中台灣美食

一貫手作壽司  中科商圈美食,選用在地食材的高CP值日式料理

2022-05-04

說起中科商圈的人氣日本料理,一貫手作壽司肯定榜上有名。外觀很有日本風格的一貫手作壽司,餐點樣式豐富,有商業午餐、套餐、無菜單料理,也有單點,既能一人獨享,也適合多人聚餐。嚴選在地當季時令新鮮食材製作的拾味套餐,是由近30年日料經驗料理長的最新力作,餐點既有創意又兼具美味,是來中科商圈想吃日本料理的好選擇!

一貫壽司在哪裡?

中科商圈裡的一貫手作壽司,位在福林路上旁邊就是國安二路,離在米平方、中科園區和東海大學不遠。國安二路上有路邊停車格,也有停車場,停車算方便。

▼ 日式風格的木門很有特色

一貫壽司環境介紹

一貫壽司是棟很有特色的建築,空間挑高且明亮寬敞,走進大門前眼的卡布里檯滿滿日式風格,真的有種秒到日本的感覺。

▼ 師傅正在檯後準備各式美味食材

整體來說一貫壽司的裝潢走簡約路線,牆上掛著數幅和服美女的畫作,淺色木桌在沈穩色調中顯得很明亮,用餐區以4人座為主,每桌間都留有舒適的距離,用餐氛圍輕鬆自在。

一貫壽司 拾味菜單

拾味是以「尋找台灣在地食材最原始味道」設計而成的套餐,有刺身、沙拉先附、烤物、燒物、煮物、壽司御飯、吸物、御飯到甜點,整套吃下來不僅質感好,份量也剛剛好,擺盤也見新意。

其他菜單請見👉  一貫壽司完整菜單

點好餐後會先上一盤主廚特製的黃金泡菜,酸酸脆脆很有開胃的效果。

▼ 招待小菜

拾味套餐餐點介紹

每次吃日本料理都特別愛看刺身的擺盤,總是既優雅又有特色,即使是一人份生魚片一樣擺的那麼有氣質^^

▼刺身

應該不少朋友喜歡日料是因為太愛生魚片^^拾味套餐的刺身是來自澎湖清澈海域的海鱺,有誠意的厚度在嘴裡展現緊實且脆口的彈性,豐腴且均勻的油脂在齒間散發鮮甜滋味,要不是後面還有很多料理等著我,不然真想再點一盤來吃吃^^

這道料理一上場就好吸睛!裝點在靚藍色的器皿中的食材好像藝術品喔!

▼ 沙拉。先附

最吸睛的就是由鮭魚卵、蟹肉,以及用鹹蛋黃與海膽調成的金黃醬汁,2片看似像炸豆皮但其實他本人是炸豬皮,再點綴些許繽紛生菜,整個畫面好美噢!可以先品嚐清雅細緻的蟹肉,再享受鮭魚卵爆開的鮮鹹,然後再用豬皮豪氣的裹滿海膽鹹蛋黃醬後送入口中,色香味俱全指的應該就是這道吧!

因為留白,讓照燒松阪豬看起來格外的優雅。

▼ 烤物。強肴 

一頭豬只有6兩松阪豬所以又被稱為黃金六兩肉,這個部位因著油脂豐潤肉質Q彈深得饕客喜愛。抹上照燒醬炙燒成美味炙色的松阪豬是來自雲林,燒烤後的脂香混合著鹹甜照片醬汁很是迷人,搭配著鮮脆的小黃瓜一起吃更鮮美!

這道料理一看就給人好清爽的感覺,太適合這個季節品嚐啦!

▼ 煮物 

紅白相間的無毒白蝦不但能吃到甜美蝦肉,下方的蝦漿也是鮮味滿滿,一次能吃到2種不同口感,很能滿足刁蠻味蕾。濃郁的柴魚高湯裡還有白色豆腐以及綠色韭菜花與菠菜,配色很雅致,吃起來清爽又有滋味。

一貫的烤魚也是道特色料理,不僅烤功好,擺盤也走風雅路線,一看就賞心悅目^^

▼ 燒物 

煎的金黃酥脆的魚是來自屏東海水養殖的雪花鯻,肉質肥厚且富含油脂,師傅直接片下魚肉完全沒有魚刺,煎的香氣四溢,表皮酥脆肉質細緻略帶點Q度,佐松露或是檸檬汁的風味大不同,但都很能把魚的鮮味襯托的更美味^^

即使是飯食,一貫也做的用心精緻。

▼ 御飯

鋪在飯上的鰻魚是嚴選雲林養殖的白鰻,師傅切下最肥美部位後刷上獨門醬汁就直上烤爐沒有另外醃過。大口咬下時鰻魚本身的鮮味混合著醬香已經很美味,再佐著鮭魚卵一起吃幸福感立馬爆棚^^下方白飯淋上鰻魚醬汁與紫蘇鹽,滋味也好飽滿!

湯品是用紙火鍋方式呈現,彷若一朵盛開的白花很是別緻。

▼ 吸物

素雅紙火鍋裡盛裝的是昆布高湯,肉質肥腴石斑魚肉雪白細緻,有著滿滿膠質的魚皮好Q彈,加了香菇、白蘿蔔一起煮,脾胃暖暖的好舒服^^

為這餐畫下甜蜜句點的是烤麻糬紅豆紫米粥,多了軟糯的烤麻糬口感更豐富。點其他餐點的客人,餐後也都會主動送上沒有烤麻糬紅豆紫米粥,一樣能吃甜甜喔!

▼ 甜點 

米披薩定食介紹

一貫壽司也有走平價路線的定食套餐,像米披薩定食除了很有特別的米披薩外,還有沙拉、季節煮物、土瓶蒸,這樣$350好划算難怪很受顧客喜愛。

清爽的沙拉有蘋果、玉米、小黃瓜、番茄等,配色鮮亮很能引起食慾,佐以和風醬汁酸酸香香很開胃。

▼  沙拉

這道季節煮物是以大甲芋頭為主角,下方是綿密的大甲芋塊,上方是由多利魚、蟹肉絲與豆皮等做成的類丸子,吃的滿口濃郁芋香。

▼ 季節煮物

自帶氣質的陶壺讓土瓶蒸看起來好典雅^^

▼ 土瓶蒸 

盈滿食材鮮美的湯頭緩緩倒入杯中,溫潤香氣緩緩飄散在空氣中,壺裡的食材有魚肉、雞肉、扇貝、香菇,盛到杯中滴幾滴檸檬汁喝起來好甘甜^^

披薩大家都吃過,但用米做的披薩,而且還鋪上奢華的和牛,如果沒吃過很推薦大家吃吃看^^

▼ 和牛米披薩

米披薩是以米飯取代餅皮,最底層是海苔,米飯上則是鋪好滿鋪滿的和牛以及美乃滋,最後淋上雙色起司,出爐時的濃郁香氣好邪惡,微帶金黃炙焦色澤的起司奶香好濃郁,上桌時已先分切成適合入口的大小好貼心,大口送進嘴裡各式美妙滋味融合在一起,吃起來超滿足!

有近30年日料經驗主廚坐鎮的一貫壽司,因著手法細膩、食材新材、餐點饒富創意,一直很受顧客喜愛,有平價的商業午餐,也有精緻的無菜單料理,選擇很是多樣。加上用餐環境舒適,服務人員也很親切,是約會聚餐的好選擇!

一貫手作壽司  | FB粉絲頁
地址:台中市西屯區福林路471號
電話:04-2461 9398
營業時間:1100-1400,1700-2100

    發表留言

    這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款