台中護髮推薦 夏天頭皮出油對策:首選一中街道沙龍Meet Street Hair 頂級養護技術

是說天氣熱的不像話,隨便動一下就是滿頭大汗,黏黏膩膩超煩人。你說說這能不對三千煩惱絲下重手嗎!  位在一中商圈裡的街道沙龍,是年輕設計師Jessica開的店,採用優質洗護染產品與設備,是台中護髮好選擇。

街道沙龍Meet Street Hair是Jessica親手打造的個性店,店裡洋溢著青春氣息與活力。

像雪倫這次有使用到的洗髮精、頭皮養護以及深層護髮產品,Jessica都是選用義大利全植物性養護品牌ALTER EGO。

用這樣的洗護產品以及價格,我覺得很可以。你還在找台中護髮哪裡好嗎?不如來街道沙龍Meet Street。

街道沙龍一樓是美髮區與洗髮區。地下室則是美髮區與養護室。洗髮區有二張金屬色澤的躺椅,弧度和支持性都不算。

雪倫因為髮量多頭溫又高,每天都會大爆汗好幾次,頭皮流汗就容易沾到灰塵造成毛囊堵塞,所以這來街道沙龍主要是為了做頭皮養護。下圖是下樓梯後的地下室空間,前半段是美髮區,右手邊的門進去的小房間,就是頭皮養護專區。

不止身體要做SPA,頭皮也需要好好呵護,畢竟有健康的頭皮,才會有健康髮絲,才是擁有美麗髮型的基礎工程。這次雪倫體驗的是叢林排毒頭皮SPA,總共有八個步驟,約需要30分鐘左右,$1800。

小房間倒是素淨,沒有什麼多餘裝潢。室內只有一張座椅、一面鏡子,意思就是專屬包廂,不用跟其他人共享。後方還有專屬的洗頭躺椅,一整個的就是VIP室。

專面上的香氛蠟燭,在我進入室內時同時點亮,浪漫因子開始燃燒,讓微暗的養護室有種很好睡的氛圍,可惜這次是來工作,得保持清醒記錄過程,只好下回再來睡(大誤)

都說有比較才能看出差別,一開始當然就是要先用儀器檢查,看看頭皮現在到底被我糟蹋成什麼樣子XD

螢幕上的四宮格,是經儀器放大數倍後的頭皮。Jessica看著螢幕說我的毛囊有輕微堵塞,且最近落髮比較嚴重。

養護師會先用ALTER EGO頭皮按摩精油均勻塗在頭皮上,再用肩頸按摩精油舒緩僵硬肌肉。精油香氣在這個空間裡盈繞,真的有讓人放鬆的魔力。

因為我有些落髮問題,所以幫我選用的洗髮精是先用淨化去角質洗髮精,再用強化髮絲洗髮精,最後再以堅果髮膜修護滋潤。

養護師每進行一個步驟養護師都會仔細說明,動作也很熟練輕柔,如果不是要拍照,倒是個能閉目養神好好放鬆的時候^^

因為精油還需在頭皮上停留一些時間,所以坐著按摩完,就會讓座椅倒下,變成更舒適的躺著按摩。

在清洗頭髮時,還會用到這台看起來像機器人,但實際上是一台頭皮拉提SPA機。聽養護師說,這台不但能去除頭皮代謝物、染燙髮殘留的藥劑,還有經絡按摩、活絡頭皮皮膚的功效。

這台負離子拉提SPA會噴出有節奏感又有力的水柱,水柱拍打頭皮時真的有被按摩到的感覺,有種神清氣爽的fu。

洗好頭略擦乾後,會再上激活滋養頭皮水。頭皮水安瓶有兩款:抗屑、落髮。雪倫這次當然就是使用落髮那一瓶囉!

最後再檢測一次頭皮,是不是啵亮啵亮呢?如果老是覺得頭皮很悶很重,記得找時間幫頭皮SPA一下,讓他能健康呼吸喔!

完成頭皮養護後,我就回到一樓,先請Jessica幫我修剪頭髮長度。

Jessica專業的跟我說會幫我修剪部份長度,還有因為我是Q毛又膨的髮質,會再幫我用剪刀在內側打薄,這樣比較輕盈。

接下來要做的深層護髮是RENEW極潤賦活結構護髮系統。大家都知道頭髮燙染的再美,如果髮質不好,根本顯現不出迷人效果。($2100,依頭髮長度而訂,雪倫是長髮等級)

護髮一樣也是使用義大利ALTER EGO的產品。這護髮還挺費工的,有4劑產品要上,還要配合按摩手法。第一劑:有機氨基酸處理劑、第二劑:有機蛋白質深層治療素、第三劑:有機摩洛堅果油 (3+就是加強型)、第四劑:有機極致治療素(4+也是加強型)。第五劑則是居家護髮品,回家後洗完頭也要持續護髮,效果才能更持久。

做頭皮護理有台專屬SPA機,深層護理同樣有配有銀色霧化機。在開始護髮前,會先使用霧化機打溼三千煩惱絲,增加產品吸收效果。

霧化機長的很像吹風機,只是吹出來的是很細的水霧。

程序大致就是上一劑,就會用霧化機加強吸收。重覆動作直到第四劑上完並以霧化機加強產品滲透後,就是洗頭=>把多餘的養護產品通通洗乾淨。

看似光鮮亮麗的設計師,其實每日工作都考驗著專業技術和體力。

其實護髮好後我有一個困擾,就是頭髮太古溜,髮圈不時就會滑掉XD (這到底是抱怨還是炫耀呢?) 不過在護髮時為求效果顯著,我和Jessica討論後選了3+和4+的產品,坦白說效果的確很OK。但我覺得滋潤度太好,在炎炎夏日反而感覺有些厚重感,不夠清爽。Jessica跟我說,就如實撰文沒關係,正好也可以讓想要護髮的朋友知道怎麼選擇比較好。我喜歡她的率直態度^^

以雪倫天然捲的毛燥髮來說,這樣的質感我完全可以。Jessica說如果回家洗頭後有再用第五劑護髮,效果維持一個月是沒有問題的。這告訴我們:世上只有懶女人沒有醜女人啊!

Meet Street街道沙龍 | FB粉絲頁

地址:台中市北區一中街116巷26號 (一中商圈)

電話:04 2225 2535

營業時間:1130-2030  週三公休

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *