日本北海道 味の大王室蘭本店 招牌咖哩拉麵也太濃郁

 IMG_0133

味の大王室蘭本店 

地址: 2 Chome-9-3 Chuocho, Muroran, Hokkaido Prefecture 051-0011日本

電話: +81 143-23-3434

週二公休

IMG_0125

從支笏湖前往洞爺湖的路上,會經過室蘭,既然如此,這天中餐就決定來味の大王的室蘭本店用餐。只是因為路途有點遙遠,到下午快二點才抵達,但味の大王還是人潮川流不息,而且看來以日本人居多,觀光客好像就我們這一群。

IMG_0127

雖然沒吃過別家無從比較起,但總覺得本店一定保留著最傳統的好味道。

IMG_0131

依照本人日文不能的瞎猜,應該是說這裡用的麵條是自家手做,然後也賣生麵。(完全不負責任)

IMG_0129

桌上有胡椒、蒜泥和七味粉,也會提供一壺冰水,後來發現這壺水很重要,因為麵的口味好重啊!!平時重口味的我都喝了好幾杯XD

IMG_0128

這裡的頭牌是咖哩拉麵,但也是有其他口味可以選擇,但既然第一次來,應該也是最後一次,還是點招牌口味好了。

IMG_0130

不知這位帥哥是第幾代傳人,煮麵煮的很認真,完全職人架勢。

IMG_0142

濃郁的咖哩來麵來了,上面鋪著幾片叉燒肉。

IMG_0132

拉麵帶著一些Q勁和捲度,完全裹滿了濃稠的咖哩醬,很是入味。

IMG_0134

這和一般的日式咖哩不同,不是甜甜多於鹹鹹,而是咖哩鹹鹹多於甜甜,這湯頭真的太濃郁,只能沾麵無法湯喝。

IMG_0138

叉燒滷的還不錯,有入口即化的感覺,肥瘦比例也不錯。

IMG_0140

其實這口味還不錯,但真的太大碗湯頭又太濃稠,實在吃不完,日本人一向吃的清淡,沒想到如此重口味的咖哩拉麵也會深受他們喜愛,只能說日本人和咖哩是真愛啊!

延伸閱讀

日本北海道自駕行 | 抵達新千歲機場第一站 北廣島三井OUTLET

日本北海道 味の大王室蘭本店 招牌咖哩拉麵也太濃郁

日本北海道 | 原來這就是傳說中的積丹藍(一) 積丹半島神威岬

日本北海道 | 原來這就是傳說中的積丹藍(二) 積丹半島日本海岸百選 島武意海岸

日本北海道 | 余市蒸溜所 NIKKA威士忌酒廠 無料試喝+見學

日本北海道 | 神仙沼最美高地溼地秘境 根本世外桃源

日本北海道 | 洞爺湖溫泉祭和望羊蹄庭園餐廳開業70年

IMG_0144

上 / 下一篇文章

臉書留言