居家的那些事 生活美學

HAPPY HAIR 漢口店 台中北區美髮剪燙染推薦資深設計師悅猜 2020沙龍首選

2020-07-09

一般說來髮型體驗案除非回鍋再訪,不然大多都是與該位設計師的第一次接觸,但這次推薦HAPPY HAIR漢口店的悅猜設計師真的很不一樣,因為我已和她相識十餘年,頭髮也是都交給她處理,我可以大聲說這世界上沒有人比她更了解我那一頭豪放不羈的Q毛粗髮。前陣子她終於從台南調回HAPPY HAIR漢口店, 因為太熟知她的專業與技術,當悅猜跟我說她調回台中後,毫無懸念的立馬找她處理我的亂髮。

我不常燙髮,畢竟我的髮質異於常人,想到要坐在那5~6小時起跳我就頭皮發麻,不到萬不得以的時刻是不會想去罰坐的,所以很多時候大家看到我都是滿頭Q毛貌似沒梳頭就出門的模樣。

我幾乎不買名牌服飾,但很願意花錢去有質感的店家處理頭髮,畢竟身為一名髮根嚴重Q毛、髮質又粗硬的患者,天生就沒有柔亮滑順的直髮優勢,也因此後天的整理就很重要。而且在悅猜長年調教下,對頭髮已有正確的養護觀念,其實這頭Q毛亂髮下的髮質保養的還不錯呢!

還記得十幾年剛認識悅猜時,她是HAPPY HAIR 知名設計師的助理,這位知名設計也是某知名演員的髮型設計師。因為我的頭髮頗不好搞,常常弄到其他人都下班,店裡只剩我們三人還在挑燈夜戰,這畫面至今仍相當清晰。

坦白說搞我這顆頭其實很難賺,工時太長又沒有加班費,但悅猜從來都沒不耐煩,總是面帶笑容說看到我的狂野亂髮變成柔順秀髮,覺得很有成就感^^ 都說嚴師出高徒,加上悅猜自己的努力,後來就順利晉升為設計師。經過這十年來的磨練,她也成為HAPPY HAIR資深設計師。

每間HAPPY HAIR 的裝潢風格都不盡相同,像漢口店就是給人清新明亮的自然感,目測店內約近20個座位,還挺有規模的呢!漢口店沒有停車場,建議可在太原北路或華美街上找路邊停車。

男士們快看過來!這裡還有專為男士打造的型男美髮區,讓男士們能在MAN MAN 的環境中變得更有型。想想也覺得貼心,相信有許多男生應該很不習慣坐在會影響男子氣慨的網美區吧!

洗髮區的燈光調得偏暗,沙發型的洗頭椅躺起來舒適度很高,要不是太久沒跟悅猜碰面有太多話要聊,不然我應該是可以睡著的XD

隨身的包包、外套不用委屈擠在座位上或放地上,每個置物櫃都有鎖,可以安心放在這裡。

是說美髮店有拍照網美牆大概已成為一種流行,還有專業的環形燈,喜歡自拍的朋友可以在這裡拍到最美的照片喔!

其實我很少很少會拍店家的廁所,畢竟再美也不太登大雅之堂,但HAPPY HAIR漢口店的廁所不但走歐式古典路線,也用擦毛巾取代擦毛紙,環保概念十足,值得佔個版面提一下。

入座時悅猜問我要喝什麼,我說冰咖啡。是說這杯冰咖啡也太美啦!

去年底我也才燙過頭髮,其實也不過才七個月,沿著髮際長出來的Q毛就已經快讓我招架不住,是那種洗完頭自己用離子夾夾到滿頭大汗還夾不太直的那種程度。此時收到悅猜說她回台中的訊息,就手刀奔來啦!

這是悅猜的工具,因為那個手工皮製的包包太有型,我就請她打開讓我拍照。當然快速又有效率唯一缺點就是貴鬆鬆的Dyson吹風機就一起入鏡啦!

