北台灣美食 宅配特賣好康 台灣各地美食

滿穗台菜 台式肉粽就這顆!老饕最愛北部粽,整顆干貝蛋黃栗子好料滿滿!

2022-05-05

端午節吃粽子已成為一種儀式感,而且不知為何愈接近端午愈會讓人想吃粽子,這個症頭應該不只我有吧!正在物色送禮自用兩相宜的肉粽禮盒嗎?滿穗台菜的干貝滷肉粽子禮盒連續好幾年都大獲好評,不但賣了上萬顆而且回購率超高,肉粽裡包了干貝、鹹蛋黃、栗子、貴妃鮑等食材豐富,滷汁鹹香吃起QQ彈彈好涮嘴,海藍色燙金禮盒典雅大方,一盒是5顆,也有單顆販售,今年吃肉粽的額度不如就留給滿穗台菜的干貝滷肉粽子禮盒吧!

滿穗干貝滷肉粽預購

說到粽子難免就有北部粽與南部粽的派別之爭,滿穗干貝滷肉粽是正港的北部粽,就是生米先炒至半熟再包餡料後蒸熟,每一粒糯米都吸飽吸滿餡料的香氣,吃起來好夠味是我喜歡的類別^^訂購多組還贈送美味伴手禮喔!

線上訂購:這裡買

⼲⾙滷⾁粽禮盒介紹

禮盒一盒5入$800元,單顆 $160元。
*單筆訂購5組贈送【⼿⼯特製⼩菜】(價值$250)
*單筆訂購10組贈送【⼿路純⼲⾙醬】(價值$360)
*單筆訂單 $2000元以上宅配免運
*肉粽均冷凍出貨

滿穗干貝滷肉粽介紹

北部粽多使用帶有深色斑點的淡褐色桂竹葉,但其實桂竹葉不是葉片而是桂竹筍的筍殼,不但帶著淡淡筍香而且剝開時米粒不會黏在粽葉上。
像我一樣看到粽葉上黏糯米心情就會阿雜的朋友,選北部粽肯定就沒錯!

▼ 滿穗干貝滷肉粽使用帶著淡淡的竹筍清香的桂竹葉

能獲得我歡心的肉粽並不是誰的料多或是比食材更昂貴就能勝出,首先一定要有鹹蛋黃和栗子才有資格入圍。而且鹹蛋黃一定要一整顆,只有半顆都算不及格;栗子也一定要一整顆,而且吃起來必是鬆鬆軟軟那種的才過關。

▼ 有一整顆鴨蛋黃和飽滿栗子的干貝滷肉粽

鹹鴨蛋黃的品質很不錯夠大顆又油潤,咬下去能吃到沙沙的口感,香氣飽滿濃郁又沒有腥味,很可以!

栗子也是大方的直接包一整顆!外型圓潤散發著好吃光澤的栗子肉質好厚實,吃起來鬆鬆綿綿滿嘴栗子香,喜歡吃栗子的朋友肯定會愛上^^

這顆肉粽裡還有肥腴不柴的五花肉、多汁的香菇、軟糯的雪蓮子,以及讓鮮味更豐富的蝦米外,這顆彈牙的貴妃鮑也讓口感變得更有層次。

▼ 肥瘦均勻的油亮滷肉

滿穗干貝滷肉粽最招牌的食材當然就是干貝!你沒看錯,肉粽裡就是直接放一整顆干貝,目測差不多是10元銅板的大小,讓原本質樸的肉粽立馬變得金光閃閃!

蒸的剛剛好的干貝依然很肥美,吃起來溼潤有彈性一點也不會柴,而且還透著滷汁的香氣。多了來自海洋鮮美滋味,幸福感立刻爆棚!

滿穗干貝滷肉粽 加熱方式

均以冷凍方式出貨的干貝滷肉粽,加熱前記得要先完全解凍,室溫解凍大約4-6小時,冰箱冷藏解凍大約8-12小時,像我就是早上就先放到冷藏,晚餐就可以蒸來吃^^
至於加熱方式,真心覺得就是用蒸的,現代人愛的微波爐或氣炸鍋都不合適。放電鍋、蒸籠炊蒸都可以,掀開電鍋時撲鼻鹹香真是太迷人啦!

北部粽是用蒸的,米粒顆顆完整不像南部粽用水煮過比較黏,帶Q彈的口感被鄉民說像油飯,我覺得形容的好貼切XD

有包過粽子的朋友應該都知道整個過程好繁複,光洗刷粽葉腰就要累斷了!滿穗台菜位在松江南京捷運站附近,他們家鹹鹹香香帶著古早味的台式肉粽每年都賣的很好,不如今年就由滿穗⼲⾙滷⾁粽禮盒讓端午節充滿儀式感吧!

滿穗台菜 | FB粉絲頁
地址:臺北市松江路128號1樓
電話:02-2541 2020
營業時間:1100-2130
滿穗干貝滷肉粽
訂購日期:即日起至2022/06/14止 (數量有限,售完為止)
網路訂購:這裡買
取貨⽅式:宅配或⾃取(⾃取需提前2⽇預訂)
取貨⽇期:⾃2022/04/01~06/30

    發表留言

    這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款