居家的那些事

PowerTouch i6專用磁吸充電 3000mAh滿足一天所需電力

2015-09-15

 IMG_3495

現代人的生活幾乎離不開手機,不隨時滑個二下就覺得有些不安心,彷彿只要稍不注意百萬訂單就會漏接XD

手機百百好,但唯一罩門就是只要一沒電就立馬變成無用磚頭。

看準大多數人都不能忍受發生手機沒電的悲劇,所以市面上有百百款的充電裝置,無論是座充、車充還是行動電源,花色外型多到讓人眼花瞭亂,大家都想來搶佔這塊商機無限的市場。

IMG_3733

先說說市售行動電源,不管是挺紅的小米還是其他廠牌,和手機間都必需接著連接線才行,有時不小心忘記帶線出門,還真有想把自己揍死的衝動。

不過請再多想一分鐘,你就不用把自己揍死^^

因為隨著科技日新月異,現在已經有磁吸充電技術,不但再也不需要連接線,還有更輕巧、更方便、更人性化的磁吸充電座。

1

目前無線充電技術有二種,一種是Qi無線充電,另一種就是PowerTouch使用的Magconn磁吸。

以充電速度來說,Magconn充飽手機的速度約40分鐘,Qi則需80分鐘。

其實行動電源除了要注意電池容量,更要注意充電轉換率。什麼充電轉換率?也就是行動電源若號稱有10000mAh,感覺容量很大很厲害,但充電轉換率常只有65%,甚至更低。也就是消費者花10000mAh的錢,但實際能使用的只有6500mAh。

從底下表格得知,磁吸充電的轉換率,幾乎是Qi的二倍。

1

使用磁吸的PowerTouch充電產品,產品包含充電線、行動電源、車用架、方型充電座和L型充電座。

幫助手機和這些磁吸產品連接在一起的中介者,就是磁吸手機殼($1980含磁吸充電線)。因為手機的尺寸都不相同,每款磁吸手機殼都只適用單一型號,像現在這款就是 iphone 6 專用。 

1  

 磁吸手機殼乍看和手機套沒什麼兩樣,只是下方多一個凸起的卡(有原廠蘋果MFi認證),上方灰色部份可活動,方便置入手機。 

IMG_3463

把灰色部份稍微往後一些,手機就能輕鬆滑入,卡住卡榫後再把灰色蓋回來,磁吸手機殼就穿載完畢。

IMG_3469

先不管充電這事,穿上磁吸手機殼後,立馬變成為十分有磁性的手機,只要是鐵材質,都能輕鬆把手機黏上去,比如冰箱。

IMG_3473

也可以一邊煮飯一邊滑手機,八卦訊息完全不漏接(咦?)

IMG_3475

就算整理魚缸,手機也能陪你一起賞魚。 

IMG_3470

讓人很容易就一手掌握的磁吸行動電源($1350)約86g,重量只有小米的1/3,隨身攜帶一點也不增加負擔。

IMG_3735

兩者放在一起比,更可以看出PowerTouch是行動電源界的林志玲 XD 

雖然愈厚愈重彷彿會愈夠力,但其實PowerTouch磁吸行動電源有3000mAh,大約可充飽i6 1.2~1.5次,對於應付一天使用所需綽綽有餘。

IMG_3693

現在就來看看磁吸手機殼要怎麼和磁吸行動電源送作堆。大家應該都知道同性相吸異性相斥的原理,左邊手機殼同心圓圈和行動電源的五個點點,就是不同性別。

IMG_3484

其實真的很簡單,只要把二者靠在一起,因為磁吸作用他們會自動黏的難分難捨,同時會自動定位,電力也同步從行動電源傳輸到手機中。

IMG_3486

在外用行動電源很方便,在室內有插座的地方也可以藉由磁吸充電線($599)幫手機充飽滿滿電力。

IMG_3462

我覺得磁吸充電線長的有像聽診器,這樣感覺好像正在聽手機的心跳,哈哈!

IMG_3461

PowerTouch磁吸桌上型座充有二款,這款是L型($1180),在充電時依然方便閱讀,而且還不用拿在手上喔!

IMG_3697

一樣利用磁吸原理,把磁吸手機殼輕輕往L型充電座上一靠,靠磁吸力自動定位後就開始充電,而且一邊充還能一邊滑手機,一點都不浪費時間。 

IMG_3479

若是遇到手機要橫放才好用時該怎麼辦?沒問題,那就橫的放,完全不會影響充電。

IMG_3482

 L型座充除了可以充手機,當然也能幫行動電源充電。因為我想從這個角度拍,又想拍到行動電源的藍燈,所以蓄意被我放反,也順便證明放正或放反都不影響充電,哈!

對了,平常要使用行動電源時,記得要按一下藍燈旁的長型鍵才會啟動,同時藍燈也會亮。

在充電時藍燈也會亮/閃爍,方便查看充電進度。

IMG_3458

現代人的時間很寶貴,如果手機和行動電源同時沒電怎麼辦?難道要分開充電?

別傻了,當然不用囉!樓上招樓下,街頭招巷尾,大家作伙來充電,不但熱鬧,也能節省時間^^ 

IMG_3478

第二款PowerTouch磁吸桌上型座是方型的($1350),和L型最大不同除了外型(廢話),其實是看手機的視角。

而且當手機正在充電時,一樣可以和電腦同步,這可不是其他無線技術可以做到的喔! 

IMG_3695

賢明的主夫主婦們為了美好的居家生活,總是免不了要花時間下廚,但萬一此時股市正在緊張刺激的非常時期時,怎麼能不隨時注意提高警覺呢?但在左手拿菜右手拿刀下,根本空不出手來拿手機!

IMG_3499

此時只要把手機放在PowerTouch的磁吸桌上方型座上,不但保持在隨時充電的狀態,也不用掛心會不會在緊要關頭時忽然沒電,更不用特意百忙中空出手來,就能隨時關心國家大事到隔壁鄰居的八卦(ㄟ~這樣對嗎XD),還能同時削出一盤營養豐富的水果喔!

IMG_3503

方型充電座同樣也可以充行動電源,和L型座一樣,也能同時一起充手機。

IMG_3496

如果手機正和行動電源相吸著充電,而人又正好在戶外,沒有L型或方型充電座可以使用,難道就一定要手持才行嗎? 

IMG_3488

當然不用!磁吸式行動電源有一個溝槽設計,只要拿一枚銅板卡著,就能讓手機立起來,果然科技真的能讓人生更美好。

IMG_3490

蘋果原廠充電線一組$980,只要多$1000,就能擁有走在時代尖端的磁吸充電技術,大家有沒有心動?對了,上網登錄外盒上的產品序號,就能享有保固一年的服務喔!

官網: http://bit.ly/1QzzBlI

PChome: http://bit.ly/1Mr6ceM

樂天:http://bit.ly/1QzzkiC

IMG_3477