日本北海道 | 余市蒸溜所 NIKKA威士忌酒廠 無料試喝+見學

 IMG_0498

喜歡品酒的朋友,來到北海道一定不能錯過位在余市的余市蒸餾所,這裡和宜蘭的金車噶瑪蘭酒廠還挺像的,但感覺規模更大,歷史更悠久。

IMG_0520

進來余市蒸餾所的第一件事就是直奔提供免費品酒的樓層,急到我都忘了拍這棟的外觀,哈哈!

IMG_0509

門口有試飲商品的介紹,不過因為我偏愛啤酒,這三款酒其實只有第一款水果酒有我的緣XD

IMG_0499

櫃台上已經備妥數十杯提供給客人試飲的酒,每種每人限飲一杯,小酌淺嚐即可,大家可別來這裡喝到飽 XD

IMG_0500

竹鶴是以首位將威士忌引進日本的竹鶴政孝命名,他又被稱為日本威士忌之父。 

IMG_0502

這是SUPER NIKKA威士忌。

IMG_0503

若不喝酒的人怎麼辦?別擔心,這裡也貼心提供使用一級茶葉的烏龍茶和果汁,讓不喝酒的朋友也能解渴。

IMG_0505

現場均提供有冰塊,喜歡在威士忌中加點冰塊增加風味的朋友可以一試。

IMG_0504

威士忌對我實在太烈,光加冰塊還是無法讓我不皺著眉頭,這才發現現場很貼心的提供炭酸水耶!

IMG_0507

一旁有說明那種酒適合加的冰塊和炭酸水比例,我按照說明試了一杯,嗯~~只能說威士忌實在不是我的真愛XD

IMG_0506

現場的座位數還不少,客人素質也不錯,沒人因為多喝二杯而高聲喧嘩。

IMG_0508

試喝完我們就到隔壁棟開始瞎拼。 

IMG_0511

這裡有各式各樣余市生產的威士忌和相關產品。

IMG_0513

看到限定商品,感覺不買很可惜XD 

IMG_0514

IMG_0515

不喝威士忌也沒關係,這裡也有賣酒糖。

IMG_0517

不過整個商店最吸引我的其實是這個蒸餾模型,好可愛啊^^

IMG_0518

忙碌的結帳櫃台。 

IMG_0516

這是我妹妹的戰利品們,看來余市的威士忌很合她的口味。

IMG_0519

逛完商店總要來點文化之旅,往另一個方向走,就有博物館、故事館和蒸餾見學處。

IMG_0521

無料見學有場次,每次約一小時,需要事先登記。不過因為行程安排太緊湊,這次就沒逛那區。 

IMG_0522

但竹鶴政孝博物館是一定要逛一逛的。

IMG_0523

一進門就看到非常多的木桶,想必都是當時存放威士忌的容器。

IMG_0525

不同熟成度的酒色也大不相同,這可是平常看不到的喔! 

IMG_0526

這裡是拍照區,看了這張照片就知道我是8/11來訪的。 

IMG_0527

博物館內有個小酒吧,這裡提供有料試飲,酒款有很多種選擇,和剛才無料試飲的完全不同。 

IMG_0528

試飲價大約是15cc 日幣350,如果真心喜歡威士忌,大家可以先來這裡試飲後再去商店購買,這樣一定可以買到最適合自己的酒款。

IMG_0529

博物館後半段就是在介紹竹鶴政孝。

IMG_0530

出口處有幾款得獎的酒款介紹。 

IMG_0531

其實整個園區還很大,但因為還得趕在夕陽西下前抵達露營區紮營,也只能匆匆拍張照離開。 

IMG_0534

延伸閱讀

日本北海道自駕行 | 抵達新千歲機場第一站 北廣島三井OUTLET

日本北海道 味の大王室蘭本店 招牌咖哩拉麵也太濃郁

日本北海道 | 原來這就是傳說中的積丹藍(一) 積丹半島神威岬

日本北海道 | 原來這就是傳說中的積丹藍(二) 積丹半島日本海岸百選 島武意海岸

日本北海道 | 余市蒸溜所 NIKKA威士忌酒廠 無料試喝+見學

日本北海道 | 神仙沼最美高地溼地秘境 根本世外桃源

日本北海道 | 洞爺湖溫泉祭和望羊蹄庭園餐廳開業70年

IMG_0532

上 / 下一篇文章

臉書留言