台中美食 | 激旨串揚 逢甲激旨燒鳥總店旁推出串炸 海鮮水果蔬菜全炸給你吃

 IMG_1738

從逢甲文華道商場起家的激旨燒鳥,繼紅到對岸後,最近又推出新品牌:激旨串揚,用夯的給你吃還不夠,現在還要炸給你吃。兩家店就並肩開在隔壁,一次就能滿足想吃燒烤和串炸的刁嘴喔^^

IMG_1673

文華道就在星享道的正後方,走進來會先看到激旨燒鳥,別以為走錯了,正隔壁就是激旨串揚。

IMG_1681

即使是平日晚上,用餐人潮還是一樣的多。

IMG_1674

涼傘和燈籠,將整條街打造的很有日本風情,最適合下班下課後,和朋友吃吃喝喝好好放鬆。

IMG_1684

IMG_1682

哇嗚!激旨串揚現在推出買$300就送Asahi生啤耶!這麼好康,大家怎麼可以錯過呢!!

IMG_1686

激旨串揚沒有固定菜色,都要看當日買了那些新鮮貨,所以這天會吃到什麼食材,以夾子為主。

IMG_1680

或著服務人員也會很親切的幫您介紹當日食材喔!

IMG_1696

無飯不歡的人也不用擔心,這裡也有提供海苔泡飯、鮭魚泡飯喔!

IMG_1693

貼心店家有提供無限暢飲的日本煎茶,配著炸物一起吃喝,真有解渴消膩之效。

IMG_1690

到那都要吃蔬菜,來激旨串揚也不例外,這裡有和風沙拉,多吃草沒事,沒事多吃草 XD

IMG_1703

串炸目前提供有四種醬料:天婦羅醬、胡麻醬、照燒醬和味噌醬,未來應該有計畫推出新的沾醬,請大家繼續期待。

IMG_1707

這天到底吃好多串炸,而且長的都還挺像的,希望我沒有把他們搞錯,哈哈!

IMG_1700

這盒有拉長蝦和蘭花蚌,裹著薄薄的炸衣,有著酥脆口感,也讓海鮮們保有原來的鮮甜度。

IMG_1704

這盒很滿很豐盛,因為裡面有三種食材:管肉、花枝和章魚。

IMG_1705

來來來,來看看想吃那一串?我覺得小章魚和花枝最有型,拉長蝦QQ的很有彈性。

IMG_1714

這盒就是蔬菜類的,有香菇和絲瓜,炸過後還是很多汁。

IMG_1720

這是雙貝二人組:干貝+帆立貝,看的出激旨串揚的食材用的很不錯喔!

IMG_1727

這二種我很難比較誰比較好吃,因為我都很喜歡,入口還有著迷人海味呢!

IMG_1726

這盒是由溪蝦和多利魚擔綱演出,不過溪蝦的造型真的比較炫,和他同場的多利魚就比較吃虧,哈哈!但是肉質細緻柔軟的多利魚,用炸的也是很好吃呢!

IMG_1735

圓滾滾的溪蝦,炸的酥酥脆脆,帶殼吃更香甜,此時肯定要來一上大杯啤酒囉^^

IMG_1736

激旨串揚有二大招牌,第一就是激丸,也就是由洋芋泥做成球型丸子,然後再炸的酥酥又脆脆。目前有三種口味:龍蝦沙拉、起司和芥末章魚。

IMG_1740

龍蝦沙拉和芥末章魚我沒吃到,不過起司口味的激丸,會牽絲喔!香醇起司和洋芋一起在舌間化開,那滋味還真幸福^^

IMG_1747

激旨串揚另一招牌:干貝本丸,外表長的和激丸一個樣,但內心卻差很多喔!

IMG_1767

本丸是用糯米包覆著干貝再裹粉下去炸,入口先吃到QQ的糯米,接著就吃到華麗的干貝,配著酥酥的外皮,真的很好吃,又能有飽足感,這個本丸不錯喔!

IMG_1769

雖然都是炸物,但和大家一起分享著吃,就能吃到多種口味一點也不膩,再配著啤酒、紅白酒、氣泡清酒及日本茶飲和汽水,就更讚了!

IMG_1755

還有數種沾醬可以變換口味,每種沾醬帶給味蕾的感覺又不同,所以不知不覺就愈點愈多XD

IMG_1752

對了,每盒串揚底下都會鋪高麗菜,這是店家貼心提供客人變化口感和解膩之用,並不只是墊著當裝飾品,真的可以吃光光喔!

IMG_1751

大家要不要猜猜看這是什麼?答案真的還挺奇妙的,這是炸香蕉,而且還酸甜QQ的,淋上巧克力醬還挺好吃的。

IMG_1756

讓大家再猜一猜這是什麼水果?

IMG_1761

這張提示比較明顯?但我想你一定還是猜不到,因為這是水梨。炸過的水梨還是甜又多汁,有點像白蘿蔔的脆度,很奇妙吧^^

IMG_1763

激旨總店一樣會有駐唱,這天在晚風吹拂下,和好友大口吃肉,大口喝酒,還有柔柔的歌曲陪伴,好不快意。

IMG_1759

激旨串揚主要以海鮮、蔬菜和水果為主,食材都是當日現進現串,新鮮有保障。店家說只要炸起來好吃的,都會做給客人吃^^

IMG_1758

激旨串揚 | FB粉絲頁

地址:台中市西屯區文華路150巷20號

電話:04-24518666

營業時間:1700~0000

IMG_1691

上 / 下一篇文章

臉書留言