料理文 生活美學

Goodmall水餃 龜毛水餃,過貓、紅藜、薑黃三種口味,食材溯源無毒,有葷有素健康滿滿!

2021-10-05

水餃是傳統飲食文化的一份子,外型像元寶很討喜加上烹煮好方便,早已成現代人冰箱裡的必備食品。主打安心無毒的Goodmall健康水餃,食材來自友善環境的晁陽太陽能農場,把營養滿滿的過貓、紅藜、薑黃與珊瑚菇全都包進水餃裡,口口都能吃到天然食材的香氣與鮮脆,兼顧美味與健康,每種口味都有葷食和全素,想吃Goodmall健康冷凍水餃不用出門,動動手指就能宅配到府。

小時候媽媽常說「舒服不過躺著,好吃不過餃子」,對於本倫在下我來說水餃真的是從小吃到的食物,媽媽和麵調餡、爸爸包水餃、小孩們就負責桿皮玩麵粉(然後被罵XD)。過年時爸媽還會在水餃裡包進1元硬幣,吃到的人就表示來年運勢很旺。
水餃對我來說不僅是填滿脾胃的食物,還有著滿滿兒時溫暖回憶^^

平常吃的水餃多是高麗菜、韭菜口味,但Goodmall水餃很不一樣!Goodmall=菇貓=龜毛,看名稱就知道這水餃很有堅持!
食材是來自無農藥、無化肥的晁陽太陽能農場,把營養滿滿的過貓、紅藜、薑黃做成白色、紅色與黃色的水餃,多了蔬菜的鮮甜與菇類的脆口,吃起來清爽又有滋味,兼具健康美味與營養,能滿足刁嘴的人。

除了實體店面,Goodmall宅配做的也很好,這次收到的水餃是裝在Goodmall品牌紙箱裡,因為是量身打造所以裝的整整齊齊讓人印象很好。若不想出門人擠人在家訂購最安心,除了宅配到府,也可以選擇在全家便利商店取貨。

菇貓水餃

菇貓水餃有全素和葷(豬肉)二種選擇,這次吃的是全素菇貓水餃。

包裝上的成份表都是看的懂的中文,就是由各蔬食菇類+粉絲+非基因改造油豆腐+各式調味料製成而成,沒有添加我們看不懂的成份。
主要食材像鮮嫩過貓、木耳、珊瑚菇、紅蘿蔔等都是產自晁陽太陽能農產,喝著RO水長大,且SGS 426項農藥零檢出,吃起來很安心。

菇貓的水餃皮是白色,粒粒圓潤飽滿,難怪自古都說水餃長的像元寶,胖嘟嘟的好可愛^^

包裝袋上的建議加熱方式是滾水煮8~10分鐘,簡單易懂。不過在此跟大家分享家傳煮法:
1.水滾後放入水餃,轉小火後蓋上鍋蓋。
2.待水滾時加入300cc冷水,順時針稍為攪動水餃後蓋上鍋蓋。
3.水滾時再加入300cc冷水,一樣順時針稍為攪動水餃後蓋上鍋蓋。
4.趁水滾時把水餃撈出,撈完再關火。
感覺有點複雜?總覺得這樣煮的水餃特別Q彈好吃,只是實在不確定是不是心理作用哈哈!

不過半透明的水餃皮質感好好,裡面的餡料若隱若現,凹凸有致的身材讓水餃看起來更好吃^^

坦白說原本有點擔心全素水餃會有菜腥味和我不喜歡的素味,但菇貓水餃真的比預期的好吃很多!
首先滿口都是自然蔬菜的清甜,而且過貓很嫩完全沒有嚼不斷的纖維,然後各種有脆度菇類以及彈牙粉絲接連上場,讓口感變得好豐富!

直接吃可以品嚐自然食材的鮮美,不過我還是習慣佐大蒜辣椒醬油,畢竟從小就是這樣吃,不能隨便拆散他們!

藜貓水餃

藜貓水餃和菇貓水餃一樣有全素和葷(豬肉)二種選擇,不過藜貓我是選葷食水餃。

藜貓水餃皮的淡淡粉色不是色素,而是特別揉入本產紅藜,不但更有營養,也能攝取更高的膳食纖維。

粉紅色澤的外皮讓水餃看起來好浪漫,吃下肚的同時彷彿也增添了幾許少女情懷^^

▼一盒20粒,冷凍包存期限是8個月

除了外皮多了紅藜,藜貓水餃和菇貓水餃其實算是雙胞胎,只是葷食水餃的內餡多了經CAS認證的國產豬肉,選用的是油脂均質肉質軟嫩的胛心肉,吃的到鮮甜完全沒有腥味。

菇貓和藜貓水餃的外皮是帶點厚度,吃的到麵粉香但又不會粉粉的,然後有點Q彈,皮與內餡的比例拿捏的很不錯。

因著天然食材的特性,藜貓水餃烹煮後粉色會再退一些,但依然粉嫩粉嫩很像是少女的蘋果肌^^
內餡包的過貓和珊瑚菇都是富含營養的食材,尤其帶著淡淡奶油清香的珊瑚菇,蛋白質含量更是豐富!

之前因疫情囤了不少調理包,正好拿來配水餃。這個是咖哩口味比較濃郁,下回想拿紅酒牛肉試試看^^

黃貓水餃

黃貓水餃一樣有全素,但葷食除了豬肉,還多了雞肉,選擇更多。這次吃的是黃貓水餃的豬肉水餃。

▼黃貓水餃乍看還真有點像蛋餃

黃貓外皮的金黃色澤是因為揉入了薑黃。薑黃是亞洲常見的辛香料也是咖哩的成份之一,因為含有薑黃素,所以不用色素就能讓食材變成金黃色澤。
不過別擔心,烹煮過的薑黃辛香氣息變得很溫和,連小朋友都會喜歡^^

明亮光滑的薑黃水餃一看就讓人好有食慾,而且大顆又飽滿,視覺效果超級好!

每一粒Goodmall的水餃都是一褶一褶的揉捏包製,圓滾滾水餃裡包的不僅是餡料,還有滿滿心意^^

素食黃貓內餡是由杏鮑菇擔任主角,葷食黃貓則是由國產豬肉、黑木耳、紅蘿蔔與洋蔥調成飽滿內饀,尤其特別愛黑木耳的嫩脆口感,讓水餃整個鮮活起來,具有畫龍點睛的美妙效果。

這回決定改做湯餃,一樣翻出櫃子裡的庫存濃湯包,簡單打個蛋花就是美味又飽足的一餐^^

Goodmall真的是用龜毛態度來製作水餃,餡料裡的蔬食是由自家的晁陽太陽能農場生產,生長在室內被細心呵護的蔬菜菇類不但鮮嫩脆口,也更能掌控食材來源,確保無農藥、無化肥,不但吃的安心也吃的更美味健康。友善環境的在地安心產品需要大家支持,才會有更多企業願意投入,無論是不葷還是不素的朋友,吃起來就對了!

Good Mall | FB粉絲頁  | 官網
賣場連結:https://lihi1.com/glbJH

    發表留言