品綠園道時,有沒有發現這裡已經充滿聖誕節氣息了呢?今年以【來不及了聖誕節 Santa Help Me】為主軸的勤美誠品聖誕村,有綁著蝴蝶結的大綠樹、絕對騙讚聖誕樹、五位可愛小精靈、各層樓聖誕造景,還有充滿創意的聖誕卡片區。無論是想要體驗聖誕節歡樂氣氛或是挑選聖誕禮物,來勤美誠品綠園道就對啦!

歡樂聖誕氣氛,還不用走進勤美誠品綠園裡就能感受到。這三顆繫著繽紛蝴蝶結的綠樹,已經成為超多人的拍照景點。

▼蝴蝶結樹

看到蝴蝶結,大家是想到領結?還是禮物?想知道答案嗎?解開蝴蝶結的秘密就在B2藝術展。等夕陽西下,燈泡亮起時,又會是另一種浪氛圍。

這顆以聖誕卡片為設計元素,號稱絕對騙讚聖誕樹,就在勤美誠品綠園道大門前,以銀白色為底搭配粉彩圖案,高度達二層很大一顆,吸睛度百分百!

▼六米高打卡聖誕樹

這也是凡經過都必拿出手機拍的景點,入夜後在燈光照映下,又展現完全不同的迷人樣貌。

聖誕活動不但很好拍而且還很刺激,只要在勤美誠品綠園道消費1元以上,憑發票就能上網登錄參加抽獎。這五隻襪子各代表一個獎項,也就是共有五個大獎等著大家,還不手刀快來!

▼Let’s go 五種座騎讓你抽

保護(?)五隻襪子的小精靈,大家是不是覺得有點眼熟?沒錯喔!他們去年就有出場,因為很受大家喜愛,今年他們換上新裝以全新面貌和大家見面。

每隻的造型和表情都大不相同,你最喜歡哪一隻?

這個場景也很歡迎大家走上去和他們一起合照,不過請大家一定要溫柔對待他們,他們在舞台要站近二個月已經很忙,不要再逼他們還要代替月亮懲罰不聽話的人喔!

拍了這麼多美美的照片,大家應該已經手刀傳到IG和朋友分享。是說在大門門廊的柱子後方,隱身著一台IG列印機,能讓大家能把IG裡最美照片印出來喔!是說列印機裡的倒影是本人無誤,不是靈異事件,請勿嚇到XD

▼IG沖洗列印機

只要在IG上#xiexiesanta,照片就秒傳到列印機中。列印照片一組50元共兩張,可以是相同照片,也可以選兩張不同照片。裡面還有五種不同風格相框可以選擇,讓相片充滿更多驚喜變化。

手機還別急著收起來!因為走進商場,就有金鼻子的彩繪糜鹿和造型聖誕樹在門口迎接大家。

木製糜鹿感覺多了一份文青感,但糜鹿的眼神也太無辜XD  金色鼻子讓聖誕氣氛更濃郁。

家裡收藏有糜鹿頭箍的朋友,記得帶來和糜鹿比美^^

二樓的聖誕裝置作品在誠品書店前面,在這裡迎接大家的是是雪人和聖誕樹。

大家有沒有發現這雪人不是圓滾滾造型,而是稜有角?雪倫覺得設計者很用心,因為雪花的核心是六角冰晶,這位雪人除了可愛,還富有教育意義呢!

這個裝置作品旁就是電扶梯。這天雪倫本人在下我在拍照時,背後傳來既陌生又溫柔的男音:是雪倫耶!回頭一看,原來是爸爸牽著小朋友,正好搭電扶梯下到這層。人家是說:雪人,不是雪倫。害我心中小鹿白白亂跳了幾下XD

位在B1等待大家來拍照的是和聖誕老公公一樣住在北極的北極熊。

北極熊圍著帥氣領巾,打扮美美的準備參加今年的聖誕趴替。

如果還沒想好聖誔禮物,快來勤美誠品感受濃濃聖誕氣氛,說不定靈感一下就有如濤濤江水連綿不絕喔!

挑張明信片吧!

位在B2鏡面水池的挑張明信片區,階梯鋪著充滿聖誕風的禮物包裝紙(並不是),是雪倫覺得最能傳遞溫馨聖誕祝福的區域,應該也會變成IG打卡區!

