襪子真的不能隨便買 MIT標章掛保證的SNUG除臭襪 讓你知道好襪子的重要性

很多人都知道鞋子很重要,一雙幾千也都沒在貶眼,反而對貼身穿的襪子沒那麼在意,最多就是挑時尚有型的圖案來搭配服飾。但你知道小小一雙襪子卻有著滿滿眉角!比如是否符合人體工學?針數密度是否能提供足夠的保護?是否含有對人體有害的甲醛?若是打著除臭襪名號,除臭效果到底是真是假?這些再再都和穿著舒適度與健康有著直接關係。所以千萬別再小看襪子的重要性!

之前朋友請我推薦好穿襪子,當然唯一推薦穿了七、八年的襪子品牌 sNug。朋友聽到平均一雙約$250時大吃一驚,說襪子不是應該三雙$100嗎?先不說sNug能消除99%阿摩尼亞的臭味,就從耐穿度講起好了!sNug的襪子我可以穿好幾年,最後淘汰不是因為襪子鬆垮,而是拇指長期和鞋子磨擦終於變薄,畢竟我是無法接受姆指露出襪子和別人打招呼的場景,只好狠心丟掉。

因為懶惰曬襪子,我每次都是用洗衣機的洗脫烘功能(大家不要學)。烘乾其實挺傷襪子,但經過這麼多年摧殘,sNug的襪子依然保有彈性與緊實度,你就知道我有多不常洗襪子和三雙$100的差別在哪裡。

為了寫這篇文認真去翻抽屜,真的找出多年前買的襪子還有一雙沒拆封,就知道他家的襪子有多耐穿。

▶左邊是第三代襪,右邊是第一代襪

sNug的襪子之所以耐穿,是因為百分百都在台灣最強織襪產業的彰化社頭生產。會強調百分百是因為市面有不少品牌襪只有少量在台灣製造,就好膽敢打出MIT的頭銜販售。

sNug的襪子很重視人體工學,為了設計出站立、行走均能服貼的襪子,還真的花了很多心思。像關鍵的腳跟處有特意加強密度與針數以求更耐穿,也能順著腳型穩穩包住讓襪子不容易往下滑。但也因此製作時間是一般襪子的二倍起跳。

相信大家應該都有被襪頭磨腳的經驗。襪頭差不多位在腳指根部的位置,常會因為縫的過於粗糙而磨腳。sNug採用義式縫合法,看的到縫線卻幾乎摸不到那條線,穿起來就是一個舒服。

sNug縫完襪頭後不是立馬轉送到下一關,而是會逐隻檢查車縫品質。這麼盯睛的襪子,平均賣$250真的不貴啊!

聽店家說第三代襪子的襪頭,比第一代縫的更細緻,但我覺得第一代穿起來就很OK。

▶左邊/第三代,右邊/第一代

還沒穿sNug之前,襪子會淘汰的主因多是襪口鬆垮,但穿了多年的sNug,沒有一隻是這個原因而丟掉。襪口是很服貼的依偎在腳踝,並不是很緊的箍到意圖讓人血氣不流通的那種。

都說一分錢分貨,你想過貼身穿的織品可能含有對人體有害的物質嗎?紡織品因為染整定型,多會添加化學原料,若遇到沒處理好的無良廠商,不僅會有掉色問題,染到皮膚及其他衣物都還算小事,嚴重的是若織品殘留對人體有害的甲醛、偶氮,這可是會影響健康的大問題!

尤其是襪子,因與皮膚長期磨擦、腳掌上又有汗腺,若穿到品質有問題的襪子,很有可能會造成染料分解,對皮膚產生傷害,買襪子時真的不能只看價錢和設計啊!

以上說的都是一般市售襪子該注意的事項與可能發生的問題,接下來就聊聊sNug的明星產品:除臭襪。其實一剛開始sNug只出黑色或銀黑相間的襪子,那時不止一次反應可否出有點色彩的襪子?不然拉開我放襪子的抽屜總是烏鴉鴉一片。但事情並不如我這憨人想的這麼簡單。

因為sNug的襪子是使用日本進口的除臭紗,紗一染就是一整匹,想要五顏六色,生產量就一定要夠大。還好幾年下來,sNug已經是除臭襪領導品牌,終於推出色彩繽紛的除臭襪^^

說到除臭襪,一定很多人會翻白眼說:除臭襪都是假的!這句話說對也對,說不對也不對。因為市面上真的有太多假的除臭襪,不是根本沒有效果、就是效果很短暫,洗個幾次就沒了,但他們都很好膽打著除臭襪的名號,價格也訂的貴鬆鬆。所以別再相信廣告詞,而且貴也不一定就能買到好貨,真的要找值得信賴的品牌才不會花錢買氣受。

