日本北海道 | 原來這就是傳說中的積丹藍(二) 積丹半島日本海岸百選 島武意海岸

 IMG_0478

島武意海岸和海威岬同樣位在積丹半島,神威岬因為地勢陡峭無法親近海水,而島武意卻可以一親芳澤,能親身感受積丹藍,所以如果有安排島武意的行程別忘了帶泳衣或帶換洗衣服喔!

IMG_0467

在來島武意的路上,原本要吃漁夫餐廳,但滿滿都是人,唯一一間有座位的卻只供應最知名的赤海膽飯。因同行者不吃生食,只能硬生生放棄,最後來到島武意停車場旁的餐廳用餐,美味度也還OK。吃完後朋友說可以去海邊走走,原本我們嫌太陽大不想動,只能說還好有來,日本百選海岸果然很美。要到島武意前得經過一段不長但完全漆黑無燈的隧道,不過裡面的地很平也很涼,摸黑走也很安全。

IMG_0469

有如進到桃花源一樣,出了幽暗隧道,眼前就是蔚藍的天和湛藍的海,如此天差地遠的對比,真的更增添許多驚喜。

IMG_0470

數不清有多少種藍,但我只感覺大海在呼喚我。

IMG_0471

海邊已有不少戲水客,還有人帶專業的更衣帳呢!

IMG_0479

知道我的人都知道我能坐就不站,更別說在大太陽下下切陡坡。因為重點不是下切,而是爬上來啊!不過為了這美麗的積丹藍,我心甘情願走這段路。別說小朋友已經一馬當先的衝下去了,再看到穿著高跟鞋的日本妹也走的跟沒事人一樣,我怎麼能輸人呢!

IMG_0480

一邊下切,一邊欣賞島武意海岸的美。

IMG_0476

IMG_0477

愈來愈接近海邊了,可以看到這裡是石頭海岸,並不是沙岸。

IMG_0479

我很好奇穿高跟鞋的朋友是要如何走在大大小小的石頭路上?

IMG_0481

日本百選海岸,我來了!

IMG_0487

海中有人在浮潛。 

IMG_0482

大家下水要小心,靠岸邊的石頭上長滿青苔藻類,如果下水一定要小心滑倒。 

IMG_0483

水裡有好多小魚小蟹和寄居蟹,我在拍照時他們一直逃跑XD 

IMG_0490

 IMG_0491

北海道的海風很涼,竟然一點也不黏,腳泡在水裡真的很舒服喔!這段下切路程約10鐘,上坡約15分,是個值得來流個汗走一走的景點。

延伸閱讀

日本北海道自駕行 | 抵達新千歲機場第一站 北廣島三井OUTLET

日本北海道 味の大王室蘭本店 招牌咖哩拉麵也太濃郁

日本北海道 | 原來這就是傳說中的積丹藍(一) 積丹半島神威岬

日本北海道 | 原來這就是傳說中的積丹藍(二) 積丹半島日本海岸百選 島武意海岸

日本北海道 | 余市蒸溜所 NIKKA威士忌酒廠 無料試喝+見學

日本北海道 | 神仙沼最美高地溼地秘境 根本世外桃源

日本北海道 | 洞爺湖溫泉祭和望羊蹄庭園餐廳開業70年

IMG_0488

上 / 下一篇文章

臉書留言