中台灣美食 中科西屯商圈

台中 | 王子咖哩 讓你像王子般想吃什麼就怎麼配 百元內就能吃的飽足

2016-07-18

 IMG_8942

王子咖哩 | FB粉絲頁

地址:台中市龍井區新興路57-1號

電話:04-26520131

營業時間:1100~2200 (最後點餐時間為2130)

IMG_8925

位在東海商圈裡的王子咖哩,是間想怎麼吃就怎麼配的一間咖哩專賣餐廳。應該有不少朋友覺得這樣咖哩DIY的方式似曾相識,沒錯喔!他就是野島家推出的新品牌。

IMG_8926

可愛的王子就是老闆剛滿一歲的兒子,這間店也是為了慶祝小王子滿週歲推出的新品牌,連Q版王子造型也是媽媽親自操刀設計。王子咖哩的點餐口設在新興路上,如果要外帶直接在這裡點餐即可。

IMG_8927

如果是內用,走進店面時的左手邊放置有點餐單,一人拿一張,二人拿二張。

IMG_8928

料理的製作總是需要時間,所以此時可以來喝杯茶,潤潤喉聊聊天。

IMG_8929

王子咖哩以鮮明的黃色為基底,整間店看起來明亮有朝氣。 

IMG_8930

自己要吃什麼自己決定,選好品項填對桌號後,就拿到門口櫃檯買單

IMG_8932

泡泡麵 $20,單獨一碗,可以配著湯吃,也可以把泡麵裹著咖哩醬汁吃,吃法多變喔! 

IMG_8939

這是我點的小盛$60,有白飯和咖哩醬。另加點炙番茄、青花菜、滿滿蛋包、鱈魚條、豬肉炒和日式漢堡排滿滿一盤十分豐盛。喔對了,還有二種醬可選,一種是大蒜和醬油的鹹香大蒜醬,另一種是紅酒醬汁的香甜王子醬,無論那一種,都能讓咖哩的滋味瞬間變的層次更豐富。

IMG_8941

本人蛋控在下我誠摯的建議大家,無論如何一定要選滿滿蛋包。滑順柔嫩的金黃蛋衣溫柔包覆著白飯,拌著咖哩一起吃,簡直太美味。

IMG_8944

炙番茄除了能補充人體所需蔬果蔬營養,重點是色澤紅潤,讓整盤咖哩飯的美味有加分作用。

IMG_8945

其實原本不想點鱈魚條,正確的說是不敢點鱈魚條,因為我吃過充滿冰箱味或是炸成乾根本沒有汁的鱈魚條,讓我對這個小東西敬而遠之。可是吃過的朋友一直力薦我點他,說真的很不錯,於是只好硬著頭皮點下去。

IMG_8946

炸的外酥內嫩的鱈魚條果然不要辜負大家對他的期望, 外皮酥脆,魚肉比例佔的很多,也吃的到鮮味。

IMG_8963

最讓我意外的是豬肉炒的份量,那時看$30,想說應該只有小小一撮,畢竟滷肉飯也差不多$30,但滷肉了不起就是覆蓋那一小碗的表面,想想份量應該不夠本食肉女吃,所以才再加點漢堡。

IMG_8971

結果把漢堡移開後,幾乎是有咖哩醬的地方就有豬肉炒,那滿滿的一盤讓我印象深刻,可惜我忘了拍全貌。 

IMG_8965

坦白說,來這裡可以吃的既經濟又實惠,看個人食量點小、中、大盛。以小盛來說,這樣點下來只要$90,就有咖哩豬肉炒可以飽食,實在太划算了。尤其豬肉炒裡用的都是精實瘦肉,完全吃不到肥肉,但入口又不會乾澀,c/p值實在很高。

IMG_8968

因為豬肉炒超乎預期的多,和咖哩醬及飯又超搭,我差不多是把豬肉炒吃完,才想到還有漢堡肉 XD 漢堡是以牛絞肉做成,差不多有一個拳頭那摸大,份量也是不容小覷。淋上王子咖哩醬,甜甜鹹鹹滋味迷人。

IMG_8957

這是朋友點的,小盛+頂級紅酒牛肉+炙起司+番茄。店家建議點頂級紅酒牛肉的話,建議搭配同屬紅酒醬的王子醬。 

IMG_8951

頂級紅酒牛肉用的是美國牛小排,牛肉都會秤重,所以依大小塊重量不同,塊數也會不同。

IMG_8952

紅酒牛肉燉的既入味又軟嫩,搭配王子咖哩醬果然超搭,店家推薦的果然要聽^^ 

IMG_8953

泥坎坎,牛肉燉的肉質細緻,油花也豐富,一口入就化開,你說說能不點來吃吃嗎?

IMG_8960

最近王子咖哩推出消費打卡就送冰淇淋的活動。重點是這冰淇淋是店家自製,完全不添加一滴口,真心誠意吃的出來喔!

IMG_8980  

也想吃王子咖哩但天氣熱到不想出門嗎?店家有和快點合作,只要下載快點APP,坐在家中就能吃到美味DIY咖哩飯囉!

IMG_8948