該如何找到值得信賴的廠商呢?建議大家可以到MIT微笑標章官網查詢。記得要用公司名稱去搜尋,不是品牌喔!像sNug的公司名稱是斯傑利企業,用sNug是查不到的!大家有空也可以查查其他市售品牌襪是否也有獲得MIT微笑標章。

除臭紗到底有多神奇?口說無憑,所以sNug引進日本實驗室的做法:把阿摩尼亞加入酚酞,讓酚酞變成容易觀察辨識的桃紅色。當把桃紅色的酚酞滴在除臭紗(除臭紗原本就是粉紅色)上時,因阿摩尼亞很快速的就被除臭分解而變透明。如果你說兩者顏色很像,用眼睛判斷不準的話,別客氣,把鼻子湊上去聞一聞,原本刺鼻的阿摩尼亞氣味早已消失無踪。

但如果是滴在一般棉上,除了顏色持久不退,我也會勸你靠近時千萬別大口呼吸,因為那個味道真的真的…………很濃!

如果你覺得所見不一定為真,所聞不一定為實的話也沒關係,從最新的SGS檢驗報告就能看出sNug能有效減少99%的阿摩尼亞。真的別再說除臭襪沒有效,只是你一直沒買到有效且長效的除臭襪。

除了除臭實驗,sNug也通過CNS15290紡織品安全最高規範,游離甲醛、鍚、偶氮、鉛全都0檢出,而且提供的SGS檢驗報全都是今年度,不是陳年往事喔!也由此可見sNug對自家產品品質真的有信心,完全經得起考驗。

把這樣用心的襪子穿在腳上讓人很安心,而且一穿你就知道真的不一樣。那天我請朋友來當我腳模,當晚她就私訊問我哪裡買^^而我自己之所以會一穿成主顧,除了愛上那舒適服貼的腳感,也因為我很會流腳汗又喜歡穿球鞋,有了sNug後從此再也不用煩惱在外面脫鞋時會發生尷尬場景!

SNug除臭襪的樣式很多,有最吸睛的繽紛時尚船襪、休閒短襪、紳仕襪、五指襪、隱型襪、運動襪、膝下襪、學生襪、寶寶襪等等。種類實在有點多,大家自己來sNug官網看吧!

當我看到色彩豐富的襪子時真的很開心,我的襪子終於也能走時尚路線!但後來又開始憂心。因為之前襪子洗好後配對很容易,只要分有脖子(休閒短襪)和沒脖子(船襪),然後兩兩折在一起就可以,但現在還得分顏色才行啊哈哈!

▶繽紛時尚船襪

sNug除了一般適合穿淑女跟鞋的隱型襪外,還有包到腳背的隱型船襪,整體來說這樣的包覆力更強,也很適合搭配帆布鞋。

▶隱型船襪

sNug的隱形襪都會加一片透明的後腳跟防滑軟墊,就算跑步或穿脫鞋子,隱型襪也不會因此而離家出走。

最特別的是還有五指隱型襪。據我的腳模表示,她平常就有穿五指襪的習慣,sNug的五指襪穿起來腳指間不會覺得卡卡的,也沒有擁擠感,舒適度很高。

▶五指隱型襪 

我之前只有全黑的休閒短襪,現在就能看心情選擇襪子的花紋、顏色囉!

▶休閒短襪 

sNug的襪子還有個貼心的地方,就是有分大小尺寸。像這雙紅藍休閒短襪就有22-24、25-27兩種選擇,有的像隱型船襪、動能氣墊襪還細分到四種尺寸呢!

親生兒寶寶襪可愛到心都要融化了啦!其實不止成人需要除臭襪,嬰兒因為新陳代謝快速非常會流汗,因此更需要除臭襪維持舒適乾爽。一般的寶寶襪多是用有機棉製作,sNug不但有著有機棉的無毒水準,同時又具有除臭效果,且一樣符合國家檢驗標準。這樣用心的襪子,真的才能安心的給寶寶穿在腳上啊!下回要是有朋友生BABY,我一定會送這個!

▶新生兒寶寶襪

這麼好的襪子真的是送禮自用兩相宜。現代人都說送禮要送健康,健康不一定是用吃的,穿也能穿出健康喔!sNug也有準備禮盒,襪子可自行挑選,只加收工本費就有簡約文青的禮盒包裝。要是有人送我這麼用心又實穿的襪子,我真心會很開心^^

sNug科技健康襪 | FB粉絲頁

公司名稱:斯傑利企業有限公司

地址:台中市西區五權五街151號6樓之7 B棟

服務專線:0800-885797

網路購買:sNug官網

全台銷售據點:https://www.snug.com.tw/page.php?p=distributors

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *