台北 | 黑糖先生 原味黑糖冰就是貨真價實的濃純香

 IMG_1543

Blace Sugar黑糖先生原味黑糖冰 | FB粉絲頁

地址:台北市信義路六段109號 (近虎林街口/松山商職)

電話:02-27277099

營業時間:11:00~23:00

IMG_1502

天氣熱成這樣,你說能不吃冰嗎?這天吃完麻辣鍋,更讓人超想吃冰的,一怒之下(?)就搭公車直衝松山商職附近的黑糖先生。因為聽說黑糖先生他家早期是三重陳Q的經營者,後來因身體因素才離開。不用跑去三重排隊就能吃到好吃的黑糖冰,感覺很是划算^^

IMG_1503

本以為會看到沒有裝潢的那種古早挫冰店,沒想到黑糖先生竟然長的這麼有型^^  橘黑色系的陳設,讓空間多了些時尚感。

IMG_1505

難道我們有招財的效果?沒多久幾乎就八成滿,哈~~~

IMG_1556

來黑糖先生,找座位坐下後就到櫃台點冰。

IMG_1551

大家都看的好認真^^

IMG_1555

不要說別人,其實我也覺得什麼都想吃,好難抉擇@@

1

糖和冰也可以按人客需要做調整,那可以多糖也多冰嗎XD

IMG_1506

每桌桌上都有個品嚐黑糖冰秘訣桌牌,最重要的點就是:別再瞎攪和啦XD 

IMG_1528

這是原味黑糖冰 (1~4種料/$50),堆著像一座小山的冰上,淋著店家最自豪的黑糖冰,才端上桌,黑糖的香氣就撲鼻而來,讓人更期待啊!

IMG_1520

店家說黑糖先生的黑糖是黑糖原汁+砂糖熬製15小時,完全不添加果糖。難怪吃起來香濃而不膩,淡淡自然香氣在鼻腔縈繞,很是舒服。

IMG_1521

僅記著桌牌指示,由碗邊向上吃,果然吃的香甜又輕鬆。底下黑色物品是黑糖先生的招牌好料:黑糖Q粿,吃起來ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ有彈性又帶著黑糖香,難怪會受人客歡迎^^ 對了,我沒拍到的芋頭也超好吃,鬆軟滑順香氣足,甜度又蜜的剛剛好,讓我差點想再點一盤芋頭冰,哈~~~

IMG_1529

我也很推薦黑糖豆花(1~3種料/$40),除了黑糖湯汁更能襯托出豆花美味外,豆花本身更是使用台灣本產黃豆,綿綿密密,是屬於傳統好風味的豆花。

IMG_1531

在點豆花時其實可以選到三種料,但當下我想,若要知道一家店的豆花好不好吃,其實吃花生豆最準,所以心一橫我就全梭在花生上,沒想到我押寶大成功(灑花),黑糖先生的花生不但頭好壯壯,而且熬的幾乎入口即化,實在很有我的緣啊!

IMG_1535

用當季屏東愛文芒果的黑糖芒果冰($120)也很值得一點。尤其芒果是夏季專屬,大家一定要好好把握時間,要不然秋天一到,就算喊破喉嚨也吃不到囉!

IMG_1540

香甜黑糖和新鮮芒果吃起來很是清爽,只是建議大家先吃芒果再吃黑糖冰,這樣芒果的甜味才不會被覆蓋掉喔^^

IMG_1548

黑糖先生的挫冰是屬於小顆粒狀的,不是細細綿綿的那種,吃在嘴裡會有咔啦咔啦的聲音,很有吃冰的口感,相對也比較不會融化的那麼快。喜歡黑糖冰的朋友,有空來店裡吃,不然店家也有外送服務喔^^

IMG_1538

上 / 下一篇文章

臉書留言