中台灣旅遊景點

台中精品 | 元亨利鐘錶 第一次買精品手錶就上手 原來逛錶店也很有趣

2015-12-26

 IMG_8665

元亨利鐘錶公司 | FB粉絲頁

地址:台中市南屯區大墩路762號

電話:04-23231166

營業時間:1100~2130

IMG_8646

人生有戴錶的時間不長。年輕時買的不外乎卡西歐、精工錶之流,但自從最後一支手錶因錶鍊鬆脫遺落在金門後,就再也沒買過。剛開始是因為手機24小時不離身,能顧及手錶顯示時間的功能,久而久之手腕空空慣了,突然戴了手錶,總覺得很不俐落。

IMG_8647

但人生在每個不同階段總是會有不同想法,像最近腦海中一直有買對錶的念頭,畢竟自從買結婚戒指後,再也沒有買過雙雙對對的物品,這樣一轉眼也十數年。如此說來買個對錶犒賞自己感覺也很合理 XD

IMG_8648

只是沒想到想踏出買錶的這一步有點艱難,因為到底要去那裡買才對?上網查台中錶店時發現元亨利很眼熟,原來就在常光顧的承瑜耳鼻喉科旁,再仔細一查才發現元亨利的老闆是小學老師轉行,這也太妙了吧!既然如此,就先去元亨利看看吧!

IMG_8662  

只是站在門口我又猶豫了,因為並沒有確定一定會買,就這樣走進富麗堂皇的店面,會不會被賞白眼?不過牙一咬心一橫,反正人都來了,就鼓起勇氣走進去吧XD

IMG_8652

才走近大門,服務人員就主動幫我開門,並詢問想看什麼樣的手錶?哇慘了!我沒有先做功課這該怎麼回答呢?服務人員發現這題太難,就改問預算多少?使用對象是誰?

IMG_8653

在告知預算和對錶需求後,服務人員建議不如先看看浪琴錶。穿越各品牌櫃走向浪琴途中,正好經過寶格麗,我立馬被這七彩造型的手錶所迷惑,這幾只手錶真是既典雅又華麗,雖然閃亮亮卻一點也不俗氣,不過我完全沒問價錢,因為問了一定也只是心酸XD

IMG_8666

寶格麗的錶款也很多,除了閃亮寶石錶,也有休閒款。

IMG_8673

BREITLING的運動休閒風也很有型。

IMG_8663

這款消光錶帶也很迷人,不小心愈看愈順眼,還是趕快離開為上 XD

IMG_8674

服務人員說如果想買入門運動休閒款,ORIS價位算親民,是不錯的選擇。

IMG_8679

進入元亨利後才發現他們代理的品牌還真多。

IMG_8668

 如果沒有專業介紹,我想三天三夜也找不出最適合的手錶吧!

IMG_8660

這是元亨利的維修部門,服務人員說他們每年都會提供手錶健檢,而且每支錶都會建立維修履歷,讓元亨利賣出的每一支錶都能享有最好的售後服務。 

IMG_8675

浪琴錶的櫃就在維修部前,服務人員依據我的需求,先拿出圓型黑色錶面的巨擘系列對錶。偷偷瞄了價格,服務人員真的是按預算幫我推薦,沒有超標,不錯不錯。

IMG_8680

服務人員介紹說錶帶是屬於醫療級的316不鏽鋼,造型簡單大方。(錶帶有點黃黃的是店內黃色燈光造成的)

IMG_8681

這款機芯是浪琴錶自行設計,錶面是藍寶石水晶玻璃並鍍有防炫鍍膜,什麼角度看都清晰 。

IMG_8684

光用看的不準,當然要試帶感覺一下。

IMG_8688

這種簡單大方的設計,是不是和我的氣質很相符^^ 

IMG_8686

巨擘還不錯,但都來了當然要多看幾款比較,就請服務人員能否再多推薦。她就拿出優雅系列(中間)和典藏系列(右邊)。優雅和巨擘雖然都是圓形錶面,但相較下黑色錶面更得我歡心。再來優雅配的錶帶是18K,但我偏愛冷色的不鏽鋼。

IMG_8682

典藏系列是別緻的酒桶造型,著重在長寬的完美比例,戴在手上有種古典細緻的美感,這款我也很喜歡。 

IMG_8690

原來典藏系列還藏有一個秘密,服務人員拿出放大鏡讓我能看的仔細,只是到底要看什麼呢?

IMG_8694

原來秘密就在指針。指針不是僅是金屬材質,而是經高溫燒結變成深藍色,這是一種高超的工藝技巧。果然如果沒有專業介紹,外行如本人在下我只看的懂價格,哈哈!

IMG_8692

當然如果喜歡亮麗一些的手錶,浪琴也有鋪著碎鑽的錶。服務人員說這些都是真鑽,買錶時會一併附上總克拉數和淨度的保證書。

IMG_8695

我實在忍不住請教一只手錶如此貴鬆鬆的價值到底在那裡?原來主要關鍵在品牌和機芯。服務人員沒講,我還真沒注意到有的錶殼背面是設計成透明可以看到機芯的殼。為了讓我有感,服務人員先拿一支機芯沒有打磨的錶款讓我看。沒有打磨的意思就是機芯裡的金屬表面沒有花紋 。

image1

上圖引用網路照片,來源:http://wechatinchina.com/thread-40896-1-1.html

看過沒打磨款,再看有打磨款,果然立馬了解差別在那裡。這支浪琴的機芯呈現的光澤,是不是明顯有不同造型?那就是打磨才會有的效果。

IMG_8698

當然打磨只是小case,還有更厲害的機芯,像這款OMEGA整個機芯的配置設計、機械運作都是極置工藝的表現。只能說手錶的世界真的好博大精深啊!

IMG_8716

和這位和機芯合照登在OMEGA封面的男士,就是元亨利的老闆。

IMG_8714

這是浪琴錶今年推出的最新錶款:圓舞曲系列。

IMG_8707

走典雅造型的圓舞曲,特別之處除了在於少見的橢圓造型錶面,還有一處的設計也很特別。

IMG_8705

 大家看出來了嗎?圓舞曲的機芯不是透明的,不過重點不在這,而在錶帶是直接設計在錶體上。

IMG_8709

 一般手錶的錶帶都是連在錶耳上,圓舞曲是不是真的很不一樣?

IMG_8713  

這次當下並沒有決定要買那一款錶,因為既然是對錶,當然也要另一半喜歡才行,所以還要再排時間一起來看。只是雖然最後沒有買,但服務人員自始自終對於我的大哉問都很有耐心的回答,並用外行人聽懂的語言跟我解釋,還要配合我拍照(有事先徵求同意),真的還挺辛苦的。把這次賞錶過記錄下來,不僅希望能和我一樣想買錶卻不知怎麼買的朋友分享,很重要的一點也是做成自己的參考筆記,日後才好查詢。

IMG_8720