黑竹園雞腳凍 QQ滷凍冰涼愈吃愈涮嘴 還有員林蜜餞吃甜甜

喜歡吃雞腳凍、滷味的朋友一定對黑竹園雞腳凍不陌生。黑竹園雞腳凍之所以能幾十年來屹立不搖,主要是他的滷味有三大特色:1.外層裹著ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ冰涼的滷凍。2.滷的夠味又不過鹹,根本愈吃愈涮嘴。3.肉質都保持QQ口感,很能滿足嘴巴想吃點什麼念想。是說黑竹園身在以蜜餞聞名的員林,這回雪倫也吃到酸甜脆口的茶梅,表現到底如何?看下去就知道囉!

▼滷豆干 $50

切成方塊型的豆干是一口一個剛剛好的大小,表面之所以亮亮的不是油,是因為裹著最迷人的那層凍,註定黑竹園豆干與眾不同的美味。

一般來說豆干還真不是本倫的菜,因為吃到沒滷透的機會也太多,畢竟肚子有限,吃到沒入味的豆干會很想翻白眼。但黑竹園的豆干就是能吃到醬香,而且目測超過1公分的厚度,吃起來口感也好,很推薦吃豆干吃到灰心的朋友一試。

▼雞胗 $120

是說滷雞胗應該很多人都買過,但打開是這種滿滿一紙盒的應該真的就很少見。只能說員林人就是海派就是大方啊哈哈!

雞胗個個飽滿完整,處理的也很好,可以盡情大口吃不用擔心有不喜歡的味道。雞胗上當然也有一層ㄉㄨㄞ  ㄉㄨㄞ的滷凍,咬下去香氣盈口,齒間還能感受到那個彈性和脆度喔!

▼鴨舌 $120

別看鴨舌小小一根長像也不太起眼,他可是出現曾在紅樓夢這本小說裡喔!這個是連富貴少爺賈寶玉也愛吃的美味佳餚。(詳見紅樓夢第八回)

是說黑竹園的鴨舌選的肥美十足,軟Q肉質有著明亮的光澤,加上一點點的微辣提味,根本愈吃愈涮嘴^^

▼滷牛肉 $200

光看這個筋肉比例超迷人的斷面秀,大家就知道黑竹園是大手筆選用花腱,光這一點就大大加分。

說起滷牛肉要好吃,除了秘製辛香調味料外,火候也相當重要,要抓到肉質維持完美外貌不能軟爛散掉,入口則需要滿足吃肉的嚼勁。這份增一分則太軟,減一分則太硬的功力,黑竹園的師傅拿捏很OK。

▼雞翅凍 $160

如果你已經把周星馳的電影看了七七四十九遍,相信你一定發現了在【唐伯虎點秋香】、【齊天大聖西遊記】等劇裡都有周星馳啃雞翅的橋段。雞翅已經不止是滷味,也是電影明星(?)XD

是說滷雞翅不止滷凍QQ,連雞皮也QQ,裡面的肉質不但軟嫩而且多汁,根本就是追劇必備聖品!

▼鴨翅凍  $160

雖然都是翅膀,但兩者的風味完全不同。雞翅是肉多柔嫩,鴨翅則是走Q度嚼勁路線。如果想吃個氣味、吃個巧,鴨翅絕對是個好選擇。

黑竹園的鴨翅滷的啵亮,看那個表層的光滑度就知道這鴨子平常一定有用保溼精華液護膚(大誤)。很愛啃骨邊肉的本倫,超愛這鹹香Q彈的滋味,一次可以暢吃好幾支都不會膩喔!

▼雞腳凍 $160

終於要來介紹黑竹園的招牌滷味:雞腳凍。說起雞腳凍的來頭真不小,這可是源自清宮御廚秘製配方,說不準甄嬛和魏櫻珞也都曾吃過喔!

細心剪指甲、去角質後,才能放入30年老滷中加入全雞和十餘種中藥材慢煮慢滷,直至雞腳釋出軟膠質成為那層晶瑩透亮的滷凍,這也是美味的最佳保證。

▼茶梅 $120

員林的蜜餞相當有名,據說台灣早期有一半的蜜餞都是員林出產就知道有多強!滷味店會賣蜜餞說起來也是緣份促成,因為很多客人來買滷味時都會順口問哪一家蜜餞好吃?老闆就想到親戚製作的蜜餞連他都愛吃,乾脆就賣起蜜餞讓客人一次滿足不用再滿街找。

梅子看的出來都有先挑過,因為大小都很平均。蜜過茶葉還留在梅子上,吃起來更有清雅茶香。滋味酸酸甜甜果肉又有彈性,在大吃大喝後最適合解膩。

黑竹園不虧是滷味專家,這回本倫一口氣吃了雞翅、鴨翅、雞腳凍、雞胗、鴨舌、牛肉、豆干等滷味,但其實黑竹園還有許多好吃滷味還沒吃到呢!想吃嗎?現在不用去員林,除了台中市有門市,動動手指立馬就送到你家喔!

黑竹園 | FB粉絲頁

地址:台中市東興路三段388號

電話:04-2320 8279

營業時間:1100-2100

網路購買:https://www.b-bamboo.com.tw

員林總店 | FB粉絲頁

地址: 彰化縣員林市員水路一段676巷12號

電話: 04-8313929

營業時間: 0700-2200

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *