大樓 建案

和宜極美 正捷運宅 捷運G7站步行2分鐘 集三區精華 生活機能豐沛

2020-10-23

台中第一條捷運即將在年底通車,捷運宅也因此變得更為搶手!位在捷運G7中清文心站旁的和宜極美,是23層超高大樓,走路2分鐘就能到捷運站,開車約7分鐘就能到水湳經貿園區,這個位置也正好位在西屯、北區和北屯的交界處,坐擁三區既熱鬧又成熟的生活圈,交通、生活均便利。

位在中清路二段與大連西路口的和宜極美,與合作金庫中清分行為鄰,整體來說雖然市容不若重劃區整齊,但緊鄰多個商圈,又位在北台中核心熱區的文心路與中清路路口,地段算是相當理想,符合買房金句:「location、location、location」。

和宜極美是和宜建設繼北十二期「寓上福星」後推出的第二個超高大樓案,接待中心位在河南路凱旋路口。

和宜極美 基本資料

基地面積:約590.9坪

樓層:地上23層,地下5層

戶數:220戶住家,3戶店面

格局:二房(25~29坪) 、 三房(36~37坪)

建蔽率:48.2%

公設比:34.02%

停車位:平面+機械

交通

交通便利是住在捷運站旁的優點之一,無論去市政府、文心公園、台鐵站、高鐵站,都很方便。和宜極美的優點就在於擁有捷運宅的便利,卻不會有大家擔心捷運造成的震動、噪音等問題。

除了年底就要正式通車的捷運外,沿著中清路就能上74快速道路,10分鐘上國道1號,南來北往都相當便捷。再加上大雅交流道北側增設台74線的系統交流道工程,將在民國112年完工,也可望紓解中清路車流。

以前從中科園區開車到水湳約需花30分鐘,在串聯中科與水湳智慧園區的科湳愛琴橋通車後,現在僅需5至10分鐘即可到達,對於需要往返二地的人來說實為一大福音。

生活機能

老台中人都說「吃在北平,穿在天津」,除了北平商圈、天津商圈,年輕人最愛的一中商圈、中國醫商圈,以及近年興起的漢口商圈、崇德商圈,還有菜色齊全美食眾多的水湳市場,都在和宜極美的生活範圍。所以說和宜極美位在三區精華熱點,一點也不為過。

其實光就中清路來看,生活機能就已經很豐富,有麥當勞、藏壽司等美食,也有迪卡儂、愛買水湳店等量販店,食衣住行樣樣齊全。

休閒娛樂

和宜極美周邊不僅有大福公園、瀋陽公園、清平公園等中小型公園,佔地67公頃、有5座滯洪池與萬棵綠樹的中央公園就在附近。沿著中清西二街順順走,就能抵達兼具經貿、文化、休閒等多種功能的水湳智慧園區。園區內除了中央公園,全國首座結合美術館與圖書的綠美圖也位在這裡,還有施工中的中臺灣電影中心、水湳國際會展中心,以及規劃中的臺中智慧營運塔,讓生活不僅充滿藝術氣息,也能掌握經濟趨勢。

(圖片取自台中市建設局)

對親子家庭來說,學區離家近是件很重要的事!車程2分鐘到仁愛國小,車程3分鐘到大德國中,每天都能多睡幾分鐘,也能好好在家吃個早餐再出門,爸媽輕鬆,小朋友也開心^^

(圖片為學區示意圖)

以200戶左右規模的社區來說,和宜極美的格局算是方正,採光也好,最特別之處就是無休閒類公設。有基本的「大公」如車位、管理室、信箱區、樓梯、電梯、水電設備等,對一向不使用公設的住戶來說算是優點,再也不用額外花錢養一個自己用不到的空間;但對公設有高度需求的住戶來說,恐怕就得向外發展。不過還好有水湳智慧園區這個好鄰居,無論想遛小孩、慢跑、閱讀書籍,都能在這裡找到更棒的空間。

和宜極美大廳挑高六米三,給人開闊的氣派感。其他樓層則是三米二,空間高度夠,回家時不會有壓迫感。每一樓層規劃為五戶,有二部電梯,整體來說上下樓的方便度是沒有問題的。

正壓抗PM2.5活氧宅

因著大環境空氣品質不佳,和宜極美為每位住戶安裝「智慧正壓潔淨系統」,引入醫療環境的正壓設計理念,結合空氣過滤與UV抑菌,有效把PM2.5阻擋在外面,為家中空氣品質把關!

