坐擁4000坪樹海 慢活人生就在精銳博 天天擁抱森林綠景、空中景觀走廊

每天都被4000坪綠地簇擁包圍?對於住在城市叢林中的人們來說,根本難以想像。但這卻是精銳博住戶的生活日常。寬敞庭園中不是小橋流水制式造景,而是由粗獷石塊鋪成曲徑通幽的路徑,石縫中冒出的青草透露著這片土地依然活力十足。幽微處的青苔與淙淙流水聲自成一幅優雅景致。這裡沒有亭臺樓閣,只有數只錯落於林間的鳥巢,享受微風輕拂過的自在。

精銳博位在低密度開發的單元二,正對面就是未來發展亮點的單元五。基地坪數是2377坪,建物卻只佔350坪,加上緊鄰2000坪公園,精銳博的住戶真的就是生活在4000坪綠意之中。

地上是前後交錯而不併行的建築,讓清爽微風與和煦陽光不但更顯自在。地上20層,地下3層,每戶約50坪座北朝南,均為3房2廳均質設計。

74線環中路匣道就在精銳博前方不遠處,無論到高鐵、台鐵,或著北接中山高、南銜國道3號,交通均很便捷。

才走進精銳博,眼前就是王維筆下的【空山不見人,但聞人語響,返景入森林,復照青苔上】的景致。

【明月松間照,清泉石上流】

清泉流過的石頭來自台灣各地,為了讓動轍40-50噸的巨石堆疊出悠遠意境,就花了近二個月的時間。

順著蜿蜒石砌步道前行,盈耳淅瀝水聲。站在錯落於森林裡的鳥巢前,眼前盡是由深綠、淺綠、淡綠構成天然畫面。

微風俏皮的在巢縫間追逐玩耍,不時滑過臉龐,就又一溜煙的消失。

森林裡的小徑當然不止一條。用舊石墨切割成的圓型石磚,意喻讓住戶踩著錢回家。聽完說明,你是不是會跟我一樣立馬走在錢上?

漫步在精銳博的綠地時,巧遇三隻陸龜在做日光浴。原來這是一種慢活概念的延伸。

既然要呈現慢活精神,緩慢的蝸牛當然也在草地上自在悠遊。

布滿彩色抱枕的藤製吊椅,讓氛圍更顯巴里島度假風。而從吊椅上方穿越而過的,是空中景觀走廊。

在精銳博,不止能在樹下散步,還能穿梭在樹梢間。透過樹梢看出去,就是二千坪公園,寬闊視野完全無縫接軌。

人生總會有想留白時刻,這個適合沈思的小逃離花園,就是最適合空間。

處處都見用心的精銳博,就算不經意抬頭,也能發現如同阿凡達中納美人居住的潘朵拉星球一樣,有著飄浮在半空中的蕨類綠植牆。

以深深淺淺藍色圓圈組合成的游池景觀,就算只坐在泳池畔發呆,就夠了!三溫暖、烤箱就在泳池旁。

進入一樓大廳前,會先巧遇一汪水池。水面映著藍天白雲,也映著池邊大樹的倩影。魚兒在水生綠植間悠遊,還有超像二顆恐龍蛋的裝置藝術。

抬頭看到的不止是水晶燈,還有隱藏其中的彩虹。像鑽石般的裝飾品,其實是早晨的露水。在精銳博,即便展現奢華感,也仍是緊緊圍繞著自然元素。

為了讓室外景觀繼續延伸進室內,大廳採用褐色玻璃,捨棄厚重窗廉,以自然瑩石的分割線讓視覺得以拓展。

傾斜45度的褐玻璃,清晰倒映著池水,有著鏡花水月虛虛實實的迷離感。

餐廳區不僅採光好,若天氣怡人,不如就打開門坐在戶外用餐吧!

歐洲風格的吧台區,大概是精銳博最有奢華感的公設,也是住戶談天說地的好地方。

在這裡,健身房無需裝電視,窗外的全視野綠景就是最棒的節目。

簡單介紹完精銳博的綠景(沒錯,真的只是簡單介紹就已經佔不少篇幅),接下來就來欣賞室內格局。精銳博一層有四戶,有二座客梯+一座隔開的貨梯,梯間則是走深色時尚的大器路線。

這間實品屋將三房裝修成二房,一進門是以綠色植栽搭配鏤空金屬架隔出玄關空間,讓空間既能有區隔性,也仍保有寬闊感。

簡約客廳有著剛剛好的舒適生活空間,如同現在讓很多人都有感觸的減分哲學,人生其實真正需要的不多,足夠就好。

客廳與陽台沒有高低落差,落地窗內外的高度都是等高,進出更無障礙。

從陽台眺望,下方是泳池、北院庭園以及2000坪公園,棟與棟間都保持著自在距離。

精銳博的接待人員表示,也許在很多人眼裡50坪不大。但對這裡的住戶來說早都住過大坪數房子,而他們現在想要的是4000坪生活空間,至於室內坪數只要夠住就好,否則空間再大也只是打掃更費事。

L型廚房採用日本櫃體,把踢腳板空間設計為足元抽,每一吋收納空間都不浪費。三口爐下是烤箱,煮菜同時也能烘焙麵包、烤雞,讓料理更有效率。

走溫馨簡約的客房,讓來訪家人有著能歇息的空間。

以2房併成的大主臥,擁有相當舒適的起居空間。

空間完整、收納功能強大的穿衣化妝間,再也不必委屈衣物們擠在衣櫃中。

採光如此棒的浴室,能邊泡澡邊眺望美景,實為人生一大樂事。

漫步在扁柏、五葉松、欅木、楓樹、落羽松、澳洲茶樹的森林中,一個不經意回眸即自成一世界。之前都說千金買屋,萬金買鄰,但若想在台中市區買到如此奢華綠意的居住環境,就算有千萬金也難覓得。

更多精銳博介紹:https://taichung.housetube.tw/22958

賞屋專線:09868-51888 轉 22958

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *