透天獨棟 建案

敦泰璞善 傳世得奬建築經典再現 坐擁水湳經貿園區

2020-07-18

一棟好建築,除了擁有讓人回眸凝視的典雅外型,更需展現以人為本的內在氣度,唯有曖曖內含光的品味設計,方經得起歲月試煉成為雋永建築。繼榮獲國家建築金質獎的敦泰本善後,敦泰建設再度延續金獎風格,推出敦泰璞善,再次實踐創辦人楊世裕先生【返璞歸真,逸隱於善】的建築理念。

秉持2015國家卓越建設優質獎以及第十七屆國家建築金質獎的雙重肯定,敦泰璞善依然延續敦泰建設一生懸命的職人態度,以精準建築工藝結合現代科技,打造出優雅舒適、蘊藏內涵的品味生活,是座值得傳世珍藏的豪墅。

座落於北十二期的敦泰璞善,與台中市政府挹注500億資金打造的水湳經貿生態園區為鄰,這裡也是台中近年最受矚目的核心發展熱區。

佔地251公頃的水湳經貿生態園區不僅規劃有全台第三高的臺中智慧營運塔,還有佔地67公頃、有5座滯洪池與萬棵綠樹的中央公園。再加上已如火如荼施工中的水湳國際會展中心與全國首座結合美術館與圖書館,以及預計今年(2020)完工的中臺灣電影中心,兼具經貿、文化、休閒等多種功能,未來發展潛力勢必不可限量。

站陽台,就能眺望水湳經貿園區生態住宅專用區,而逢甲商圈就位於右側,散步約10分鐘即可抵達。

交通面來說,除了水湳轉運中心,敦泰璞善離74快速道路西屯三交流道僅500公尺,無論是串聯台中市區,或是轉國1、國3,交通動線均很便捷。尤其74快速道路目前還有二個工程進行中,第一個工程是從國1大雅交流道及豐原交流道間增設系統交流道銜接至74快速道路,以及從國4豐原端延伸至74快速道路潭子聚興交流道的國道4號臺中環線。待通車後交通網絡將更為完整。

此外串聯中科與水湳經貿園區的科湳愛琴橋也已完工通車,大幅縮減二地交通時間。過去從中科園區開車到水湳約需30分鐘,現在僅需5至10分鐘即可到達,對於需要往返二地的人來說實為一大福音。

沿襲本善得獎外觀,敦泰璞善以溫潤質樸的石材打造器宇不凡的氣度,也同時保留屋角邊的鑽石切面,展現傲視群倫的風範。

敦泰璞善是社區型別墅,僅規劃七戶,住戶均質單純,戶戶南北向,生活更顯悠閒自在。

社區為人車分道設計,因此長約30米、寬約6米的社區綠意步道是專屬居民的私人庭園,適合悠閒漫步至水瀑區,感受微風拂過髮梢、水花飛濺的清涼。

停車場均規劃在地下一樓,因面寬6.2米,每戶可輕鬆停放二台休旅車,且設有電動車充電管路。若有三車位需求,也可彈性運用後方規劃為視聽室的空間。

此外車道鐵捲門設有不斷電系統與防水閘門,將豪雨或停電造成的不便降到最低。

挑高3.6米的一樓空間,完整展現天寬地闊的大器氣度。耀眼陽光從大面落地窗灑落一地,注入滿滿能量,讓客廳充滿朝氣與活力。

忙碌,是形容現代人最貼切的詞語。大人忙著打拼工作事業,孩子忙著社團學業,早出晚歸的作息,讓住在一起的家人相聚時間也變得寶貴。於是充滿飯菜香氣的餐廳,已搖身成為凝聚家人情感最重要的地方。

工欲善其事,必先利其器。完善的廚房配備能讓料理成為一種樂趣!義大利精品廚具MITON,搭配洗碗機BOSCH,再加上伊萊克斯烤箱和伊萊克斯蒸爐的助威,輕鬆就能把香噴噴的料理端上桌。最重要的是冰箱規劃有不斷電挿座,一時停電也不用煩惱喔!

飯畢也許再到側邊陽台喝點小酒賞賞夜空,輕鬆聊聊生活瑣事,在笑語聲中家人的心變得更靠近。

璞善共有六個房間(含神明廳),房間多且格局方正,無論是想要有獨立書房、瑜珈室、樂器練習室、寵物房或是規劃為招待室,都很好運用。

從樓層配置也能展璞善貼心的一面。璞善規劃為跳島式樓層,如果這棟的二樓是主臥、三樓是客臥的話,則隔壁棟的二樓就是客臥,主臥則設在三樓。

整層大主臥設計讓生活更顯自在。不僅能放置加大雙人床,擁有更好的睡眠品質,還有獨立的更衣與化妝室,讓起居動線更趨完善。

每天都要使用的浴室,不僅採光明亮,設備配置也相當到位。除了TOTO 免治馬桶,還貼心設有小便斗。而且就算同時起床梳洗也沒問題,因有雙人洗手檯。此外,除了獨立浴缸也規劃有淋浴間,是個功能相當完整的空間。

客臥則規劃為二間套房,雖位在同一樓樓層,但空間獨立性相當高。孝親房與洗衣房均位在四樓,這區還有露台小花園,拾拾花弄弄草,讓生活更悠閒愜意。五樓就是神明廳 。

總共六個房間真的很好運用,能按屋主需求做不同運用。最貼心的是FUJI 6人電梯是從B1通達5樓,即使是到頂樓,也只是動動指頭就OK。

敦泰璞善不僅是豪宅,還是一座好宅,處處都能感受建設公司的用心。比如每個住戶都會拿到仔細記錄璞善的建築生產履歷,從施工工法到結構設計到建材設備,都仔細記錄其中。

此外每棟設有三座電錶,地下室和一樓為一張電單。2樓~3樓一張,4樓~5樓一張。能有效減少累進計費造成的高額電費。

再者許多建築在新屋時美侖美奐,但日子一久就變得髒兮兮,這多是滴水線設計不當所致。所以璞善特別重視滴水線設計,雨水流向都已事先設計,讓水痕不在牆上留漬,展現歷久彌新的功力。

除了把建築本身做到最好,璞善也特別重視寧可信其有的風水。因璞善周圍已有建物,建築師特地到現場360度勘景,以嚴謹態度處理壁刀等風水抗性,讓住戶住的更安心。

璞善不炫技、不浮誇,只專注打造足以傳世的建築。以格柵線條與自然光影打造出沈穩內斂的設計外觀,並配合微風的步伐,適時的將窗外綠景融入生活。也許歷盡千帆此處就是追尋已久,那畝能安心停歇之所。

敦泰璞善基本介紹

簡約7戶均質單純,為地上5層,地下1層的電梯別墅。地坪45~55坪,建坪95~120坪,規劃為6房2廳6衛,地下室有2~3車位。

敦泰璞善 | FB粉絲頁

鑑賞專線:04-24529971

接待會館:台中市西屯區西苑路213號

    發表留言