防臭總存水灣

除了三年防水保固、使用卡片、密碼、鑰匙的三合一三星電子鎖外,防臭總存水彎的設計能完全隔絕空氣傳播,具有防臭氣、防蟲功能,而且容易清潔,大大提升居住品質。

和宜極美接待中心有兩房與三房的樣品屋,有興趣的朋友可以事先預約,親自到現場體驗一下空間、格局的感覺。

兩房樣品屋

先來介紹兩房。兩房的坪數是25-29坪,共有154戶,是和宜極美佔比最多高的房型。

和宜極美的兩房空間規劃的很舒適,進門處留有玄關,旁邊緊接著就是餐廳、客廳,生活動線既順暢又完整。

好寬敞有朝氣的客廳!進門就看到大落地窗照的一室明亮,真的會讓人心情好起來。有些建商會把客廳位置也隔成一個房間,立馬從二房變成三房,但客廳就被夾在房間與餐廳中間。沒有對外窗的客廳,讓家顯得很沒有精神。

餐桌已成為忙碌現代人凝聚情感最重要的場域,一家人好好的坐在餐桌上吃飯,天南地北的閒聊,家的溫度因此而暖了起來。

一樣有大面開窗的次臥,能容納床、書桌、衣櫃,一個房間該有的配備與收納空間都放的下。

這間把衣櫃做的和床鋪一樣寬,若是需要更多收納空間,也可以再往門邊多做一段出來。

主臥的空間又更寬敞!陽光穿越輕紗,面貌變得更柔和,照的一室光亮卻不刺眼。

是梳妝台,也是收納空間的長櫃體倚著牆壁延伸,與床鋪間仍留有夠寬的走道。收納衣服的大衣櫃,則是居家必備的逸品,畢竟有足夠的收納空間,才能維持居家整齊。

一般兩房的衛浴多只有淋浴間,很少會配有浴缸。但和宜極美就是四件式的德瑞克衛浴,讓住戶想泡澡就泡澡,是相當貼心設計。

L型廚房是採白色櫃體,空間感更寬闊。搭配櫻花三機,選用的還是大家習慣的瓦斯爐,而非IH爐。

三房樣品屋

三房的坪數是36-37坪,共有66戶。和兩房格局相似,一樣是先餐廳,再客廳,只是空間又更開闊。

居家生活除了注重起居動線的順暢度,是否有足夠的收納空間也相當重要。和宜極美的三房,進門一樣留有玄關空間,右手邊的牆面可以做整面的鞋櫃/展示櫃,能滿足多人家庭所需的收納空間。

溫馨的四人餐桌因著三房空間變大,用餐空間也相對變得更舒適。

三房的採光一樣很好,不僅格局方正,沙發與電視牆間留有怡人距離,想買大一點的電視也沒問題!

和宜極美的室內高度為三米二,空間高度夠,在屋內完全不會有壓迫感。

緊鄰客廳的房間,設計師打掉牆壁重新設計,以玻璃隔成書房,讓視覺感更為通透。

生命三要素是陽光、空氣、水,其中陽光又排名第一位,由此可知明亮光線對人類來說真的很重要。和宜極美做到每個空間都有開窗,不僅陽光能灑進來,空氣也能隨之流動,是間會呼吸的房屋。

三房的每一個房間都能容下雙人床,沒有小到讓人彆扭的空間。這間次臥雖然是搭配單人床,但光看有床頭櫃,又擺的下大書桌,就知道雖然是次臥,空間依然留得很寬裕。

因著空間夠大,很多設計都能依著喜好、需求變化,想怎麼設計就怎麼設計,不會被空間綁手綁腳。

主臥當然是最寬敞的房間,畢竟辛苦付錢買房的人,值得擁有最舒適的空間。

不僅有做滿整面牆的大衣櫃,床頭也能再多隔出收納空間,梳妝台則規劃在進門處。所有傢具都擺放在最適合的地方,而且走道的留白空間依然夠寬,不是塞好塞滿的擁擠感。

三房有二間衛浴,這間是客浴,是規劃為淋浴間。

主臥衛浴又更高級些,配有浴缸與電腦馬桶。最棒的是和宜極美的每間衛浴都有開窗,陽光與微風能讓浴室保持乾燥不易孳生霉菌,不但更能提升居家生活品質,日常維持清潔也相對輕鬆。

三房一樣是L型廚房,鍋碗瓢盆都有收夠的地方放置,對喜歡料理的人來說,在此就能為家人烹煮出營養滿點的餐點。

和宜極美地處北台中精華區,交通上有捷運,沿著中清路就能到74快速道路和國道1號;生活機能更是完善,無論小吃大宴,或者採買用品,選擇相當多元。在周邊環境如此成熟的區域,只要3字頭就能成為有殼蝸牛,的確值得花時間好好賞屋。

和宜極美  | FB粉絲頁

預約專線 :04-2706-7608

線上預約 : http://iupo.net/charmy/

接待中心:河南路、凱旋路口

    發表留言