雖然多年不見,她從沒忘記我的自然捲有多倔強,店內其他設計師也說:哇!好Q毛喔!悅猜問我上回是什麼時候燙的?其實當下我想不起來,畢竟人生要記的事也太多,這等小事實在排不上。悅猜憑著她專業經驗研判約半年多一點,後來查了一下時間點還真是差不多,這根本是柯南上身!

和能快速抓住客人想法的悅猜溝通髮型其實很輕鬆,畢竟她早已是經驗豐富、個性圓融的設計師。我的訴求也很簡單(?),就是上面夾直下面燙捲,看起來要能襯托出我的氣質和美貌(?),以及長度要能綁馬尾就好。

她說我的髮尾因為已經燙過幾次,髮質比較乾會剪掉,至於髮長就鎖定鎖骨下三指。又因為我的髮量多+自然捲,也不建議打太薄。我就曾遇過菜菜設計師,認為髮量多就要大量打薄,結果搞成爆炸的獅子頭,好難整理啊!至於瀏海,因為我習慣綁馬尾,她就說會幫我把瀏海和後面的層次接在一起。

洗髮精用的有品質,是我喜歡HAPPY HAIR的原因之一。整個過程至少會洗三次,第一次是用伊聖詩淨化精油洗髮精,能深層洗淨頭髮髒污。第二、三次則是使用修護型的AG洗髮精。

悅猜說剪髮要分二次,溼髮時剪出層次和長度,若要調髮量就一定要吹乾再細調,才能剪的更均勻。看著剪下的亂髮掉滿地,忽然有種要出家為尼的錯覺XD

大家都知道燙髮是先破壞頭髮再重新建設,髮質難免受損,所以悅猜推薦這款由HAPPY HAIR委請日本專業護髮公司製作的「鉑金光燦沙龍專業護髮五件式套組」,來做燙前&燙中的護髮。這個專業護髮組厲害點很多,最重要的是含有滲透效果很強的鉑金成份,能把產品有效帶入髮絲,也是台灣目前唯一使用珍貴真髮蛋白的護髮品,能有效修護嚴重受損髮質。

我的頭髮算健康,但用了這組專業保養品後效果也好明顯!髮絲在燙完後變得又柔滑又有彈性(真心),連我媽都不敢相信,根本是粗硬髮的救星啊!

悅猜說因為產品有完整被頭髮吸收,所以效果可以維持很久,和只有短暫效果的一般護髮完全不同。這點對懶人如我來說,實在太重要啦!我真心覺得髮質比髮型更重要,如果髮質沒顧好,髮型再美也都少了質感,給人一種明明是美人,卻因膚質不好硬用滿滿化妝品掩蓋的可惜感。

鉑金護髮的優質成份並不是停留在表面,正透熱氣慢慢埋入髮絲,也因此效果才能持久。

保養好後就要進行本次最重要也是最關鍵的步驟:軟化。我這頑固髮需要軟化的時間是一般髮的N倍,再加上前額的頭髮實在太捲,悅猜還用冷燙紙輔助架著拉直,還挺像骨折病人要用夾板固定的感覺。

軟化其實還需要分段進行,因為頭頂新長出來的頭髮還沒有被破壞過,需要比髮尾花更長的時間軟化,所以軟化劑一定是從髮根上起,停留時間也最長,好讓頑劣的Q毛抗拒髮棄械投降。髮尾則因為歷經多次破壞,軟化時間不用那麼長,就放到最後才上。

在悅猜反覆確認軟化完成後,就進行第二次洗頭。這回還多加去鹼步驟。因藥劑緣故此時頭髮還偏鹼,就用去鹼劑把頭髮調回正常的弱酸值,以保護髮質。

再以鉑金護髮補充因軟化而流失的養份。尤其待會燙捲時會加熱處理,所以一定要事先把底打好,燙完才能擁有柔順亮麗的髮質。

才剛回到座位,悅猜又拿出二瓶保養品,這怎麼回事?悅猜說客人的髮質好,她心情才會好,所以會按客人髮質額外私房補充適合的保養品。這麼用心願意自費買保養品幫客人寶貝頭髮的設計師真的太少了,悅猜就是其中之一啊!

