zero zero回收地圖 回收資訊一把抓 輕鬆回收愛護地球還有禮券可以抽

zero zero回收地圖讓愛護環境變的更方便,無論是紙類、寶特瓶、廢電池,或是家電、廢汽機車,都能在zero zero回收地圖查到回收站或預約到府回收。

在台灣資源回收已經成為一種全民運動,從小朋友到長輩們都知道垃圾要分類回收。依據主計處公布的數據,台灣每人每天平均製造0.8kg的垃圾,但垃圾回收率卻僅約55%,也就是還有45%垃圾並未如實回收,所以這個全民運動,其實還有很大的空間能夠再努力改善。

很多人因為搞不清楚到底那裡才能回收,為了回收搞的頭痛不已。不過台中的朋友有福囉!從zero zero回收地圖就能清楚掌握回收資訊,再忙也能為地球環境盡一份心力喔!

別以為一個人的力量很微薄,當全國都能更確實回收時,台灣一定會變得比現在更乾淨,我們也才能留給下一代更美麗的生活環境。況且透過zero zero回收地圖,回收就有機會獲得禮券,廢家電和廢汽機車也有回收獎金。你說說這麼好的事怎麼能不快點搶著做呢XD

現代人幾乎手機不離身,所以zero zero回收地圖除了網站服務,同時也有手機APP版,讓大家能更方便查詢周邊的回收服務zero zero回收地圖提供的服務還挺多元的,不過當然要先來介紹大家最關心的點亮地圖抽好禮囉!你說說雪倫是不是很貼心^^

首先先點進【回收打卡-資源回收服務就在你身邊

接著就會出現所在地附近的【回收據點

綠色回收圖示就是表示是回收據點,如果想知更細的分類,可以再點【回收據點,書面就會出現【回收站】、【資源回收車】、【推車回收員】以及【公益團體】。

雪倫點開【回收打卡】,準備研究離家最近的回收據點,發現竟然都是手機通訊行,原來像神腦、台灣大哥大、亞太等都是zero zero回收地圖的綠色伙伴手機電訊行的回收項目是廢手機和廢電池,大家不要帶寶特瓶還是紙類跑去說要回收喔XD

最後雪倫選了這間位在西屯路和太原路的神腦國際,把圖示點下去後就有這間店的地址和電話。

為了有機會獲得禮券,喔不!是為了愛護地球,雪倫立馬拎著家中的廢電池走到這間位在西屯路和太原路的神腦國際。

是有沒有這麼巧!竟然在神腦前看見一台回收車上面也有zero zero回收地圖的布條,立馬拜託駕駛大哥讓我拍張照。

神腦原本就有配合環保署回收廢手機和廢電池的政策,現在又和zero zero回收地圖合作,真的是很有心的企業呢!

因為第一次來神腦回收電池,還真不知該怎麼做才好。幸好服務人員親切的招呼我,得知我是查詢zero zero回收地圖前來回收電池時,就請我先抽號碼牌到櫃檯辦理。

家裡的電池一旦電力耗盡,我會統一收集在塑膠袋中,一段時間再拿去社區資源回收室回收。

有沒有人隨手把電池丟在垃圾筒裡呢?千萬嗯湯嗯湯嗯湯喔!(因為很重要所以講三次)

各位鄉親父老兄弟姐妹們,電池千萬不能當一般垃圾隨便丟,因為有的電池的毒性會禍害遺千年啊啊啊!

我上網找了一下,發覺大愛電視台的這張照片能以最簡單的方式讓大家了解電池到底有多傷害土地。

當然現在的電池種類很多,有鋰電池、鹹性電池(鋅錳電池)、鎳鎘電池等,有些已經能做到低毒,但無論有沒有重金屬污染疑慮,但不可否認的都具有腐蝕性。且土地一旦被重金屬汙染,就再也不能運用了啊!

我帶著電池到櫃台說明是看zero zero回收地圖來回收電池,然後也要參加點亮地圖抽好禮,服務人員立馬拿出zero zero回收地圖活動流程,細心說明活動參加辦法

 

點亮地圖抽好禮活動說明:

活動期間:2017年6/1起~7/31止。

活動說明:每個門號每天最多可獲得一次抽獎機會。

活動抽獎:每週一都會抽出一百名幸運得主。

啊~早知我不要把電池一次都拿去回收,這下子要去跟鄰居借廢電池才能多多參加抽獎(是有沒有這愛抽獎)XD)

原來在台中綠動循環日,也就是7/8~7/9在勤美綠園到有廢手機裝置藝術,大家有空記得去逛逛喔!

我把電池交給櫃檯後,服務人員請我點開zero zero回收地圖APP:

1.先在地圖上找到這家門市的所在並用力點下去。

2.再按下被紅框框起來的那個圖示。

接著只要簡單進行四步驟就能參加抽獎:

1.評價本次回收服務:我記得我是填【非常好】。

2.填上完整手機號碼。

3.給星星:我是五顆星都有給啦!

4.按下送出評價,就大功告成囉!

當然回收據點不止手機通訊行,也有一般資源回收的回收站。

像紙類、鐵鋁罐、寶特瓶等家庭垃圾,也可以直接拿到這裡回收。

我覺得最奇妙的是還能查到資源回收車^^

資源回收車在地圖上的圖示就是一部車子的樣子,點下去有出現車號耶^^

可以帶著家中回收垃圾去街頭堵他,感覺很酷XD

zero zero回收地圖最貼心的服務莫過於有預約家庭回收服務,像行動不方便的朋友、或是工作忙碌很難堵到垃圾車的朋友,這個服務就相當有便利性。

 

回收固然重要,減量才是第一要務

很多朋友都知道雪倫是荒野保護協會的海洋淨灘講師,所以忍不住借這張圖跟大家說:垃圾的壽命真的比你想的還要長很多。如果我們只是做到回收而不能從源頭減量,這樣總有一天人類會活在垃圾堆中喔!

zero zero官網:https://www.zerozero.com.tw/

活動頁:https://news.zerozero.com.tw/RecycleDay/

回收地圖:https://www.zerozero.com.tw/household/recycleMap

zero zero城市環保店:https://blog.zerozero.com.tw/store/

zero zero妳好你好生活誌:https://blog.zerozero.com.tw/

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *