日本北海道 | 原來這就是傳說中的積丹藍(一) 積丹半島神威岬

 IMG_0462

神威岬位離小樽不遠,在北海道積丹半島的西北部,突出於日本海中。沿著海岸走,很有到了東北角野柳的那種感覺。

IMG_0438

神威一語源自於愛努語,意為神靈。為何女人禁制?相傳是某部落族長的女兒愛上一位外來者,但外來者悄然離開讓她傷心欲絕,故詛咒所有載有女人的船經過這裡都會翻覆。

IMG_0439

走向岬端的路我覺得比野柳還好走,兩邊都能欣賞到特殊而美麗的海水藍。

IMG_0444

日本人因為太愛這抹藍,故稱為積丹藍。

IMG_0441

IMG_0451

在路的盡頭有一座燈塔。

IMG_0452

可惜神威岬十分陡峭,沒有路可以下切親近海水,但沒關係,下一篇會介紹的日本百選島武意海岸就能親積丹藍芳澤囉!

IMG_0453

IMG_0457

雖然太陽很太,但遊客都寧願冒著烈日欣賞這難得一見的美景。

IMG_0461

這是從岬端望出去的風景,傳說那座聳立在海中的岩石,就是族長女兒的化身。

IMG_0462

這裡有不少日本人會在這放置銅板,是許願嗎?

IMG_0464

從停車場步行到燈塔約20分鐘左右,這白色燈塔約莫也有百來年歷史,已無人看守也不能參觀。想要欣賞積丹藍嗎?因這裡交通不便,自駕會比較方便喔!

延伸閱讀

日本北海道自駕行 | 抵達新千歲機場第一站 北廣島三井OUTLET

日本北海道 味の大王室蘭本店 招牌咖哩拉麵也太濃郁

日本北海道 | 原來這就是傳說中的積丹藍(一) 積丹半島神威岬

日本北海道 | 原來這就是傳說中的積丹藍(二) 積丹半島日本海岸百選 島武意海岸

日本北海道 | 余市蒸溜所 NIKKA威士忌酒廠 無料試喝+見學

日本北海道 | 神仙沼最美高地溼地秘境 根本世外桃源

日本北海道 | 洞爺湖溫泉祭和望羊蹄庭園餐廳開業70年

IMG_0466

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 這地形
    真的很適合建燈塔
    版主回覆:(10/05/2016 12:53:46 AM)
    白色燈塔真的很美^^

留言已關閉。