終於進行到夾直階段了!因為我的髮量多,這真是一個磨人的苦工,要有耐心的慢慢夾直。

悅猜說有的設計師會請其他設計師來幫忙夾,但她覺得夾的力度和夾的髮量攸關成果,所以完全都是由她負責。雖然時間會久一點,但只要成果好一切就值得啦!

大家不知有沒有發現這次照片風格有點不同?這是因為此次出動的器材陣仗頗大,有專業單眼、無反微單,還有多支手機,加上只能麻煩有空的其他設計師幫拍,所以是個聯合國視角。若是我自己拍,大概張張都是這樣吧XD

在悅猜的巧手下,進門時的Q毛姐已經消失,現在已變成文青姐啦!

搞定鬆根嚴重自然捲後,悅猜幫我上捲度較立體的中捲,綁馬尾時捲度也會比較明顯。

雖然簡單說是中捲,但看捲子的顏色就知道捲度還是有再調整過。

其實我跟溫塑燙已經很熟,但這回竟出動到二台溫塑機!這場面倒是第一次遇到。悅猜說溫塑機可因應髮質調整溫度,目前多使用低溫以減少髮質乾澀狀況。奇怪?怎麼聽起來和舒肥法很像XD

拆了捲子後,悅猜又拿出離子夾。我以為她是要再加強前額的直度,原來是因為直的跟捲的會有明顯界線,所以她再用離子夾把這個界線調整掉。連這個小細節都不放過,果然是一位有歷練的設計師!

直的捲的都弄好後,接著就上二劑定型。此時悅猜又說:髮根上的二劑是用有重量的膏狀,讓頭髮因重量拉的更直,下擺因為要維持捲,所以用水狀定型。沒想到連定型也有這麼多訣竅。對了!這次使用的是日本歌德式藥水,分健康髮、一般髮和受損髮,我用的是健康髮藥水,有把髮質顧好我驕傲^^

最後一道洗髮是用鉑金護髮的洗髮精洗淨,再用鉑金護髮的髮膜再做一次保養。平心而論,以價格來說鉑金護髮並不算便宜,但能做到燙前、中、後的護髮,且效果真的明顯而且持久,我真心推薦寶貝髮質的你一定要用!

大家可以從鏡子看出店家的鐵門已經拉下。沒錯,這次我們又重溫大家都下班只剩我倆相依為命的劇情!

雖然又花了超多時間,但總算我又獲得一頭迷人秀髮。悅猜有交待我一定要跟大家說這捲度是用手指繞繞就很有型,不是額外用電棒夾的喔!也有許人會想為什麼要這麼麻煩上直下捲,而不離子燙就好?這是因為夾的再直我還是粗硬髮,怎麼樣都不會有長髮飄逸的仙氣,所以不如在髮尾上捲度,增添點活潑感。

這次有點浪漫風的捲度我很滿意,而且洗完髮後只需用手指繞著吹乾就好,很好整理。是說好整理對我來說真的很重要啊!

我不染髮,很愛秀存在感的灰白髮讓我並不是悅猜的最佳範例,再加上我髮質粗硬,即使在悅猜萬分呵護下此時髮質變得超乎預期的柔順,但也不容易從照片看出來。其實要找照片拍起來美的,還是直髮妹效果最好。但你知道會弄直髮妹的設計師非常多,但要能搞定有難度如我的頭髮,經驗與功力就相當重要。找髮型設計師除了注重專業技術,髮品品質以及應對溝通無礙外,擁有一顆對頭髮充滿熱情的真心更為關鍵。想要弄頭髮卻還沒有找到能讓你放心的設計師嗎?就來HAPPY HAIR漢口店找悅猜設計師吧!

HAPPY HAIR漢口店 | FB粉絲頁

地址:台中市北區漢口路三段1-3號

開放時間:1000-20000

電話: 04 2299 1333

    發表留言