想寄明信片,但心內想表達的太多不知從何下筆嗎?別擔心,這面小抄牆(並不是)提供了不少點子讓大家參考。

這次明信片區不止卡片饒富特色創意,還有驚喜限定款以及交換明信片活動。到底怎麼回事?讓雪倫分析給你聽。

在感恩的季節,一定要先來介紹限定款的感溫卡。感溫卡一套二張,二張的設計都不相同,但只要給卡片一點溫暖,原本暗色的襪子和聖誕樹就會出現驚喜變化。想知道是變出吞劍還是跳火圈嗎?自己來感溫一下就知道囉!

▼感溫卡 $60/2入

感溫卡也揪甘心ㄟ!還附有5元郵票,讓大家立馬寫完立馬就隨手寄出,讓這份感謝能快速飛奔到收件人手上。如果害羞不好意思讓心意被大家看見,感溫卡也附有信封,寫好封好後投入現場郵筒,一樣能將心意寄出。

很多朋友會在聖誕節舉辦交換禮物,勤美誠品這次則辦起了交換卡片活動,想參加的朋友請指名xiexiesanta款卡片。

▼xiexiesanta款

先在這張明信片在背後寫下對陌生人的祝福並填妥收件資訊(上圖最右邊那一張小紙)後,務必投入正下方紅色方型的”xiexiesanta款信箱“,所有參加者的明信片將由勤美誠品擔任紅娘,隨機寄出。想知道在這世上究竟是誰冥冥中註定與你有卡片之緣?快把握這次聖誕節吧!

現場還有16款設計師款和徵件優選的聖誕卡片,每張風格都很不同,有的活潑有的有創意,有的走溫馨路線,有的很有童話感。雪倫也挑了兩款要送給大家喔!

▼設計師款+徵件款

現場不止有豐富卡片,還有20組幽默有趣的印章讓大家製作最有創意的聖誕卡。

我覺得最抖的是把印章蓋在明信片上的那一刻XD 雪倫會建議大家先試蓋在隨便一張紙上,確認墨水量和施力大小後再蓋在明信片上,這樣感覺比較安心^^

蓋了章後當然還是要親筆寫下祝福話語,現場也準備應景的各款聖誕筆,讓大家下筆時更文思泉湧XD

最後一步就是把寫好的明信片寄到現場的紅色郵桶,工作人員就會幫把大家的心意送出去喔!

說到禮物,大家應該對禮物上繫的蝴蝶結很熟悉。位在B2的【解開蝴蝶結的秘密】,是七位藝術家跟大家分享他們心中的蝴蝶結。

解開蝴蝶結的秘密

包裝禮物時,最後一個動作是繫上蝴蝶結;拆禮物時,第一個動作就是解開蝴蝶結。所以蝴蝶結是真實連結送禮者和收禮者的情感所在。

大家發現了嗎?勤美誠品前三棵樹上所繫的蝴蝶結,就是這個展覽的延伸。從B2延伸到公益路旁,只能說蝴蝶結的魅力,凡人無法擋啊!

來自各領域的藝術家,他們認為印象最深刻的禮物究意是什麼?有空大家記得來勤美誠品B2尋找答案吧!

這個展覽還有具有公益性質喔!七位藝術家所創作的蝴蝶結樣式都印製成圖紙,大家可以抽取喜歡的圖案並按個人心意投入旁邊的捐款箱。展覽結束後,所得將捐給財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會,讓每一位參與者都能成為孩子們的聖誕老人。

按牆上的步驟就能這張圖卡變成蝴蝶結,大家快來測試自己的手巧不巧吧!(雪倫先承認我手很笨XD)

說起台中哪裡的聖誕節氣氛最濃郁?想必勤美誠品絕對是大家心中的第一名。今年勤美誠品也準備好要給大家一個溫馨感十足的聖誕節,有空大家也來走走,親自感受城市中最溫暖的一隅吧!

勤美誠品綠園道 | FB粉絲頁 | 官網

地址:台中市西區公益路68號

電話:04-2328-1000

營業時間:週一~週五 1100-2200 週六~週日 1030-2200

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *