台中 | 逢甲水信玄餅有櫻花綻放還有璀璨星空 是美味低熱量甜點 同時也是藝術品

  IMG_1157

櫻花水信玄餅 | FB粉絲頁

店面地址:台中市文華路(牛B糖葫蘆隔壁)

**逢甲店面不固定營業,請先查粉絲頁

販賣機地點:台中市文華路(歡樂星激旨燒鳥隔壁)

IMG_1134

逢甲歡樂星就是面對逢甲大學正門的右手邊不遠處,是個熱鬧的小型商場,裡面有許多知名店家,最近還進駐一台販賣機,這台販賣機不是賣飲料,而是被電視台搶著報導的的超夯甜點【櫻花水信玄餅】。也許有人跟我一樣早就吃過水信玄餅,但逢甲水信玄餅販賣機賣的不止是甜點,還是藝術品,因為水信玄餅裡不但有整朵八重櫻,還有一整個美麗星空喔!

IMG_1136

櫻花水信玄餅看來賣的很不錯,店家來補貨時大部份都顯示售完。

IMG_1145

水信玄餅是相當嬌貴的甜點,需要低溫保存,所以買後最好在30分鐘內吃完,因為店家很有良心的只使用天然食材,若沒有馬上吃,水信玄餅會漸漸化成水。如果想帶回家吃,記得帶個保冷袋,最好再放個保冷劑。

IMG_1139

這台販賣機只接受硬幣,如果想吃但身上只有紙鈔時該怎麼辦?

IMG_1155

別擔心,面對販賣機的左手邊就有一台兌幣機,只要走幾步路就能吃到美麗又好吃的櫻花水信玄餅($40)囉!

IMG_1154

水信玄餅是靠這個圓球型模具製做出來的,主要成份是使用從海藻萃取的瓊脂,加上店家精心研究出的比例配方,才做出這顆水潤滑口的水信玄餅。

IMG_1160

乍看到櫻花在晶瑩剔透的水信玄餅裡綻放,我心想這根本是琥珀嘛!店家說這是日本的八重櫻,得細心一朵朵整理去梗再鹽漬,相當費時費工。

IMG_1162

如果你以為水信玄餅和果凍燕菜口感相近,那就錯的離譜。如果有人形容女人是水做的,那水信玄餅更是水做的,質地簡直吹彈可破,一點也不硬也不Q,但帶有一些些彈性。

IMG_1166

捧在手裡怕化了,稍微用力一些搖動怕散了,在室溫也不能待太久怕化了,真的超級嬌貴,但是清爽滋味,讓你一試便會愛上他。這是黑糖口味,黑糖是店家自行熬煮,黃豆粉則先炒過讓香氣更明顯。

IMG_1170

大家應該和我一樣對水信玄餅裡的櫻花充滿好奇,在尋找櫻花的過程中,我好像在打破一顆水球,透明的水信玄餅咕溜咕溜的,只能快點送進口中,不然下一秒就要滑走。鹽漬過的八重櫻有梅子風味,很像在吃蜜餞,沒想到原來櫻花吃起來是這樣的口感,真是新奇有趣^^

IMG_1171

沾著黑糖和炒過的黃豆粉吃也很香甜。 

IMG_1176  

這是抹茶桂花口味的櫻花水信玄餅,抹茶醬使用日本京都的抹茶粉,桂花則是台灣自釀,不用說當然也是店家自行調製,濃度有保證。

IMG_1183

對了,這天是因為拍照所以有木皮船,像在攤位買的話,木皮船要加$5,在販賣機就沒有提供木皮船喔!

IMG_1186

濃濃茶香在鼻腔縈繞,尾韻帶著桂花香氣,略略還有些蜂蜜的甜味,日本傳統和台灣本土的結合,滋味比預期的還合拍。

IMG_1190

如果說櫻花水信玄餅給人華麗的視覺震憾,那黑糖幻蝶姬則是帶著神秘而夢幻的色彩。

IMG_1192

帶著紅紫藍三種顏色的幻蝶姬,是將蝶豆花融入水信玄餅,因為蝶豆花濃度比飲品高,所以更能品嚐到蝶豆花本身的花草風味。其實幻蝶姬本身就是帶著夢幻色彩的三色水晶球,比櫻花水信玄餅更像面鏡子,所以大家看到表面亮亮的紋路,那是歡樂星的屋頂。我們都說可以用幻蝶姬自拍了XD

IMG_1194

幻蝶姬的滋味相當多變,藍色是蝶豆花的花草味,紫色則偏酸甜,紅色帶有水果風味,若再佐著黑糖檸檬蜜,酸甜滋味又把水信玄餅帶出不同風貌。

IMG_1197

販賣機賣的就是像布丁一樣盒裝的產品。

IMG_1178

裡面的醬包會分別包裝,還貼心附有一只湯匙。把封膜撕掉,倒入醬包就可以盡情享用囉! 

IMG_1179

這回還有推出販賣機獨賣新產品,是三種口味的奶酪,均是使用法國伊思尼鮮奶油和乳脂比高的進口鮮奶,看來香濃滑順是絕對沒問題。而且販賣機商品常常會有製造日期標示不清的問題,但這裡的每只產品下均清楚標示製造期日,讓顧客能吃的放心和安心。

IMG_1200

除了有效日期,店家也自主把所有商品送檢,這是最近的合格報告。

14249327_1206459879404446_862489569_n

左一是抹茶之雪,右一是チョコの之雪,下方不是原味,而是桜の花雪。

IMG_1202

 桜の花雪中有加櫻花醬一起製作,入口是除了香醇綿密,還會有淡淡的櫻花香氣。

IMG_1205

櫻花醬是單獨包裝,如果想吃到更多香香鹹鹹的櫻花醬,撕開淋上去就能吃到更多的幸福滋味。

IMG_1204

這天我們發現一個有趣的現象,當我們用湯匙挖起奶酪後,奶酪竟然開始浮出鮮奶,由此可見店家有多真材實料^^

IMG_1209

チョコの之雪使用的是85%的瑞士巧克力,有著巧克力香但一點也不會甜膩,入口真的很像在吃一顆等級很好的純巧克力呢!

IMG_1213

如果喜歡純正微苦抹茶風味的朋友,那你一定要來吃抹茶之雪。真沒想到能在奶酪中吃到如此濃純的抹茶味,抹茶之雪呈現的完全是日本京都抹茶的清苦,最後在尾韻回甘,真是帶著非常明顯的日本風情。

IMG_1211

販賣機獨賣商品還有二款飲品:玫瑰芒果茶和玫瑰葡葡茶,一開瓶就能聞到玫瑰甜蜜滋味,葡萄來自溪湖,芒果則使用是愛文,重點是芒果快過季了,喜歡芒果的朋友要趕緊把握最後良機喔!

 

IMG_1215

其實櫻花水信玄餅還有葡葡和芒果等水果口味,喜歡浪漫夢幻甜點的朋友,快點來品嚐喔^^

IMG_1151

上 / 下一篇文章

臉書留言