日本北海道 | 神仙沼最美高地溼地秘境 根本世外桃源

 IMG_0419

這天離開大沼國家公園前往大湯沼途中,我們來到神仙沼。這裡雖然和神威岬和島武意海岸不大順路,但我誠心推薦大家一定要來這裡走走,因為地如其名,這裡美到真的像神仙住的地方。

IMG_0412

神仙沼的入口不在展望台和服務中心這裡,而是在馬路對面。

IMG_0415

步道均是木頭步道,地形平穩起伏不大,很好走。而且因為位在清幽的山上,空氣清新且很寧靜怡人。我因為顧著拍照,和朋友拉開一大段距離,忽然有種只有我有一個人在深山的孤寂感。

IMG_0416

大概走10~15分鐘吧!眼前忽然一片開闊,湖水和豐美的水草就出現在眼前。

IMG_0417

此時夕陽開始西斜,溫暖的色溫將這片水草田原照的更為動人。

IMG_0420

神仙沼四周被羊蹄山、蝦夷富士山和二世谷包圍,海拔約750公尺。

IMG_0421

雖然位在山裡,神仙沼仍是屬於小樽國定公園。

IMG_0422

IMG_0418

春天能欣賞到千島櫻、睡菜,夏天有禪庭花、白毛羊鬍子花,秋天有紅葉,冬天能賞雪,不過查資料是說冬天沒有開放。我疑似有看到禪庭花,長像像橘色的百合花,但白毛羊鬍子花沒什麼印象。

IMG_0425

湖面如鏡,倒映著湖岸風景。我覺得我可以坐在這裡一天都沒有問題。

IMG_0426

IMG_0428

IMG_0430

因為日文不能,有好心人可以看可大概告訴我嗎?

IMG_0431

真希望台灣若有這麼美的地方,也能多多保護他,而不是一味的開發或是建纜車,最後變成夜市。

IMG_0432

IMG_0433

如果不是自駕,巴士只有在週六日和國家假日,以及7月中到8月中有開,一天只有二班,1000和1415從二世谷發車。開車的話從JR小澤站約30分鐘車程可抵達。

延伸閱讀

日本北海道自駕行 | 抵達新千歲機場第一站 北廣島三井OUTLET

日本北海道 味の大王室蘭本店 招牌咖哩拉麵也太濃郁

日本北海道 | 原來這就是傳說中的積丹藍(一) 積丹半島神威岬

日本北海道 | 原來這就是傳說中的積丹藍(二) 積丹半島日本海岸百選 島武意海岸

日本北海道 | 余市蒸溜所 NIKKA威士忌酒廠 無料試喝+見學

日本北海道 | 神仙沼最美高地溼地秘境 根本世外桃源

日本北海道 | 洞爺湖溫泉祭和望羊蹄庭園餐廳開業70年

IMG_0423

上 / 下一篇文章

臉書留言